miércoles, 21 de enero de 2009

Copa de Crema e Isla flotante


Esta copa la preparé con la crema pastelera que me sobró de hacer la Galette des Rois y las claras de los huevos de hacer la crema. Así que al día siguiente este fue el postre.

COPA DE CREMA E ISLA FLOTANTE

INGREDIENTES

  • Crema pastelera , - Crema Inglesa, Crema de Limón o unas Natillas. Donde solo utilices yemas así tienes la claras para el merengue.

Para las Islas Flotantes

  • 4 claras de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • leche
  • piel de limón
  • 1 palo de canela

Para decorar

  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

  • Preparar la crema o las natillas y ponerlas en copas
  • Preparar el merengue si lo haces en thermomix poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, el azúcar y la pizca de sal, programar 6 min. 37º vel. 3 1/2. Cuando termine volver a programar 6 min. vel. 3 1/2 pero sin temp.
  • Ahora poner en un cazo la leche a hervir con la canela y la corteza de limón. Formar con la ayuda de unas cucharas las islas y echar a la leche hirviendo para que se cueza el merengue.
  • Retirar los merengues yo lo hice sobre un colador grande y después colocar sobre la crema.
  • Hacer un poco de caramelo de caramelo en el microondas en un bol poner unas cucharadas y ir poniendo minuto a minuto y cada vez remover el cuenco un poco hasta que esté dorado al gusto.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

9 comentarios:

  1. Uei, preciosa!! tu també ho aprofites tot, eh?
    Espectacular postre! petons.

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  2. Nunca me he decidido a hacer este postre, pero veo que te ha salido delicioso, así que creo que me voy a animar....
    Un saludo, Begoña

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  3. Deu meu, quina pinta, t'ha quedat preciós.

    tonets.

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  4. Pues eso si que es apañar bien unos restos.
    Te ha quedado un postre rico y precioso.
    Besitos sin gluten

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  5. Mi comentario: SIN COMENTARIOS, UNA PASADA.
    Besos, Corbe.

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  6. Debe estar riquisima...yo tambien hago lo mismo, aprovechar lo que me ha sobrado de una receta para hacer otra...no me gusta tirar nada!!

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  7. Riquíssim. Això d'aporfitar m'agrada molt. Salut!!!!

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  8. que maravilla,por dios,esta se sale,me la apunto,gracias

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  9. Pues me parece genial la idea de tener como quien dice... dos postres en uno

    Un saludo

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