viernes, 26 de marzo de 2010

Patatas a la Riojana




Este invierno que ha sido tan lluvioso y frío, he preparado varias veces estas patatas que son un plato muy apetecible, rápido y muy fácil de preparar.

INGREDIENTES
  • 500 gr. de Patatas
  • 150 gr. de Cebolla
  • 3 o 4 Ajos
  • 150gr. - 200 gr. de Chorizo
  • 2 pimientos choriceros o 3 ñoras
  • Aceite de oliva, sal y un poquito de pimentón de la vera
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

Poner primero que nada los pimientos choriceros o las ñoras a hidratar en un cuenco con agua caliente y abiertos.

Poner en una cazuela aceite de oliva virgen, calentarlo y poner los ajos laminados sofreír a fuego lento para que se confiten y no se quemen que si no te amargarán sacar y reservar.

A continuación poner a sofreír la cebolla a fuego lento cuando tengamos la cebolla transparente ponemos el chorizo a rodajas le damos unas vueltas y a continuación añadimos las patatas cortadas y chascadas, es decir antes de terminar de cortar la patata la rompemos, así te espesará un poco el caldo.

Sacamos la carne de los pimientos choriceros o de las ñoras con la punta de un cuchillo (también puedes utilizar carne de pimiento choricero de bote) añadimos a las patatas junto con la hoja de laurel, los ajos sofritos y damos unas vueltas, si quieres añade un poco de pimentón y añade agua justo para cubrir las patatas. Cocer unos 25 minutos o hasta que estén las patatas cocidas a fuego medio. A mitad cocción probar de sal y rectificar si es necesario.

Nota: Puedes añadirle con la cebolla un pimiento verde italiano picado muy menudo también se suele poner una guindilla.





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15 comentarios:

  1. MDolores, me la apunto, q por aqui arriba aun tenemos frio...

    Un abrazo,

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  2. Vaya platito rico, de los de siempre, pero dificil de superar verdad?

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  3. Mmmmm... qué ricas y sabrosas estas patatitas a la riojana.
    Yo termino poniendoles más caldo de la cuenta y chafando las patatas, como cuando era niña, jejeje...

    Besetes

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  4. Feliz día corazón!!!!

    éstas patatas están que quitan el sentío ;-)

    un besote

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  5. Y que buenas que están!!. ¿Has probado a ponerle unas poquitas lentejas también? Algunas veces también se las añado y me gusta mucho.
    Un beso.

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  6. Nos encanta este plato Maria Dolores. Lo hacemos como tú, y al menos un par de veces al año. Estos cuchareos siempre apetecen ¿verdad?. Un saludo.

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  7. Un plat d'hivern excel·lent, de cullera i mullar pa...

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  8. Pues aunque no haga ya tanto frío sigue apeteciendo un platito de estos.

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  9. Me encantan estas patatas!!hace cuatro años estuvimos en la rioja y me puse las botas,desde entonces las preparo bastante amenudo.
    Besets.

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  10. Qué rico está este guiso tan sencillo, yo lo hago igual y siempre es un éxito.
    Un besico.

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  11. La foto t´ha quedat completament temptadora, han de ser ben bones aquestes patates....petonets

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  12. Me encantan estos platos de cuchara y tradicionales.
    Buenísimo
    Rosa

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  13. Madre mía qué pinta más rica tienen estas patatas....con todo lo que le has puesto y tus manos no me extraña ejee. Besitos...

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  14. Maria Dolores, aquest plat de sucar-hi pa el guardaré per quan torni el fred, que aquí ja tenim temperatures de ple estiu! ;)
    Petons!

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  15. Son un clásico en casa. Gustan a todos, grandes y chicos. Están buenísimas y ese colorcito medio anaranjado tirando a coloradillo las hace más apetitosas.

    Besos.

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