INGREDIENTES
- 4 o 5 pimientos rojos de asar igualados
- 1 cebolla
- 3 tomates de pera maduros
- 2 ajos, perejil
- 250 gr magro picado o picado de pollo (york, jamón , panceta curada)
- 200 -250 gr. de arroz ( la cantidad varia según lo grandes que sean los pimientos)
ELABORACIÓN
Lavar los pimientos y con cuidado cortar alrededor del pezón, quitarles las semillas guardando el pezón junto a cada pimiento que si se te cambian después no podrás taparlos.
En una sartén poner aceite a calentar y sofreír a fuego suave la cebolla cortada menudita y los ajos, cuando este pochada y blandita, añades la carne picada, poner un poco de sal y sofríes un poco y le añadimos el tomate natural rallado.
Cuando esté el tomate a medio sofreír que tenga algo de caldito aún, añadimos el arroz le damos unas vueltas y le ponemos un poco de sal y perejil cortadito.
Ahora os dejo mi pequeño secreto pongo los pimientos en un bol de pirex con tapa de cristal y los dejo plantaditos y los pongo al microondas unos doce minutos, después los termino de asar en el horno ya puestos sobre la bandeja unos 15 minutos mas , así se queda la piel asada por fuera. También puedes asarlo en el horno nada mas.
Ahora lo que es muy importante es dejarlos reposar unos 10 minutos pues ya sabéis que los pimientos sueltan líquido y el arroz se lo tiene que embeber.
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ufff!! Yo creo que a esta receta no me puedo resistir, es que se me van los ojitos!! Te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarUN saludo
Que ricos!!!! y qué pimientos más bonitos...claro son cómo los que cultivo yo, jejejej, y para tenerlos hasta en la sopa...siguen gustándome muchísimo, todas las semanas hago algo con ellos...tengo que probar tu propuesta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Me encantan!! Es un platillo completo y vistoso.
ResponderEliminarun beso,
a mí me gustan mucho
ResponderEliminar¡Qué buenos!, nunca lo hemos hecho aunque sí los hemos probado y sólo recuerdo que nos encantaron ¡fantásticos te han quedado!.
ResponderEliminarUna pregunta ¿con qué tiempo de cocción introduces el arroz en los mismos?. Supongo que poco ¿no?
Un saludo.
M'encanten les verdures farcides i aquests pebrots farcits d'arròs són un clàssic deliciós.
ResponderEliminarQuedan riquísimos los pimientos rellenos, me encantan. Te han quedado perfectos!
ResponderEliminarBesos
Holaaaaaaaaaaaaa!! jajajaja que buenoooo, sabes que?? que tenía 2 recetas y no sabía cual poner en el blog primero, si la cazuela de patatas o los pimientos rellenos de arroz!!
ResponderEliminarGenial!! al final me decidí por poner primero la cozuela y tú te has encargado de los pimientos! jajaja
No tardaré en ponerlos, aunque...nada que ver con lo preciosos que te han quedado a tí!!
Mil besos guapa
Que buenos María Dolores.
ResponderEliminarYo tengo una receta publicada de pimientos rellenos, curiosamente de arroz, pero los mios fritos, no al horno .... Me gusta más tu receta porque es más ligera. Pienso probarla, ya te contaré.
Oye y me ha encantado tu truco del micro. Por cierto, entiendo que los metes ya rellenos no?
Un besote.
Lau.
LICIA PERDOMO
ResponderEliminarSi quedan muy buenos a mi me encantan.
ANA
Pues si son los que tu cultivas me encantan porque los grandotes para hacerlos rellenos tienes que poner medio por persona y estos quedan mejor para mi gusto.
HILMAR
La verdad es que si que queda completo el plato, con jamoncito también quedan muy buenos.
COCAS DE SÁBADO
Eres de mi gusto a mi me encantan.
CARLOS DUBE
Carlos en el recuadro de fotos lo pongo el arroz se le da unas vueltas en el sofrito 1 minutito o menos y enseguida se rellena, es decir crudo.
GEMMA
A mi també m'agraden molt els pimentons.
CARME
No me han quedado lo bonitos que me hubiese gustado para presentarlos en sociedad pero estaban tan buenos ja, ja
ALIMENTA
Pues a mi me ha pasado lo mismo tengo una merluza con patatas esperando subirla veremos cuando sale pues voy un poco pillada de tiempo.
MEZQUITA
Después miraré los tuyos, si si los meto rellenos para que el arroz comience la cocción.
que ricso.yo los hice una vez con una receta que llevaba tambien pera..pues le dio un toque buenisimo
ResponderEliminarQue pinta tienen estos pimientos y gustandome como me gusta el arroz lo haré posiblemente la semana próxima, un besote y que pases un estupendo puente.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos de arroz, y me acabas de recordar que hace mucho tiempo que no como. Es una receta que no he hecho nunca. Me recuerda mucho a la infancia, pues es un plato que mi madre siempre ha hecho mucho, y a mí me daba mucha alegría venir del cole a mediodía y ver que había pimientos rellenos para comer. Mi madre no es "cocinitas", no le gusta nada la cocina, así que el día que había pimientos rellenos era algo extraordinario . Ahora mismo me estoy acordando del olorcito del pimiento relleno saliendo del horno cuando llegábamos del cole...
ResponderEliminarAunque no me gustan los pimientos, sí que me suelo comer el relleno. Te han quedado muy vistosos y ricos. Besitos y a disfrutar del puente.
ResponderEliminarRico, rico. Esta receta la he probado pero sin tomate y con pimientos verdes, lo demás igual, y la verdad es que está estupenda!
ResponderEliminarBesos
Tienen el tamaño ideal, muchas veces se encuentran en tamaño demasiado grande para rellenar. Cualquier relleno de los que haces ha de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Què bons els pimentons farcits!!!
ResponderEliminarSon una delicia esos pimientos, guapa.
ResponderEliminarMe encantan.
Un besote.
En casa somos forofos de los pimientos rellenos pero nunca los hemos probado con arroz.Tomo nota de la receta y de tu truqui en el micro.Tienen un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Te han quedado fantásticos, yo los hacía en tiempos con una receta del libro de Monica Barden, si de la familia y dueña de la Bardencilla, que se llama, el libro, precisamente pimientos rojos rellenos, o algo así, ella sujetaba la tapa con palillos, yo nunca lo conseguí, veo que tu sí.
ResponderEliminarSaludos
Tan simples como sabrosos! no tengo ninguna duda de ello, con las imágenes impresionantes que muestras!!... tendré que esperar que bajen de precio por aquí porque un kilo sale tanto como un kilo de carne!! Cariños
ResponderEliminarwapaaaaaaaaaaa aunque no me llevo nada bien con los pimientos, seguro que no dejaba nadita en el plato... se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesotes
Buenisimos estos pimienentos,que sabroso queda el arroz preparado asi...en casa nos gustan muchisimo.
ResponderEliminarBesets.
Qué rico Mª Dolores, me ha encantado. Me parece un plato de lo más original y perfecto para sorprender
ResponderEliminarCopio tu idea para el miércoles, que tengo un invitado a comer
Ya te contaré
Besos. Ana
Que buenos! Yo hace como 1 año que no he hecho, y me has hecho entrar ganas, ya me veo a la busca y captura del pimiento,jijij. Besos, Corbe.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Nunca he hecho los pimientos rellenos de arroz y ya me están apeteciendo...
ResponderEliminarUn besico.
Vaya pinta que tienen los pimientos, esto tiene que estar delicioso. Nunca lo he preparado, así que me lo anoto para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Mes has recordado mi niñez ya que mi madre me hacia muchas veces rellenos de carne y tambien de arroz.Estan buenisimos
ResponderEliminarFeliz puente
Miquel
Madre mía ese corte lo dice todo IMPRESIONANTE!!
ResponderEliminarMil besossss
Muy buena pinta!! Me gusta tanto el arroz como los pimientos, asi que combinados entre sí la mezcla tiene que resultar deliciosa.
ResponderEliminarBessos.
Aquestes cassoletes de pebrot són una delícia. Quina passada, enhorabona.
ResponderEliminarEsta es una receta que realmente me fascina y la he comido muy pocas veces. Tengo que hacerla!
ResponderEliminarGracias por recordármela. Un beso.
Maria Dolores....Que buenos.
ResponderEliminarLos hacemos de igual forma.
Tengo las fotos hechas de hace tiempo y no lo he colgado.
Te han quedado con una pinta..
Un besazo
pues nunca he preparado así el arroz o... debería decir : los pimientos.
ResponderEliminarDe todas formas, una manera genial de combinar esos dos ingredientes.
un beso
¡Qué buenos! Lástima que mis hijas no son aficionadas!
ResponderEliminarBuen fin de semana larago
Un besín
Siempre me llama la atención esta receta, pero no la he preparado nunca.
ResponderEliminarA ver si me hago el ánimo.
Besos.
muy buena pinta los he vosto parecidos en varios blogs pero todavia no he hecho ninguno, jo ahi tantas cosas que quiero probar jeje lo que me falta es tiempo
ResponderEliminarEstos pimientos tienen una pinta tremenda! te han quedado divinos y seguro que deliciosos!! me encantan
ResponderEliminarMuchos Besos
Riquísimos!!!! hace mucho tiempo que no los hago, pero en casa nos gustan mucho!!
ResponderEliminarPetonets
Que buenos estos pimientos tan carnosos rellenos de arroz, tienen un aspecto genial! un beso guapa
ResponderEliminarConozco a más de una en la familia, que mataría por un pimentito relleno de los tuyos, jeje
ResponderEliminarme chiflan!! Yo los hice este verano un montón de veces con los verdes que había muchos en la huerta, nunca probé con los rojos, pero caerán. Bicos
ResponderEliminarJo només he farcit tomàquets, i encara que sempre he pensat de provar amb els pebrots, encara no ho he fet mai.
ResponderEliminarËs veritat, els pebrots de carn forta, i de mida mitjana són els perfectes per fer aquest plat. I no sempre se'n troben.
Que bo que ha de ser el farciment que hi has posat!
Que rico, es una receta ideal para aprovechar si te ha quedado arroz o pollo, la voy a tener presente.
ResponderEliminarQuiero compartir contigo el modo en que yo realizo los
Pimientos rellenos, en este caso el relleno es con carne te dejo la Receta de pimientos rellenos al horno
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Riquiiiiisima!!!!! Me la copio para este fin de semana!!!
ResponderEliminarBesitos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encanta pero son mi asignatura pendiente, la ultima vez no había quien se los comiera, el arroz se deshacía...un asco. Probaré tu truqui del microondas. A mi madre le salen muy buenos los llama bajoques farcides.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y ya me suscribí =D
Tienen una pinta bárbara!! lo mejor es que tengo unos pimientos caseros así que aprovecho y los hago hoy
Saludos ^_^
Hola
ResponderEliminarComo te he dicho ayer, los hice para comer, pero me ha quedado el arroz durísimo, lo he puesto como has dicho primero 12 minutos en el micro (no tenía pirex con tapa así que le cubrí bien con film) y luego 15 en el horno a 180-200ºC(mi horno es con ventilador) y fatal!! los pimientos se quemaban y el arroz muy duro, a parte noté que en el horno que necesitaban mas caldo, agua, no se, ¿hay algún truquillo que me haya perdido?,¿si me vuelve a pasar ¿como lo soluciono?
Saludos ^_^
Ana siento que te haya quedado duro el arroz, creo que habrá sido el horno con ventilador pues reseca demasiado rápido, asi que te aconsejo lo hagas en el microondas a 8 minutos dejas reposar unos minutos y pones 8 minutos mas a 600 de potencia y dejas reposar ahora pones al horno si quieres 5 minutos nada mas.
ResponderEliminarDe todas maneras cada horno y cada microondas es diferente.
Saludo
Ok. Probaré así como me dices.
ResponderEliminarMuchas gracias
Saludos ^_^