sábado, 11 de abril de 2009

Cake de Zanahoria y Queso


El miércoles fue el cumpleaños de mi hija y le preparé este pastel pues le gusta mucho el bizcocho de zanahorias clásico con cobertura de glasé de azúcar, así que vi este en el blog de Auro (no dejéis de ver su blog, son una delicia ella y su blog) que también le preparó a su hija y me imaginé que le gustaría mucho; pues mira si le gustó, que al día siguiente lo tuve que repetir ya que era el cumpleaños de su novio y quiso que lo probaran también en su casa.

No os asustéis si veis la receta muy larga, no es nada difícil.
INGREDIENTES
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar moscabado (o moreno)
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 1/2 sobre de royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de 4 especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo)
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 300 gr. de zanahoria rallada o picada
  • 150 gr. de almendras molidas con piel
  • 5 huevos
  • 10 ml. de licor amaretto o zumo de naranja

GLASEADO

  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 ml. de leche

ZANAHORIAS CONFITADAS

  • 2 zanahorias
  • 50 gr, azúcar
  • 50 gr. agua
  • 1 chorrito de amaretto

ELABORACIÓN

Forrar la base de un molde desmontable de 24 cm. con papel de horno y engrasar y espolvorear con harina paredes y base.

Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a vl. 4 unos 20 segundos. Reservar.

Mezclar en un cuenco la harina, el Royal, bicarbonato, la almendra, 4 especias( lo venden ya mezclado pero si no tienes es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre) para este pastel es imprescindible pues le da un sabor especial, y azúcar moscabado (si no tienes poner azúcar moreno).
Batir los huevos con la pizca de sal hasta conseguir que tripliquen el volumen, cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 5 minutos 37º vl. 3 1/2 cuando acabe volver a ponerlos 5 minutos mas sin temperatura y le vas poniendo poco a poco el azúcar.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo turbo.
Añadir el aceite y el licor mezclar unos segundos y añadir ahora la mezcla de la harina, (si lo hacéis con thermomix a vl. 6 dos segundos) y si no, hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado.
Meter al horno, cuando meto el molde pongo calor abajo a 170º 30 minutos, y después 15 o 20 minutos a 170º y calor arriba y abajo turbo, aproximadamente.
Cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que esta hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos, sacar y desmoldar y ponerlo sobre una rejilla dando la vuelta para que la base quede arriba así queda plano por arriba, hasta que este frío.


GLASEADO BLANCO
Pondremos la gelatina a remojar en agua fría
Poner la mantequilla en un cuenco y batirla hasta que tenga consistencia de pomada, momento en el que añadiremos el queso y seguiremos trabajando, añadir las dos cucharadas de azúcar glas y seguir trabajando, hasta que este todo bien integrado y tenga consistencia de crema espesa, calentaremos la leche en el microondas hasta que casi hierba, echaremos la gelatina para disolverla y añadiremos a la crema.

Si lo haces en thermomix poner la mariposa y la mantequilla en el vaso 2 min. 37º vel 2. Añadir el queso y el azúcar, batir 1 minuto vel. 3, bajar con la espátula y añadir la gelatina disuelta en la leche y batir 15 seg. vel. 3
Pondremos el pastel sobre una rejilla y cubriremos a cucharadas con la crema en el centro del pastel poco a poco, y dejando que chorree por los laterales y lo meteremos en la nevera hasta el día siguiente, sacar por la mañana y decorar con las zanahorias glaseadas, dejar fuera de la nevera hasta el momento de consumirlo. Las zanahorias hacerlas el día de comerlo están mas bonitas.


ZANAHORIAS GLASEADAS

Pelar las zanahorias, cortar una de ellas a rodajas muy finas y la otra a tiritas con la ayuda del pela patatas. Yo he utilizado un sacapuntas de verduras.

Poner en un cacito el agua el azúcar y las zanahorias, dejar hervir hasta que tenga consistencia de jarabe, añadir el amaretto (el amaretto es un licor muy especial, si no gusta, mejora poner un licor a nuestro gusto, usar el mismo que la hayáis agregado al pastel) y dejar reducir un par de minutos.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

29 comentarios:

  1. Y así ¿quién no cumple años? ¿Eh? con semejante delicia sería capaz de cumplirlos dos o tres veces por año.

    Besos.

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  2. TEngo muchas ganas de probar este bizcocho,he visto varias recetas similares últimamente y me llama mucho hacer la cobertura con el glaseado de queso.
    Besitos

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  3. Mª Dolores, felicidades a tu hija!!
    Bueno, imagino que con ese pedazo cake estaría super contenta!! Felicidades porqué te ha salido espectacular!! Y con una presentación chulísima con las zanahorias confitadas. :)

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  4. Ummm que rica tiene que estar y la presentacion espectacular.

    Besos y felicidades a tu hija

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  5. Mmmmm que tarta más preciosa que gusto soplar unas velas aqui encima .... te ha quedado con una presentación impesionante si en boca el resultado es el mismo y seguro que si felicidades a la cocinera y a la cumpleañera

    un besito

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  6. Los bizcochos de zanahoria son mis favoritos, ahora este con ese glaseado y esas flores me han dejado sin palabras.

    Felicita a tu hija, por su cumple y por lo bien que sabe elegir una tarta.

    Besitos

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  7. Quina passada, t'ha quedat de pastisseria! M'encanta tot! El pastís, la glaça i els adornos que has fet amb la pastanaga! Però quina feinada que t'ha portat...
    Motes felicitats a la teva filla!

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  8. Te lo he dicho en el foro y te lo digo por aquí también: qué tarta tan bonita y qué fotos tan estupendas. Te quedó inmejorable.
    Un beso

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  9. Me falta mucho pa mi cumple....no creo que aguante tanto sin provar esta cosa tan rica..jejeje
    Un besín.

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  10. Precioso y buenísimo, me encantó tu receta!

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  11. SILVIA
    Dejate que cumplir uno al año ya pesa.

    ALMUDENA
    Pues está muy rco y nada empalagoso el sabor del queso rebaja el dulzos del pastel.

    MERCÈ
    Muchas gracias.

    FARAH
    Muchas gracias si que estaba muy rica.

    MAR
    Gracias de su parte si que quedo bonita a todos les gustó mucho.

    REME
    A ella tambien le encantan los bizcochos de zanahoria y sabe bien donde buscar ya me ha pedido el que tienes en tu blog de Coca cola.

    GEMMA
    No lo creas no da mucha faena de verdad, para lo bien que queda es super fácil de hacer.

    YERBABUENA
    Gracias chica.

    LAVIANA
    Claro chica date el gusto cuando te apetezca.

    MARTA
    Si, si gustó mucho.

    GRACIAS A TOD@ por vuestros mensajes. BESOS

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  12. Por favor!!
    fantástico!!

    Un beso y enhorabuena por tu trabajo

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  13. Una verdadera delicia Maria Dolores que preciosidad de tarta y el sabor, de seguro, riquisimo.
    Besos

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  14. Espectacular este pastel. Nunca lo habia visto, me parece exquisito. Felicidades a tu hija y a la cocinera.
    Un beso.

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  15. Esta receta la he hecho sin gluten en más de una ocasión y es un exito asegurado y una delicia para los sentidos.
    Desde luego a tí te ha quedado de maravilla. En el corte se puede apreciar lo fantástico que es este bizcocho de zanahoria. Me encanta.
    Besitos sin gluten

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  16. Mª Dolores, que maravilla de tarta. Muchas felicidades a tu hija y muchas a ti por esta maravilla!!

    Nos vemos en breve guapetona.

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  17. Vaya pinta!!! Tenía que estar buenísimo!!
    Ya he visto un par de cakes de zanahorias y con el tuyo me voy a animar!
    Ya te contaré!
    Besos

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  18. No sé como está esta, seguro que de muerte súbita, porque es muy parecida a otra que hice suya de zanahorias y la he repetido muchas veces, el glaeado buenisimo tambien.
    La tuya te ha quedado espectacular.
    Besitosssss

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  19. En casa nos gusta mucho este bizcocho!! Que rico!!

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  20. ¡Así que eras tú! La vi en Mundorecetas y la hice al día siguiente. Deliciosa. Me quedé impresionada por su belleza. Yo no la decoré, no tenía ganas ni me sentía capaz de hacer esas preciosas flores de zanahoria. Mis tiritas eran demasiado pequeñas. Ahora te la veo aquí. Qué bien. Ya no te pierdo la pista.

    Un abrazo.

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  21. Mi cumpleaños no es hasta enero, pero si quieres me lo invento de nuevo y lo celebro la semana que viene!!!!
    Impresionante, te ha quedado de escándalo!!.
    besos

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  22. Yo soy de las pocas a las que el cake de zanahorias no le hacen tilín pero desde luego con ese glaseado y esas zanahorias cualquiera se come un buen trozo....
    Un abrazo,
    MarÍa José.

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  23. ¡Que rico! que aspecto más bonito, me ha encantado y lo que hay por debajo de este cake me parece de nota,.

    Tengo que venir más dfespacio :)

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  24. Hola guapa!! el miércoles fue el cumple de tu hija?? el dia ocho de abril?? el de mi hija tambien!!! que casualidad!!! pues no puedo mas que felicitaros a las dos, a ella por su dia especial aunque con retraso y a ti por ese espectacular pastel que has preparado, es impresionante!! me ha gustado mucho la decoracion con las zanahorias...un beso guapa!!

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  25. SU
    Gracias Su:viniendo de ti es un gran alago.

    MARI
    De sabor muy rica pruébala, ahora eso si no te olvides las especias.

    ANNA
    El pastel de zanahoria lo hago hace muchos años, en el libro de th. está parecido con mas almendra y queda riquísimo.

    ZEROGLUTEN

    Si que está rico y la receta de T H es fácil de adaptar por llevar menos ingredientes y muy poca harina. Bueno que te voy a contar yo a ti.

    MARIA
    Gracias guapa espero que el viaje sea muy especial.

    ENJULIANA
    Ánimate verás que rico.

    MARIPEPA
    Es que con la maestra que tenemos.

    VACAPACA
    Por aquí también es el preferido de mi hija.

    MARIALUNARILLOS
    Pues Maria estas equivocada el adorno es super-sencillo de hacer sobre todo si tienes el sacapuntas.

    DOLORSS
    Mejor sera que te esperes que los años pasan muy deprisa

    MARIA JOSÉ
    Hay qien al decir de zanahoria se queda un poco pensando.

    LA CUINA VERMELLA
    Impresionada estoy yo de ver lo vermell

    MARGARIDA
    Cuando quieras o cuando puedas, que vamos todos pillados.

    MARIA JOSÉ
    Asi que la niña de Hello Kitty es del dia 8 también, no me fijé en la fecha te quedó monísima, que no hacemos por estas niñas.

    GRACÍAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

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  26. ya la he probado... deliciosa! aunque tuve que hacer otra cobertura, porque estaba sin gelatina, ya te la enseñaré! :) Muchas gracias!

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  27. Creo que a la próxima probaré con tu receta, así a ver con cual de las dos sale más rico!
    Por cierto que para el brunch hice tus muffins de bacon, fueron un éxito, y la tarta era el nutella cake de nigella lawson. Ya he visto que tienes unos muffins muy parecidos a ese pastel.

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  28. Que delicia de tarta y que presentación tan estupenda !!!! me encantala tarta de zanahoria, así que me apunto tu receta !!!!

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