Este bizcocho os recomiendo hacerlo en un molde liso y con papel de hornear abajo pues al ser un bizcocho húmedo si lo haces en un molde con muchas florituras cuesta mucho de desmoldar.
- 200 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura royal (16 g)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen de 0.4 de acidez
- 200 gr. de leche
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- ralladura de limón o un poco de canela
- 50 gr. de almendra marcona molida (mejor con piel)
- para adornar almendras picadas o fileteadas
Preparar un molde de 24 x 8 o 26 x 6 ya que es un bizcocho que sube mucho. Forrar la base con papel de hornear como puedes ver en la foto lo pones en la base y lo sujetas con el aro es la mejor forma que hay para desmoldar los bizcochos.
Engrasa muy bien los laterales y la base del molde aunque le hayas puesto el papel. Espolvorea la base con azúcar y repartir las almendras fileteadas o picadas ( si no pones azúcar y almendras después lo adornas con azúcar glas)
Poner en la batidora los huevos , una pizca de sal y el azúcar si lo haces en la th. poner la mariposa y programar 5 min. temp.37º vel 3 1/2, cuando finalice volver a programar 5 min. vel. 3 1/2 y ahora sin temp. Al finalizar tendrás una crema montada. Si lo hce en la batidora normal poner las varillas de montar.
Poner el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo
Añadir ahora el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclar 1 minuto a vel. 2. Quitar la mariposa y tamizar la harina y la levadura para que no queden grumos, añadir junto con la almendra molida y mezcla 4 seg a vel. 6 o remueve suavemente con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
Volcar ahora la masa e introducir el molde en el horno qu ya tienes precalentado, ahora cambio la temp. a 165-170º y calor por abajo nada mas unos 25- 30 minutos, entonces le pongo 10 o 15 minutos calor por arriba y abajo con aire.
Los tiempos y las temperaturas son en mi horno, pero ya sabéis que cada una conoce el suyo. Para saber si está cocido pinchar con un palillo o brocheta en el centro y mirar que salga seca.
Cuando saques el bizcocho del horno esperar 6 o 7 minutos y entonces quitar con cuidado la pinza y volcar sobre una rejilla para que se enfríe, el papel de la base estará pegado con cuidado quitarlo y verás que lisito te queda.
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si que se ve que es super esponjoso y la pinta es increible
ResponderEliminarUn saludo
si tu dices que es superesponjoso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbs y buen finde!
¡¡Que rico y esponjoso se ve!!
ResponderEliminarDe los que gustan en mi casa.
Besos y buen fin de semana
¡Hola! M. Dolores.
ResponderEliminarDe nuevo por estos lares después de unos días de ausencia, y el recibimiento que me das no puede ser mejor. Que bizcocho más bueno, se ve tan rico que al ser de las primeras me puedo llevar un trocito para el desayuno de mañana.
Un beso
La foto del corte lo dice todo!tiene una pinta buenisima,habra que probarlo.
ResponderEliminarBesets.
que foto mas bonita,,parece que se funda,,,no me extraña receta de auro y tus manitas exito seguro,,un beso.
ResponderEliminarVeo que has convencido a todo el mundo!!!!
ResponderEliminarA mi también. Tiene una pinta deliciosa.
Un saludo, Begoña
Pues si que se ve esponjoso, seguro que estaba buenísimo. Estos son de los que los metes en leche y te quedas sin ella :-)
ResponderEliminarUn besín.
¡¡Los bizcochos nos encantan!!, y como en este caso, los solemos hacer con aceite de oliva 0,4º/girasol. Este desde luego tiene un aspecto delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarYa lo creo que super esponjoso. Se salen de la pantalla las fotos y el bizcocho. Qué delicia tan tentadora.
ResponderEliminarBesos.
Uff! Que bò! Se sale de la foto. Besos, Corbe.
ResponderEliminarQuina recepta més bona de pa de pessic!!!! ja l´he apuntada perquè m´agraden moltíssim..petonets
ResponderEliminarUau, el nom li va fenomenal, t'ha quedat super esponjós! M'apunto el truco de posar les ametlles moltes a la base, no ho he fet mai i deu quedar molt bo...
ResponderEliminarBoníssim! I t'ho dic perquè faig un Coc Ràpid que és pràcticament igual. Flonjo, suau,... irresistible!
ResponderEliminarA casa el devorem en un moment.
M'ha agradat això de posar les ametlles a la base del motllo. Jo les poso a sobre de la massa perquè es vaig torrant mentre es cou.
Bon cap de setmana!
Pues sí que se ve esponjoso, sí!!!! Anda que debe estar super delicioso. Me quedo con la receta, vale?
ResponderEliminarTienes unas manos M.Dolores!!!!
A estas horas ya,se me van los ojos detrás de ese trocito cortado,qué bien se ve.
ResponderEliminarBesos
Para mí no hay mejor desayuno que un trozo de bizocho casero.El día empieza de otra manera, esponjoso, con el saborcito a limón....
ResponderEliminar¿ Queda algo ?
Buen fin de semana,
María José
pues yo me apunto a los bizcochos esponjosos... para mí son la perfección en cuanto a batido, cuando quedan livianos y esponjosos...¡¡me encantan!!
ResponderEliminarEste tuyo está de maravilla,tiene un corte espectacular.
Besos.
A mi los bizcochos me gustan así, ¡¡esponjosos!! y no siempre me salen. Tendré que probar esta receta.
ResponderEliminarGracias
Bicos
Fátima
,... ummmmmmmmm como me gusta!!!!!! las fotos lo dicen absolutamente todo,... habrá que hacerlo para hablar con conocimento de causa ;-)
ResponderEliminarbuen domingo, cariñete,...
María Dolores y tanto que es esponjoso este bizcocho, se ve riquísimooooo. Además te ha quedado precioso, tomo nota...besitos
ResponderEliminarJo me l'aniria menjant tot fent petits pessics, a poc a poc i amb un somriure als llavis. Quina cosa més bona, per favor. Un petó.
ResponderEliminarFantàstic,.. tot i que ja he esmorzat no em faria res repetir amb un trosset ...
ResponderEliminarQue bóoooooo
ResponderEliminarNo queria mirar, que dentro de nada estan los buñuelos.
Besos
COVA
ResponderEliminarSi que lo estaba.
EVA
Seguro que si lo pruevas repites.
CARMEN ROSA
Este suele gustar siempre por lo esponjoso y un punto de húmedo.
EMPAR
Siempre eres bien recibida claro que si me alegra verte ya en marcha.
MESILDA
Ya verás como lo pruebes
BEGOÑA
Tu eres fácil de convencer ¿no? Besos
ELENA
¿Como lo sabes receta de auro es un exito?
DELY
Di que si aunque lo prefiero a palo seco.
CARLOS DUBE
Con el aceite de oliva queda un saborcito muy bueno eso si de 0'4.
SILVIA
Si que es una delicia.
CORBE
Gracies bonica
MARIA JOSÉ
Será per receptes.
GEMMA
Queden molt be en una crosteta mol bona.
MARGARIDA
Jo crec que baix es torren millor
ROSANNA
Tu que me miras con buenos ojos guapa.
ELEN
Es un bizcocho que se ve bien a cualquier hora te lo digo yo.
MARIAJOSÉ
Menudo lujo no es empezar el día con un bizcocho casero.
ÓNEGA
A mi tambien me gustan así los bizcochos.
FÁTIMA
Mira es muy importante el horno si le tienes el punto cogido bien, pero si no, cualquier buen bizcocho pero no bien horneado se queda a la mitad.
NITTA
las fotos hago lo que puedo yo cuando veo las tuyas me encantan la haces con reflex ¿no?
MARIA JESÚS
claro mujer toma nota que para eso lo ponemos.
LA CUINA VERMELLA
Tot no, ni a pessics que després venen els plors.
ST HILARI
Caram no em queda res però si vols t'ho prepare en un moment
Se ve tan esponjoso que hace justicia a su nombre .., me encantan estas texturas en un placer disfrutarlo a cualquier hora.
ResponderEliminarBesotes.
Maria Dolores, amb la descripció que has fet ja me l'he imaginat sucat en una bona tassa de xocolata desfeta!!! :p
ResponderEliminarPetons!
hola soy amelia, con esti bizcocho hice un estudio de mi horno, los primeros los tire a la basura hasta cogerle el punto al horno porque me quedaban apelmazados, siempre habia separado claras y yemas, al verlo en tu blog lo preparé siguiendo tus indicaciones y hum!!!! poco trabajo y estupendo, gracias un besote.
ResponderEliminarQué pilla, acabo de aprender a desmoldar un bizcocho, tengo este molde y el otro día hice mil peripecias para forrarlo, qué espabilada!!!, me llevo la idea guapa.
ResponderEliminarMil besos y Felices Pascuas. Estoy merodeando por tu blog que sabes que me encanta para buscar algo para estas fiestas.
:))) Besitos
Ana