viernes, 5 de marzo de 2010

Bizcocho Súper-esponjoso

Que bien puesto tiene este bizcocho el nombre pues en realidad queda muy esponjoso la receta es de Auro una buena amiga y excelente cocinera.

Este bizcocho os recomiendo hacerlo en un molde liso y con papel de hornear abajo pues al ser un bizcocho húmedo si lo haces en un molde con muchas florituras cuesta mucho de desmoldar.

INGREDIENTES
  • 200 gr. de harina
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal (16 g)
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen de 0.4 de acidez
  • 200 gr. de leche
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • ralladura de limón o un poco de canela
  • 50 gr. de almendra marcona molida (mejor con piel)
  • para adornar almendras picadas o fileteadas
ELABORACIÓN

Preparar un molde de 24 x 8 o 26 x 6 ya que es un bizcocho que sube mucho. Forrar la base con papel de hornear como puedes ver en la foto lo pones en la base y lo sujetas con el aro es la mejor forma que hay para desmoldar los bizcochos.


Engrasa muy bien los laterales y la base del molde aunque le hayas puesto el papel. Espolvorea la base con azúcar y repartir las almendras fileteadas o picadas ( si no pones azúcar y almendras después lo adornas con azúcar glas)


Poner en la batidora los huevos , una pizca de sal y el azúcar si lo haces en la th. poner la mariposa y programar 5 min. temp.37º vel 3 1/2, cuando finalice volver a programar 5 min. vel. 3 1/2 y ahora sin temp. Al finalizar tendrás una crema montada. Si lo hce en la batidora normal poner las varillas de montar.

Poner el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo

Añadir ahora el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclar 1 minuto a vel. 2. Quitar la mariposa y tamizar la harina y la levadura para que no queden grumos, añadir junto con la almendra molida y mezcla 4 seg a vel. 6 o remueve suavemente con una espátula hasta que quede todo bien integrado.

Volcar ahora la masa e introducir el molde en el horno qu ya tienes precalentado, ahora cambio la temp. a 165-170º y calor por abajo nada mas unos 25- 30 minutos, entonces le pongo 10 o 15 minutos calor por arriba y abajo con aire.

Los tiempos y las temperaturas son en mi horno, pero ya sabéis que cada una conoce el suyo. Para saber si está cocido pinchar con un palillo o brocheta en el centro y mirar que salga seca.

Cuando saques el bizcocho del horno esperar 6 o 7 minutos y entonces quitar con cuidado la pinza y volcar sobre una rejilla para que se enfríe, el papel de la base estará pegado con cuidado quitarlo y verás que lisito te queda.

Este bizcocho también lo puedes hacer montando las claras primero y mezclando después las yemas con los líquidos y el azúcar, añadiendo después los ingredientes secos y al final unir todo a las claras montadas a punto de nieve.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

29 comentarios:

  1. si que se ve que es super esponjoso y la pinta es increible

    Un saludo

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  2. si tu dices que es superesponjoso, habrá que probarlo.
    bs y buen finde!

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  3. ¡¡Que rico y esponjoso se ve!!
    De los que gustan en mi casa.
    Besos y buen fin de semana

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  4. ¡Hola! M. Dolores.
    De nuevo por estos lares después de unos días de ausencia, y el recibimiento que me das no puede ser mejor. Que bizcocho más bueno, se ve tan rico que al ser de las primeras me puedo llevar un trocito para el desayuno de mañana.
    Un beso

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  5. La foto del corte lo dice todo!tiene una pinta buenisima,habra que probarlo.
    Besets.

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  6. que foto mas bonita,,parece que se funda,,,no me extraña receta de auro y tus manitas exito seguro,,un beso.

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  7. Veo que has convencido a todo el mundo!!!!
    A mi también. Tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo, Begoña

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  8. Pues si que se ve esponjoso, seguro que estaba buenísimo. Estos son de los que los metes en leche y te quedas sin ella :-)
    Un besín.

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  9. ¡¡Los bizcochos nos encantan!!, y como en este caso, los solemos hacer con aceite de oliva 0,4º/girasol. Este desde luego tiene un aspecto delicioso. Un saludo.

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  10. Ya lo creo que super esponjoso. Se salen de la pantalla las fotos y el bizcocho. Qué delicia tan tentadora.

    Besos.

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  11. Uff! Que bò! Se sale de la foto. Besos, Corbe.

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  12. Quina recepta més bona de pa de pessic!!!! ja l´he apuntada perquè m´agraden moltíssim..petonets

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  13. Uau, el nom li va fenomenal, t'ha quedat super esponjós! M'apunto el truco de posar les ametlles moltes a la base, no ho he fet mai i deu quedar molt bo...

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  14. Boníssim! I t'ho dic perquè faig un Coc Ràpid que és pràcticament igual. Flonjo, suau,... irresistible!
    A casa el devorem en un moment.
    M'ha agradat això de posar les ametlles a la base del motllo. Jo les poso a sobre de la massa perquè es vaig torrant mentre es cou.
    Bon cap de setmana!

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  15. Pues sí que se ve esponjoso, sí!!!! Anda que debe estar super delicioso. Me quedo con la receta, vale?
    Tienes unas manos M.Dolores!!!!

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  16. A estas horas ya,se me van los ojos detrás de ese trocito cortado,qué bien se ve.
    Besos

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  17. Para mí no hay mejor desayuno que un trozo de bizocho casero.El día empieza de otra manera, esponjoso, con el saborcito a limón....
    ¿ Queda algo ?
    Buen fin de semana,
    María José

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  18. pues yo me apunto a los bizcochos esponjosos... para mí son la perfección en cuanto a batido, cuando quedan livianos y esponjosos...¡¡me encantan!!
    Este tuyo está de maravilla,tiene un corte espectacular.
    Besos.

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  19. A mi los bizcochos me gustan así, ¡¡esponjosos!! y no siempre me salen. Tendré que probar esta receta.
    Gracias
    Bicos
    Fátima

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  20. ,... ummmmmmmmm como me gusta!!!!!! las fotos lo dicen absolutamente todo,... habrá que hacerlo para hablar con conocimento de causa ;-)

    buen domingo, cariñete,...

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  21. María Dolores y tanto que es esponjoso este bizcocho, se ve riquísimooooo. Además te ha quedado precioso, tomo nota...besitos

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  22. Jo me l'aniria menjant tot fent petits pessics, a poc a poc i amb un somriure als llavis. Quina cosa més bona, per favor. Un petó.

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  23. Fantàstic,.. tot i que ja he esmorzat no em faria res repetir amb un trosset ...

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  24. Que bóoooooo

    No queria mirar, que dentro de nada estan los buñuelos.

    Besos

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  25. COVA
    Si que lo estaba.
    EVA
    Seguro que si lo pruevas repites.

    CARMEN ROSA
    Este suele gustar siempre por lo esponjoso y un punto de húmedo.

    EMPAR
    Siempre eres bien recibida claro que si me alegra verte ya en marcha.

    MESILDA
    Ya verás como lo pruebes

    BEGOÑA
    Tu eres fácil de convencer ¿no? Besos

    ELENA
    ¿Como lo sabes receta de auro es un exito?

    DELY
    Di que si aunque lo prefiero a palo seco.

    CARLOS DUBE
    Con el aceite de oliva queda un saborcito muy bueno eso si de 0'4.

    SILVIA
    Si que es una delicia.

    CORBE
    Gracies bonica

    MARIA JOSÉ
    Será per receptes.

    GEMMA
    Queden molt be en una crosteta mol bona.

    MARGARIDA
    Jo crec que baix es torren millor

    ROSANNA
    Tu que me miras con buenos ojos guapa.

    ELEN
    Es un bizcocho que se ve bien a cualquier hora te lo digo yo.

    MARIAJOSÉ
    Menudo lujo no es empezar el día con un bizcocho casero.

    ÓNEGA
    A mi tambien me gustan así los bizcochos.

    FÁTIMA
    Mira es muy importante el horno si le tienes el punto cogido bien, pero si no, cualquier buen bizcocho pero no bien horneado se queda a la mitad.

    NITTA
    las fotos hago lo que puedo yo cuando veo las tuyas me encantan la haces con reflex ¿no?

    MARIA JESÚS
    claro mujer toma nota que para eso lo ponemos.

    LA CUINA VERMELLA
    Tot no, ni a pessics que després venen els plors.

    ST HILARI
    Caram no em queda res però si vols t'ho prepare en un moment

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  26. Se ve tan esponjoso que hace justicia a su nombre .., me encantan estas texturas en un placer disfrutarlo a cualquier hora.

    Besotes.

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  27. Maria Dolores, amb la descripció que has fet ja me l'he imaginat sucat en una bona tassa de xocolata desfeta!!! :p
    Petons!

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  28. hola soy amelia, con esti bizcocho hice un estudio de mi horno, los primeros los tire a la basura hasta cogerle el punto al horno porque me quedaban apelmazados, siempre habia separado claras y yemas, al verlo en tu blog lo preparé siguiendo tus indicaciones y hum!!!! poco trabajo y estupendo, gracias un besote.

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  29. Qué pilla, acabo de aprender a desmoldar un bizcocho, tengo este molde y el otro día hice mil peripecias para forrarlo, qué espabilada!!!, me llevo la idea guapa.
    Mil besos y Felices Pascuas. Estoy merodeando por tu blog que sabes que me encanta para buscar algo para estas fiestas.
    :))) Besitos
    Ana

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