lunes, 22 de septiembre de 2008

Masa Quebrada

INGREDIENTES de masa quebrada

  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • Sal

Otra masa quebrada que también queda muy buena, es la que mas utilizo.

  • 250 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla a trocitos
  • 60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de sésamo

La elaboración es la misma poner en un bol todos los ingredientes por el mismo orden que están escritos y mezclar bien hasta que te quede una masa homogenea.

Si la haces en thermomix poner todos los ingredientes en el mismo orden y programar 15 seg. vel. 6,sacar envolver en film y meter en el frigorífico.

Reservar en el frigorífico unos 30 minutos, pasado este tiempo sacar y forrar el molde dónde la vallamos a hornear.

Si la tienes que hornear primero, debes ponerle un papel de horno encima y cubrirlo de garbanzos secos para evitar que se hinche. Estos garbanzos los reservaremos para utilizarlos otras veces.

Hornear 10 o 12 minutos, después ya sacar y rellenar según receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.