


Otra receta con Kaki Persimon , esta vez he preparado un Puding o flan con caramelo y al baño de maría pues según indicaron el otro día en una charla cocerlo a alta temperatura puede volver a salir la astringencia que tiene el kaki.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de kaki persimon
- zumo de medio limón
- 200 ml de leche
- 2 huevos gordoso 3 medianos
- 100 gr. de azúcar
- una cucharadita de canela
- 125 gr. de almendra molida o ( 60 gr. de almendra y 60 gr. de harina)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- azúcar para caramelizar el molde
- Nata Montada para adornar.
ELABORACIÓN
Poner unas rodajas finas de kaki sobre el caramelo (después no se ve casi, así que esto es opcional).
Pelar los kakis, trocearlos y rociar con un poco de zumo de limón
Batir los huevos, el azúcar y la canela muy bien, al menos uno o dos minutos. añadir los kakis troceados y triturar un poco, no es preciso hacerlos puré.
Incorporar la leche y el agua de azahar, remover bien y añadir la almendra, la harina y la levadura mezclar muy bien.
Volcar sobre el molde que tenemos con el azúcar caramelizado y las rodajas de kaki.
Hornear al baño maría, unos 45 minutos y el calor por abajo.
Adornar con nata montada
Si lo preparas con Thermomix trituras el kaki unos seg. vel 5, 7, 9. Añadir los huevos y el azúcar batir 1 minuto vel 3 1/2 , añadir la leche y el agua de azahar batir unos seg. y añades la almendra y la levadura mezcla unos seg.

Que rico,esta noche mi cena han caido 2 persimon,este pudin tiene que ser mortalpor la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los pudings, pero éste con kakis, tiene que ser una auténtica pasada. Tomo nota, porque no utilizo demasiado el kaki, pero esta receta es una pena que quede sin probar jajaja.
ResponderEliminarUn besín
Ma Dolores, desconeixia el tema de la temperatura i el caqui!! Aquest puding te una pinta fantastica!!! :)
ResponderEliminarPetons!
He comprado ya los kakis, pero ahora no se que receta hacer, todas me gustan!!!!!
ResponderEliminarMe van a faltar días para hacer todas las recetas que has puesto ultimamente, las fotos lo dicentodo!!!
Un saludo, Begoña
Esto esta de muerte, ya veo que te encantan los kakis, si me pongo a mirar no se con cual me quedaría de las recetas que tienes publicadas con ellos, todas se ven de lujo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Hay que bueno!! que fotos tan bonitas.
ResponderEliminarBesos!
María Dolores qué pinta tiene el puding. Yo suelo ir los findes por la zona de Segorbe y hay mucho kaki persimon, así que cogeré algunos (por aquello de que del árbol saben mejor jaja)y haré este pudding. Y gracias por poner la receta también sin termomix pq yo aún no la tengo,jeje. Besitos y buen fin de semana....
ResponderEliminarToda una delicia!!! yo tampoco conocía lo de la temperatura. Todos los días aprendemos cosas nuevas.
ResponderEliminarUn besito
Alaaaa, cuántas cosas ricas con kakis!!! te puedes creer que nunca hice nada con ellos? seguro que me pierdo una delicia, lo sé....
ResponderEliminarAl final tendré difícil escoger entre tanta receta....
Las fotos son muy sugerentes...
un besazo
pues que bien te ha quedado... veo que por Valencia se estila mucho el uso de kakis... mira que es algo que no tenemos muy implantado aquí.. y menos aún cocinado... vuestros postres con kakis tienen una pinta deliciosa. y para muestra un botón, mejor dicho, este puding.
ResponderEliminarun beso
ainss... si es que con estas fotos no se puede!! qué delicioso!! si es que me apetece de postre del postre!!jajaj
ResponderEliminaranoto el consejo de la temperatura.. gracias!!
besotes
Como este año estoy haciéndolo todo con kakis, este puding no me puede faltar, además la familia está encantada porque les gusta y no se quejan de que no es chocolate.
ResponderEliminarApuntado lo de la temperatura, es que siempre aportas algo......
Veig un munt de receptes fetes amb caqui, i totes boníssimes, com aquest puding teu! I mira que m'encanten els caquis i sempre me'ls menjo al natural, pelats i ja està, perquè mai se m'acud com els podria fer. Quina poca imaginació que tinc!
ResponderEliminarUna abraçada!
Cuantas recetas nos has enseñado con kakis y a cual mejor,ya las tengo apunto para la proxima temporada....gracias por el aviso desconocia lo de la temperatura.
ResponderEliminarBesets y buen fin de semana.
Muy rico este puding,este con kaki tiene que esta muy bueno,por la pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Como el caqui me encanta, este pudin también; dice cómeme.
ResponderEliminarGracias por la receta, me encanta tu blog : )
Besos!
dolores se ve delicioso,,os a dado por esta fruta,,,ahi dios y yo que no puedo con ella ,,,es curioso que algo no me guste jajjaj con la buena boca que tengo.
ResponderEliminarAlaaa Dolors quina cosa més bona ha de ser aquest puding!!! el color es temptador total...m´apunto la recepta de seguida...i no sabia això de que no s´ha de coure a temperatures altes...molt interessant...petonets
ResponderEliminarNo suelo utilizar demasiado el persimon en la cocina, me decanto más por comerlo tal cual, pero este puding invita a comerlo.
ResponderEliminarBesos
No puedo, ni contigo ni con "La Clemen"...¡¡Dejad de poner recetas con kakissssss!! que los tengo prohibidos ahora, jajajaja. ¡¡mala pécoras!!
ResponderEliminarY yo que tenía esta fruta olvidada....Muchas gracias por todas esta recetas nuevas para mí
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ha de quedar boníssim! I val la pena aprofitar ara que estem en plena temporada i que dura tan poc... deliciós!
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