lunes, 16 de noviembre de 2009

Brochetas de Gambas y Calabacín


Si queréis probar estas brochetas, os aseguro que las volveréis a preparar ya que están buenísimas,muy fáciles de preparar y no me digáis que no quedan bonitas.
Las vi en el blog Mi dulce Tentación, ella a su vez las vio a Barbara y la tentación no fue dulce pero si rápida pues ese fin de semana las preparé y gustaron mucho.

INGREDIENTES

  • Gambones
  • calabacín
  • aceite, sal y pimienta

Opcional: salsa de soja , ajo y perejil o lo que prefieras

ELABORACIÓN

Lavar el calabacín y cortar a lo largo a láminas finas si tienes mandolina usarla queda muy bien cortado.

Poner un cazo con agua a hervir, cuando este hirviendo añadir las láminas de calabacín y dejarlas 1 minuto sacar y escurrir, si las has cortado muy finas cuando las saques pasar por agua fría para parar la cocción. Esto se hace para poder doblarlo.

Pelar los gambones a mi me gusta quitar también el hilito marrón del lomo.

Insertar en una brocheta una rebanada de calabacín, (como si estuvieras hilvanando),un gambón así sucesivamente hasta llenar la brocheta.

Pintar la plancha con aceite y cuando este caliente, poner las brochetas a asar unos minutos. Al sacar poner un poco de sal maldon y unas gotas de salsa de soja.

Si no te gusta la salsa de soja puedes poner un poco de ajo y perejil picado o lo que más os guste.

NOTA: Con las cabezas y las pieles de los gambones, aprovechar para con un poco de aceite y un puerro preparar un fumet, lo puedes congelar y cuando tengas que hacer cualquier arroz de pescado, viene muy bien tenerlo hecho.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

31 comentarios:

  1. Ay Mª Dolores que me vas a hacer coser el calabacín y no se yo nada!!!! Te ha quedado muy bien, mira que yo pensaba que lo habías hecho al horno, se ve tan rostidito!!!. He visto por ahí algunas brochetas y tengo ganas de hacer un día. La idea de la salsa de soja no la sabía, así queda ese colorcito, me encanta.
    Un abrazote.
    Ana

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  2. Ma Dolores, quines brochetas mes precioses!! I de ben segur que bonissimes!
    Petons!

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  3. Ja ho crec que les provarem, i repetirem! M'encanten, queden molt boniques, amb una presentació excel·lent, i a més, molt sanes i bones! Ideals com a plat principal si en poses unes quantes, o per acompanyar un plat de peix... genials!

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  4. Yo también he apuntado esta receta, porque se ve fácil y con un resultado impresionante. Te han quedado preciosas y seguro que estaban buenísimas!!!
    Un saludo, Begoña

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  5. qué delicia! me las imagino acompañadas de un poco de arroz basmati.
    bs!

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  6. Que bonitas, ya se las habia visto yo a Silvia, te han quedado estupendas, como con unos ingredientes tan simples salen cosas como esta verdad.. maravilloso!

    Besos.

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  7. Qué bueno! Me encantan esas brochetas, sencillas y sabrosas, las probaré.
    Un beso.

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  8. qué maravilla.. esta me la guardo de entrada para cualquier comida.. quedan preciosas.. y además no tienen complicación..
    muchas gracias wapa...
    besotes

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  9. María Dolores cariñet te han quedado geniales las brochetas, y es que por la vista también se come, vaya que sí. Tomo nota, aunque creo que necesito urgente una mandolina porque los cortes de verduras son magníficos, ¿me recomiendas alguna marca en especial? Que tengas un buen día. Bessets...

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  10. Pues si que se ven bien bonitas! además de fáciles, ligeras y saludables.
    Besos
    Nuria

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  11. Pero que preciosidad, si estan igual de buenas........

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  12. Pero que bonitas por Dios, me lo apunto.

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  13. Rico, vistoso, sano...
    Yo lo pensé cuando lo publicó Silvia, "lo tengo que hacer " y ahora tú me lo recuerdas.
    ¡ Qué rico !
    Un abrazo,
    María José.

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  14. Pero que plato mas lindo te ha quedado, además seguro que sabroso cielo.

    Con tu permiso te lo copio guapa que vienen fechas de celebración y hay que cambiar un poco, no?

    Besitos

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  15. Quedan muy chulas estas brochetas¡se preparan en un momento y ademas lo buenas que estan.
    Besets.

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  16. Impecable María Dolores.
    Altamente recomendables ¿verdad?

    Besos.

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  17. Pero que ricas!!!
    es un estilo parecido a unas que hago con calabacín y pollo, brocheta también,esta con las gambas queda de un colorido fantástico, Y muy sencilla!!
    gracias!!!

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  18. Qué ricas brochetas. Sencillas y deliciosas. Me apunto la idea y no tardaré en ponerla en práctica.

    Un abrazo.

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  19. Ideals! Estos nadals cauen segur!Besets, Corbe.

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  20. MriaDolores: qué ricas se ven!!!
    Estas con una cañita me valen para hacerme el apreritivo de hoy.

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  21. anda que no soy yo rapida copiando jajajja tas quedao muelta jajja,esta superior de rica


    estas brochetas me vienen genial ,lastima no tenga gambas si no caian para mañana,,un beso preciosa,

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  22. Las veo perfectas! Esta me la apunto para entrante porque no las veo nada pesadas ; )
    Besos!

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  23. Bonita presencia y muy buena combinación de sabores. Además muy ligerita.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  24. ANA
    Quien te iba a decir que tenias que coser el calabacín.

    Mercé
    Estan super-bones y mes fácil no pot ser.

    Gemma
    Es segur que repetirás.

    Begoña
    En el plato quedan muy bonitas.

    EVA
    Con acompañamiento o como aperitivo quedan muy bien.

    Laura
    Yo las vi y las preparé esa misma semana y hasta ahora no las había podido subir y las he preparado ya dos veces gustan mucho.

    Lolah
    Con una cervecica fresca estaban estupendas.

    Fargopat
    Ninguna complicación, ademas las puedes preparar con antelación y guardarlas en el frigo y a la hora de comerlas las pones a la plancha y en dos minutos están echas.

    Maria Jesus
    La mandolina viene muy bien yo tengo una de las normalitas la compre en lidl, lo malo es que no tiene numeración y para cortar primero tienes que probar.

    The kiwi kitchen
    Saludables si que son y mas sencillas imposible.

    ARA
    Yo creo que están mas buenas aún.

    Maria Jose
    Pués ya estás tardando y seguro que en Navidad las repites, yo seguro que en mi mesa no faltarán.

    Nieves
    Verás lo que lucen en la mesa.

    Mesilda
    Estas recetas me gustan mucho pués son rápidas y ricas.

    Silvia
    Son un acierto ya te lo dije cuando te las vi y me faltó tiempo para prepararlas.

    Dolors
    Con pollo las hago con pimiento, calabacin y cebolla, pero me voy a ver las tuyas que seguro que te las he visto pero ahora no me acuerdo.

    Nieves
    Te gustarán te lo aseguro.

    Corbe
    Les nores cauran de cul.

    Clemenvilla
    Tu pones la cervecita y yo las brochetas o pensandolo mejor nos vamos a Labra y nos tomamos el bacalao.

    Elena
    Eres mas rapida que yo je, je,
    Preparale una brocheta a dolce y a robin tambien que seguro que les gustaran es que son tan bonicos tus animalicos.

    Unodedos
    Pesadas nada con una no tienes bastante.

    Ana
    A que si bonitas y ligeras.

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  25. Excelente idea!!!! un aperitivo super lucido, estoy imaginando lo bien que tiene que quedar en la mesa ....

    graciass guapaaa

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  26. Vaya pinta que tienen estas brochetas. Ay lo que daría por llevarne ahora una a la boca.

    Un abrazo

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  27. Que aperitivo tan fácil y lucido!!! a parte de sano claro!! Te copio la idea, que las navidades están a la vuelta de la esquina!!

    Bicoss

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  28. Ya se cual será mi guarnición el Lunes mismamente, que buenooooo!! y apto para dietas varias...¡¡me encantaaaaaa!! Gracias, gracias, gracias. algo de régimen, apetecible, rico y vistoso!!
    Nos vemos pronto ;)

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  29. Que Artista es mi mami!!!!!!

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  30. Madre mia y que pinta que tienen esas brochetas.
    No habia pensado en el toque de la salsa de soja. Buena idea.
    Un beso.

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  31. Hola¡ soy nueva en cuanto a comentarios se refiere, pero tu blog lo sigo a diario... mi hija dice que estoy enganchada, aunque a la hora de probar las recetas nuevas no se queja tanto. Estos pinchos son exquisitos y super fáciles, asi que serán de los que se repetirán en más de una ocasión.Saludos.

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