sábado, 20 de marzo de 2010

Libro de Lomo a la Mostaza



Los libritos de lomo rellenos de york y queso y empanados suelo prepararlos, siempre les han gustado a mis hijos, por eso al ver esta receta en el blog Entre Alacenas y Fogones de mi querida amiga Hilda, supe que en mi casa les iba a gustar y tanto como ha gustado, el plato quedó limpio.

INGREDIENTES

  • un trozo de lomo de medio kilo + o -
  • queso en lonchas
  • jamón de york o bacon
  • sal, pimienta y ajo en polvo
  • mostaza dulce
  • mostaza a l'antigua
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharada de maicena
  • unas ciruelas o pasas
  • un poco de aceite

ELABORACIÓN

Comprar un trozo de lomo en una pieza y pedir que os lo corten en libro, pero sin llegar a separar las filetes.

Sazonar con sal , pimienta y ajo molido todas los filetes y rellenar con el queso y el bacon o jamón de york, y atravesar con unos palillos de brocheta para que no se nos abran, recortar el palo que sobresalga.


Ponemos aceite de oliva virgen en una cazuela o sartén honda y doraremos a fuego fuerte la pieza de carne por todos los lados para que se selle. Sacar y untar muy bien toda la pieza con la mostaza dulce y después con la mostaza antigua (la de bolitas) ser generosas con las mostazas.

Ahora en la misma cazuela o sartén honda dónde hemos dorado la carne añadimos el vino blanco, el vaso de caldo (yo puse agua y un poco de bovril) la carne untada con las mostazas y poner a
cocer a fuego medio unos 20 minutos con la tapa puesta. A medio cocer añadir unas pasas o ciruelas si quieres.

Pasado este tiempo sacar un palillo y comprobar que esté caliente si es así es que ya esta la carne hecha. Sacar de la cazuela y reservar dejando enfriar.

Cuando la carne ya esté fría cortar a rebanadas pero como podéis ver en las fotos se corta la pieza al través.

Diluir la cucharadita de maicena en un poco de la salsa ya fría, llevar a ebullición para que se espese un poco la salsa.


Para imprimir la recetaPincha Aquí

35 comentarios:

  1. Una receta muy original y con una pinta estupenda...tomo nota!

    Un abrazo,

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  2. Ens xifla aquest plat de llom, és un luxe, és un plat de festa!!! Gràcies i molts peonts.

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  3. Guauuuuuuuuuu! Que bueno tiene que estar.
    Lo he preparado con la mostaza y azucar (el de Lolitoba) y esta buenísimo, pero así relleno a la vez, tiene que estar divino.
    Aunque más que un libro parece un peine. Je jeje.
    Un beso.

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  4. Se me van los ojos detrás cuando veo una cosa de estas, como no me gusta mucho la carne así de bien presentada y combinada me gusta más y con mostaza todavía mejor.

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  5. Que receta mas original, a los mios seguro les av a gustar
    Un beso
    Amalia

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  6. Ya se lo vi a Hilda y me gustó, pero me faltabas tu para acabarme de decidir. Qué bò! Besets,Corbe.

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  7. me he quedado alucinada... qué corte !!! la presentación desde luego es espectacular..aunque seguro que el sabor me vuelve loka... anotamos!! gracia spor compartirla!!
    besotes

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  8. La pinta es exquisita!!lo tendre encuenta para cualquier fiesta o celebracion,es un plato que luce mucho.
    Besets.

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  9. Este libro me lo como, no lo leo.
    Es un manjar.
    Un beso.

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  10. menuda pintaza tiene ese lomo..con el toque de mostaza...mmmm!!!!!
    Bss wapa.

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  11. Super original, bonita y rica esta receta. Como me ha gustado. Anotada para cuando tenga invitados.

    Besos.

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  12. Un plat que fa gaudir a la gent que seu a la taula, fantástica la combinació amb la mostassa. Molts petonets.

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  13. Ohhh, madre mía qué vista tiene este lomo, estupendo.
    Me gustan todos los ingredientes.

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  14. Es una forma muy rica de servir la carne, como dices a los niños les debió de encantar. Para que luego digan que ya no existen buenas ideas para hacer cosas diferentes en la cocina, basándonos en unos pocos ingredientes. Un saludo.

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  15. Delicioso, guapa.
    Me la apunto, ¡qué bonita presentación, y qué rico tiene que estar!.
    Un besote.

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  16. Aquest sí que és un llibre amb moltes pàgines, i no el que faig jo, que només té les cobertes!
    Ha de quedar molt bo fet d'aquesta manera.
    Petons

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  17. ¡ Qué rico ! Yo suelo hacerlo en formato individual. Me quedo con tu presentación, es mucho más vistosa.
    No veas que ilusión me hizo el correo de tu hija.Este mundillo nuestro está lleno de buenas sorpresas ¿ A que sí ?
    Un abrazo,
    María José.

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  18. María Dolores te ha quedado precioso este librito de lomo, menuda pinta tiene y qué forma más original, sí señora....Me quedo con la receta, besitos y feliz semana...

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  19. Ole, ole y olé... vengo a aplaudirte, porque de buen seguro no queda ni una lonchita, jajaja.

    Me alegro que os haya gustado.
    : )

    Muchos besos

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  20. ,... que maravilla!!!!!!

    smuacksssssssssss

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  21. Uiiiii, que receta más apetitosa, me parece buena y superoriginal.
    Un beso
    rosa

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  22. Buenísimo! Nunca lo había visto preparado así. Me dan ganas de hacerlo!

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  23. Toda una enciclopedia de buen gusto !!,
    Un abrazo

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  24. Ostres, m'has fet recordar una recepta que fa mooooolt temps que no faig... la tornaré a repetir, que aquest llibret queda bon´sism i molt vistós!

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  25. Esto tiene que estar de muerte!1 A ver si el sabado lo hago en casa, van a quedar loos. Gracias gracias!!

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  26. queda un corte realmente espectacular!
    rico rico,
    bs!

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  27. ¡Qué forma más original de preparar el lomo! Desde luego que así habrá quedado la mar de jugoso. Al menos de presencia se ve estupendo!

    Buen comienzo de semana,

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  28. Me encnta el lomo relleno y si encima lleva mostaza, ummm me gusta el doble. Te doy la dirección y me mandas la muestra?
    un biquiño

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  29. Me encanta la receta, es muy original! que librito, madre mía!
    Besos

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  30. Fantástico este librito de lomo, se ve buenisimo.

    BESINES

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  31. Nunca había visto el lomo cortado así, Creo que es estupendo...y con ese relleno y la mostaza y la salsa... Genial.
    Un saludo, Begoña

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  32. Se ve muy rico Mª Dolores, no tardaré en hacer esta receta y espero que me salga 10 puntos por debajo del tuyo. jejeje.
    Abrazos de SerranodeCarlet.

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  33. ¡¡Pero qué rico y fácil!! Me la apunto para hacerla.
    Muchas gracias.

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  34. Llevo meses leyendo y haciendo tus recetas y me encantan!
    Esta noche celebro mi aniversario,y esta receta me parece genial para la ocasion.
    Gracias por compartirlas
    Un abrazo desde Meliana!!

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