domingo, 11 de enero de 2009

CHIPS DE BONIATO



Esta es la guarnición que me pusieron acompañando a un solomillo al roquefort, aunque era de boniato amarillo y al principio no sabíamos que era, pero el sabor dulzón lo delató.

INGREDIENTES

  • Boniatos blancos o amarillos
  • aceite

ELABORACIÓN

  • Los he preparado de dos maneras diferentes.
  • Pelar los boniatos y cortar a rodajas muy finitas con la mandolina.
  • puse en la bandeja del horno un papel de horno, pintar el papel con un poco de aceite suave poner las rodajas encima bien extendidas y poner el horno a 120º, en unos minutos estarán hechas.

Otro día freí en aceite abundante como si fueran patatas sacar sobre papel absorvente.

De las dos formas estaban muy buenos, y así cambiamos de guarnición

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6 comentarios:

  1. Ya estas hecha una "chipsera" total, jajaja. ¡¡que ricos estarán!

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  2. No los he probado nunca. Me apuntaré esta idea para probarla. Deben estar buenos, aunque és más dulzón que la patata.
    Salud!!!!!

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  3. Yo ya los he hecho también, aunque se apropiaron del plato, no pensaron que era para compartir ja ja ja y lo probé de chiripa.

    Muy ricos, pero qué bonitos eran de color naranja eh?

    Clemenvilla

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  4. Pues si, yo también los probé y no sabían qué era pero volaron, para contrarrestar el dulzor yo le eché sal como si fuesen patatas -
    Habrá que volverlos a preparar que ahora hay boniatos casi todo el año.

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  5. Ya sé como hacer unos boniatos que tengo en la nevera. Muchas gracias!!!

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