Tengo el libro "La Cocina Dulce de Paco Torreblanca" el Maestro Pastelero y lo utilizo mucho, me gustan todas sus recetas y las que he preparado quedan riquísimas y lo que mas me gusta es que quedan con el punto dulce justo, si habéis probado sus pasteles lo sabéis y si no los habéis probado, daros el gusto al menos de probar el panettone es expectacular.
Este bizcocho para mi es de los mas buenos que he preparado tiene un sabor especial por el aceite y la almendra con piel que lleva y queda con un punto de humedad justa, ni mucha ni poca, es mi bizcocho favorito.
Con la cantidad que pone el libro queda un bizcocho un poco pequeño para lo bueno que está, así que os pongo la receta tal cual la hago yo y en rojo la medida del libro.
INGREDIENTES
- 3 huevos xl...................................................... (2 huevos xl)
- 150 gr. de azúcar.........................................(110 gr. de azúcar)
- ralladura de medio limón
- 140 gr. de aceite de oliva (0'4 acidez).........(100 gr. aceite de oliva 0'4)
- 125 ml. de leche............................................ (90 ml. de leche)
- 150 gr. de harina floja (reposteria)...........(110 gr. de harina floja)
- 1 sobre ( 16 gr.)de levadura Royal..............(10 gr. de levadura)
- 75 gr. de almendra molida con piel..............(50 gr. de almendra molida con piel)
- Canela Molida 1 cucharadita (Un poquito menos)
Montar los huevos con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora (como si montases merengue). Una vez montados ir añadiendo el aceite poco a poco como si hicieses una mayonesa sin dejar de batir.Después añadir la leche y terminar de batir.
A continuación, tamizar la harina, la levadura, la almendra y la canela, si no tienes tamiz pásalo por un colador grande. Mezclar ahora los ingredientes tamizados con la preparación anterior con mucho cuidado para que no se baje la mezcla, no tienes que batir mucho es mejor mezclar con una espátula.
Verter la mezcla en un molde desmontable de 22 o 24 cms que habremos forrado con papel de horno, al menos la base y untar todo con aceite.
Meter al horno que previamente habremos calentado, siempre caliento el horno con calor arriba y abajo a 180º cuando meto el bizcocho pongo calor abajo nada mas y 170º. Pasados unos 20 o 25 minutos pongo calor arriba y abajo con aire unos 10 minutos pincha en el centro con una brocheta y si sale limpia ya lo tienes, si no deja unos minutos mas. Dejar enfriar un poco y desmoldar dejando la base hacia arriba así os quedará bien lisito.
ELABORACIÓN con Thermomix
Poner la mariposa en el vaso, añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y programar 3 minutos 37º vel. 3 1/2, cuando termine volver a programar 4 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura, pasados 3 minutos empieza a añadir el aceite poco a poco como si estuvieras haciendo mayonesa cuando termines de añadir el aceite añades la leche.
Ahora quitar la mariposa y tamizar la harina, la levadura, la almendra y la canela y mezclar dos segundos a vel 6 y terminar de remover con la espátula.
Hornea como tengas por costumbre y si lo haces en Fussion Cook, untar el recipiente y recortar un papel de horno redondo y poner en la base. Programar menú horno 40 minutos si es la receta grande, si no, pon 35 minutos, cuando finalice el programa, sacar la cubeta de la Fussion y dejar enfriar 10 minutos y ahora ya puedes volcarlo sobre una rejilla.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Como me gustan los bizcochos, esta noche ya llevo apuntado unos cuantos!
ResponderEliminarQuiero hacer uno con aceite de oliva, me encanta tu propuesta.
Un beso.
Me encantan esos bizcochos y el toque de la almendra con piel se tiene que probar... que rico.
ResponderEliminarpetons
Que maravilla de bizcocho!!! El corte es una aunténtica pasada. Apuntado queda.
ResponderEliminarUn besiño.
Que esponjoso se ve...qué rico, en casa de mi madre siempre se han hecho los bizcochos con aceite de oliva...pero y ahora varío tanto los postres, ufff, es que me gustan todos...jejejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Este bizcocho lo probé hace tiempo y como tú dices tiene una textura increible, lo justo de azúcar.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso.
Saludos
Mmmmm... que buenisimo se ve, con un trocito me conformaba.
ResponderEliminarLas recetas de Torreblanca son estupendas y él un señor de lo mas agradable.
besinos
Que maravilla!....limon, almendra y canela....y con aceite de oliva....gloria pura!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarlo probé una vez y realemnte está buenísimo.
ResponderEliminarAhora al vértelo, que ganas de un cachín...
un abrazo
Me encanta este bizcocho con el aceite y las almendras...
ResponderEliminarUn abrazo,
Con la almendra sin pelar y el aceite, saldrá un bizcocho muy rico además de muy sano. Ideal para desayunar con un buen café ;)
ResponderEliminarLo vamos a probar, y probablemente lo haga mañana temprano, me encantan el toque de leche y almendra.
ResponderEliminarGracias por enseñárnosla.
Un saludo.
Me gustan mucho los bizcochos, además si tienen aceite de oliva estan geniales! Me apunto la recetilla :P
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Qué lujo de bizcocho Mª Dolores, lo del aceite de oliva le viene divinamente.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta, yo también tengo el libro y es una maravilla, menos los macarons que no me salieron, todo lo demás es de vicio, y las rocas de choco para morirse.
ResponderEliminarTambién aconsejo probar su panettone, el normal o el de chocolate, los mejores.
Me llevo un trocito, gracias.
Besitos
Que rica receta, un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminarque delicia...
ResponderEliminarDolores, qué juego nos da el aceite nuestro.
ResponderEliminarSeguro que tendrá un sabor maravilloso.
Un abrazo.
Ainss, si me madre ve ese corte con la almendra, te lo quita de las manos!
ResponderEliminarUn bizcocho maravilloso!Parecido a la tortá que hacemos por aqui,solo la almendra que varia la cantidad...estos dulces son mis preferidos,todo lo que lleva almendra,me chifla,
ResponderEliminarBesets.
He tenido la suerte de probar su famoso panettone y estoy segura que esta receta también me va a encantar.
ResponderEliminarUn arbazo,
María José.
Me gustan los bizcochos con aceite de oliva y ralladura de limón, pero si además lleva canela y almendras molidas, entonces es de locura, se ve muy esponjoso y rico.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho debe estar buenísimo, ayssss que todas las recetas que me llaman la atención son dulces jajaja.
ResponderEliminarMuchos besos.
Pues tendre que probarlo, si tu lo dices tiene que estar riquísimo, a mi también me gusta mi paisano repostero, besotes Mº Dolores.
ResponderEliminarhoy estoy curioseando, y como me han gustado mucho tus recetas aqui me tendras siempre que tenga un ratito, un beso
ResponderEliminarBueniiiiiiiiiiisimo! Yo cuando compro almendras con piel, que por aqui se ven muy pocas, hago la coca de llanda con almendra de esa y es totalmente diferente, me encanta! Besitos, Corbe.
ResponderEliminarDesde luego la pinta la tiene de infarto! Qué rico.
ResponderEliminar¡Qué maravilla poder degustar bizcochos tan jugosos como el tuyo! Ainsss, qué lástima no tener un trocito aquí al lado del ratón.
ResponderEliminarEstupendo. Un beso.
El mismo bizcocho lo publiqué en mi blog al principio de hacerlo. pero la verdad es que el color me quedó igual, pero tu le has dado muchas más vitaminas y te ha crecido el doble que a mí. Precioso te ha quedado, y a mi también me gustó mucho. es sencillo pero especial verdad?. Un beso
ResponderEliminarA part de boníssim, té un color espectacular, el que li donen les ametlles amb pell.
ResponderEliminarHi ha pans de pessic fets amb oli que queden massa humits, però aquest té un aspecte magnífic. Me l'apunto, que avui mateix he collit ametlles i ja sé on aniran a parar!
Siempre tengo bizcocho en mi casa, nada me gusta más para desayunar, eso sí, voy variando de recetas, así que me llevo la tuya, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarun besito
Doncs ja ho tinc a pendents, amb el teu permís!!
ResponderEliminarQuina pinta més bona!!!
Petonets
Aixo es casi casi lo que diuen en el meu poble una tortaeta, que boooooo, t'ha eixit precios!!!
ResponderEliminarUn fort abraç.
Ana
Una pinta espectacular. No conocía tu blog y vengo a buscarlos con muy buenas referencias.
ResponderEliminarCreo que encontraré grandes recetas, ya voy viendo algo.
Felicidades y un saludo.
Lo tengo que probar! La almendra molida con la piel le debe dar un sabor buenísimo.
ResponderEliminarUn besico.
ese bizcocho es muy rico, yo también lo he probado unpar de veces y la verdad es que estoy totalmente de acuerdo contigo.. ¡queda pequeño para lo rico que está! así que con tus medidas..mucho mejor (por cierto, que igualaditos quedan el la FC.¿verdad?)
ResponderEliminarbesos
guapa puedo agarrar un trozo para la merienda?
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que bizcocho más rico te ha quedado y la almendra le da un toque genial. Te cojo un trocito y gracias por la receta.besitos y feliz semana...
ResponderEliminarTé una pinta sensacional! ja el tinc a pendents... però no tardaré gaire... així practico amb la th. T'ha quedat super esponjós!
ResponderEliminarpetons
ese torzooo!!creo que me lo llevo si aún queda...cosa que dudo mucho...jeje. Delicioso!
ResponderEliminarbexinos
tiene que estar riquisimo, ademas de original , me encanta, un saludo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm, me encanta el aspecto de este bizcocho. Me he guaradado tu receta, con tus medidas, porque me parece una delicia y hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Tienes unas manos estupenda para los bizcochos,te salen hasta muy elegantes.Tus combinaciones son siempre una delicia.
ResponderEliminarMe lo quedo ;))
Cariños
los bizcochos siempre triumfan, y si quedan tan esponjosos como este no queda ni una miga
ResponderEliminarUn abrazo
Una propuesta deliciosa. Genial para endulzarnos el lunes.
ResponderEliminarBesos.
Ayer hice este bizcocho, un resultado fabuloso, exquisito. Cuando elijo una receta de su blog nunca fallo. Gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarSi que queda bueno este bizcocho por descontado al ser una receta del pastelero Torreblanca viene con garantia.
EliminarSaludos
Hola Maria Dolores, he visto este bizcocho y me a gustado mucho, querria saber si este bizcocho ira bién para hacer una tarta rellena de nocilla que quiere mi hijo, y como se debe cortar para rellenar en tres bases como en el horno.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho por que lleva almendra, yo cuando pido la tarta de merengue en el horno siempre pido el bizcocho de almendra.
Muchas gracias, tienes un blog estupendo!!!!!!
Ahhhhhhh y eres de mi pueblo, si algún dia das clases de cocina me encantaría ir.
Pues te quedará muy bueno, para cortar en tres y que te salga bien hay una lira que es para eso no es muy cara y queda muy bien cortado si no con un cuchillo grande de sierra y con cuidado o bien con un hilo de pescar.
ResponderEliminarDe todas formas si vives aquí y sabes donde vivo ven y te dejo la lira para cortarlo perfecto.
Saludos
Hola me llamo antoñi y quiero haser el bizcocho de aceite y almendras pero voy a echar mano y solo tengo huevos l cuantos echos? Muchas gracias
ResponderEliminarSi solo tienes tamaño L pon 3 se van pocos gramos. Espero que te quede rico. Saludos
EliminarHola Maria Dolores, me llamo Juan (no se entrar de otra forma que de anónimo)
ResponderEliminarMi pregunta es si se podría hacer este bizcocho de chocolate y con la misma textura? que habría que sumar y/o restar de la receta?
Muy agradecido por tu atención y enhorabuena por tu magnífico blog
Hola pues yo probaría a cambiar los 150 gr. de harina por 100 de harina y 75 de chocolate a la taza Valor o bien pondría 100 gr. de harina y 125 de chocolate postres valor. Y lo haría calentando un poco la leche apartar del fuego y derretir el chocolate en la leche mezclar con el resto de ingredientes pero cuando no este caliente.
EliminarTengo en el blog algunos bizcochos de chocolate que salen riquísimos y los brownies quedan buenísimos.
Saludos