Mira que tenía ganas de hacer este quiche, como en esta temporada es típico, comer habitas con longaniza de pascua, el otro día venían unas amigas a casa y lo preparé nos gustó mucho, sobro justo dos trocitos para poder hacer la foto.
INGREDIENTES
Para la masa quebrada
INGREDIENTES
Para la masa quebrada
- 250 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla a trocitos
- 60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de sésamo
- 2oo gr. de cebolla tierna
- 250 gr. de habitas tiernas
- 250 gr. de longaniza pascua no muy seca
- 4 huevos
- 200 gr. de nata de cocinar
- 100 gr. de queso (tronchón o queso que se funda)
- un poco de aceite y sal
Para elaborar la masa en la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que he puesto y mezclar 15 seg. Vel. 6. Sacar y envolver en film y reservar en el frigorífico como mínimo 1/2 hora, o bien forrar el molde y antes de hornear meter en el frigorífico una media hora para que endurezca.
Si lo preparas manualmente poner en un cuenco los ingredientes en un bol en el mismo orden y mezclar con las puntas de los dedos sin amasar mucho pues esta masa no necesita mucho amasado reservar en el frigorífico.
Forrar un molde redondo de 26-28 cm. bajito con la masa.
Para hornear la masa, recorto un papel de hornear y lo pongo encima de la masa y encima pongo una capa de garbanzos (los tengo reservados para este uso después no sirven para cocinar) esto es para que no se hinche. Hornear 10 minutos a 180º con turbo y calor arriba y abajo y si es con horno tradicional poner calor abajo.
Sacar y pintar con un poco de huevo batido (el resto de huevo es para el relleno) hornear 4 o 5 minutos mas.
EL RELLENO
Cortar las longanizas a rebanaditas, calentar un poco de aceite en la sartén y dar una vuelta a las longanizas, sacar y reservar, en la misma sartén poner las habitas dar unas vueltas y añadir la cebolla tierna cortadita rehogar a fuego muy suave y tapadas cuando ya estén casi hechas poner las longanizas en la sartén y remover.
Poner ahora en la base del quiché, cortar el queso a trocitos pequeños o ponerlo rayado por encima, batir los huevos y la nata en un bol y añadir al quiché.
Hornear a 170º-180º unos 25 minutos o hasta que lo pinches con una brocheta y salga limpia y lo veas doradito.
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Soy la primeraaaaaa???? guai!!! porque me encanta ser la number one en decir que esto tiene un aspecto delicioso y que encuentro los ingredientes muy ricos para ser combinados...un besoooo
ResponderEliminarMe gustan mucho las quiche, pero de habitas no se me habría ocurrido nunca. Muy buena idea y creo que debe estar sabrosísima.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Cuánto tiempo sin comer unas habitas con longaniza!!!!! Así estarían de lujo, con esa base tan buena y ese toque de sésamo que me encanta.
ResponderEliminarNiña, qué presencia!! Menudo brizazo y colorido que tiene. Como esté igual de buena que bonita estás, tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que se ve riquisima, es cierto lo que idjiste que este tipo de comida resulta bastante y se puede variar, así que siempre tendremos un plato con variedad.
ResponderEliminarBesitos
M'encanten les quiches, de totes formes maners i farcits diferents! Quina és la llonganissa de Pasqua?
ResponderEliminarQue delicia para el paladar, que sabroso tiene que estar esto, madre mía.
ResponderEliminarA Pau, le encantan las habas, a mi no tanto, pero pienso hacerlo ahora que las tenemos frescas y tiernas.
un petó.
Una Quiché original donde las haya!! Espectacular aspecto!! Felicidades!
ResponderEliminarAyyy por favor que pintaaa tiene esoooo!!!
ResponderEliminarEsta cae ya mismo, que ahora es temporada pascuera. ;)
Muchos besotes
Qué buena esta quiche, me ha encantado. Una manera diferente de comer habas, ahora que están de temporada.
ResponderEliminarBESOS
qué cosa más buena! me encanta esta base de quiche, las habitas, la presentación, todo!
ResponderEliminarMadre mía que bueno tiene que estar este quiche. Salud!!!!
ResponderEliminarMARIA JOSÉ
ResponderEliminarSi el aspecto te parece bueno ya te imaginas como está.
BEGOÑA
Este también te gustará.
CLEMENVILLA
El toque de sésamo está muy bueno.
MARIA LUNARILLOS
A que quedó bonita.
MARI
Si con lo que pongas queda bién y asi hay menos masa que con empanada pero en empanada tambien queda riquísimo.
GEMMA
La longaniza de pascua te he puesto una referencia de la wikipedia es la longaniza fresca de carne de cerdo finita que la dejan secar y se puede comer cruda.
DOLORSS
Si por eso es típico por aquí en Pascua comer habitas tiernas y longaniza de pascua.
VACAPACA
Los quiches dan mucho juego y los puedes preparar de mil cosas.
POSKITO
Tu si que conoces la longaniza pascuera ehhhh.
MARTA
Hay que aprovechar esta temporada con verdura fresca tan buena que tenemos.
SANDEEA
Pues si a ti te gusta y me das el visto bueno ya estoy mas que satisfecha je, je,
OLLES Y SOMRIURES
Si que estaba bueno y gusto a todas.
BESOS
Quina boníssima idea! molts petons.
ResponderEliminarAdoro los quichés y este no iba a ser menos. Qué corte, si es que se come con los ojos.
ResponderEliminarBesos.
Mmm... creo que la voy a guardar en la "recamara"...jejeje...
ResponderEliminarLas habitas, aquí, se toman con piel y a mi no me gustan, pero así peladitas y en la quiche...tienen que estar estupendas...
Besitos