lunes, 29 de noviembre de 2010

Flognarde de Peras



El flognarde de peras viene a ser como un clafoutis pero al prepararse con peras o manzanas se le llama flognarde es típico de la zona de Limousin en el centro de Francia. Viene a ser como un flan o una crema cuajada, se puede preparar con otras frutas siempre que no tengan demasiado líquido.

Se suele preparar en una tartera de cerámica para hornear redonda pero yo he preferido hacerlo individualmente.

INGREDIENTES

  • 3 o 4 peras conferencia
  • 4 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 ml de nata (puedes poner leche)
  • 50 ml. de leche
  • 1 paq. de azúcar vainillado o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 60 gr. de harina de repostería ( si no tienes maizena utiliza 80 gr. de harina)
  • 20 gr. de maizena
  • 50 gr. mantequilla

ELABORACIÓN


Pelar las peras y cortarlas a gajos ni finos ni gordos, untar el molde o los moldes con un poco de mantequilla y arreglar la pera bien dispuesta en el molde.

Batir en un bol los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadir la nata y la leche, mezclar bien.

Añadir ahora la harina, la maizena y la pizca de sal, mezclar muy bien para que no tenga grumos.

Poner en el molde esta crema poco a poco dónde tenemos la pera arreglada, con cuidado, verás que la fruta flota pero no pasa nada y esparcir trocitos de la mantequilla por encima.

Meter al horno que habremos precalentado a 170º y hornear unos 40 minutos mas o menos, hasta que veas que se ha dorado y que ha cuajado.

Dejar enfriar y cuando la vallas a servir espolvorear con azúcar glas.

Fuente: Gastronomia y Cia






Para imprimir la receta Pincha Aquí

58 comentarios:

  1. Increible el aspecto que presenta. Tiene que estar delicioso.
    Un besote

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  2. És molt original amb peres, aquest flognarde pinta deliciós. Nena, tens unes mans meravelloses! ^^

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  3. La pinta es extraordinaria, y el sabor tiene que ser un auténtico regalo. Una preciosidad que me copio :-)

    Un besín.

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  4. Tiene una pinta deliciosa, y una presentación estupenda, felicidades!!!!

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  5. Ummm, MªDolores se ve estupenda, nunca he probado ni había oido hablar y mira que tengo familia francesa...nunca dejó de maravillarme de las cosas que se aprenden. Gracias por la revelación.

    Besos

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  6. ¡¡que bueno!! tengo un molde de cerámica muy especial que quería usar para una receta estelar... me parece que esta tuya está ganando muchos enteros como candidata.
    Una duda: ¿Hay alguna variedad de pera que va mejor que otra para hacer esta flognarde?
    un beso

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  7. Pero Mª Dolores, a ti no se te resiste nada!!!.
    Joder, que rico, jajaja, y los nombres que utilizais -flognarde- madre mia, no me atrevo, jajaja.
    Saludos vecina

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  8. Mira ya tengo postres para el jueves...para llevarlo a casa de mis padres...
    Gracias por compartir...
    un beso

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  9. Esto tiene que estar muy sabroso, me lo apunto.

    Saludos

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  10. Te quedaron preciosos¡¡¡¡¡
    y lo ricos que resultan esos pasteles de frutas
    besos

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  11. Debe tener parecido con la crema de peras, me va a encantar.
    Besos

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  12. no conocia este postre, pero parece delicioso. Y genial la idea de preparar individualmente. Bicos

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  13. Huy que maravilla, super buenos que se ven. Me encanta cualquier postre con fruta ademas se ver super sencillo de hacer, sin ningun malavarismo gastronomico :-)

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  14. Me gustan mucho estos dulces de frutas que s ehacen super apetitosos cuando empieza a hacer fresco. Ricos, ricos...
    Un besote

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  15. Qué receta estupenda! A mí me encantan las peras y no hay duda de que mucho me gustaria esta tarta!

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  16. El bunt y este flognarde están buenísimos. Ahora se encuentran mucho las peras, así que es una receta para tener en pendientes. Seguro que es una delicia.
    un abrazo, te deseo una linda semana,

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  17. Que delicia!!!....con peras no los he comido.....pero ya me ha gustado la idea....es tan de otoso....la receta sabrosisima!!.......Abrazotes, Marcela

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  18. Tenemos que probar este flognarde!!
    No sabíamos que adquiría esta denominación un clafoutis de peras o manzanas.

    ¡Qué rico!

    Un saludo.

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  19. T'han quedat perfectes, m'agrada q els hagis fet individuals...

    Petons,

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  20. Me encantan los postres presentados de manera individual, este flognarde tiene una pinta deliciosa!

    Besotes!

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  21. M'encanten els pastissos cremosos tipus clafoutis, una mica tebis just sortir del forn queden boníssims. I amb peres ha de quedar deliciós!

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  22. Aspecto exquisito M.Dolores, y debe estar tan delicioso... Yo hice una vez flognarde pero de nectarina, estaba riquísimo, y con pera pues como que debe estar impresionante, la pera funciona muy bien en postres. Tendré que probarlo...

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  23. No ser si m'agrada més la recepta i els recipients de terrissa. Aquesta si que me l'apunto, perquè té molt bona pinta.
    Una abraçada

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  24. Ha d'estar boníssim!!! Ideal per aquest temps! La presentació molt xula!

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  25. esta palabra me encanta.porque no tengo ni idea de frances,pero cuando la pronuncion,oye,adquiero un nivel ligüistico...al lio,la receta:estuepnda con esas epritas

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  26. Ohhhh.... que ricura de flognarde con peras!!! debe estar tremendo!! la pintaza la tiene! me encanta!
    Muchos Besos

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  27. Me viene de perlas para acabar con la cosecha de peras de septiembre,
    aunque las tengo en almibar
    (ya no aguantaban mas en la nevera)
    si las seco bien supongo que quedara parecido,
    gracias por la idea
    besos MM

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  28. Está de bueno... y me gusta comérmelo tibio, que aún tenga algo de calor.
    Es excelente.
    Un beso.

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  29. A mi ya sabes que estas cosas francesas me pirran. Además te han quedado tan monos con esa presentación!!!
    Un besito

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  30. Un aspecto muy apetitoso. Casi siempre usamos manzanas y nos olvidamos de que con peras tgambién queda exquisisto.
    Besos.

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  31. Ademas de lo rica que estara,tiene un colorcito maravilloso,que invita a comer....
    Besets.

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  32. Me parece de lo más rico, la presentación me encanta.
    Lo haré, eso seguro, llega un momento que las tartas cansan y apetecen más este tipo de dulces, un beso grandote nena.

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  33. FELICITARTE POR TU BLOG
    SE ME HACE LA BOCA AGUA!!!!!!!!!
    VOY A PONER EN PRACTICA TUS RECETAS Y CON TU PERMISO
    ME A HECHO MUCHA ILUSION ENCONTRAR TU BLOG
    Y ME A HECHO MUCHA GRACIA LEER QUE ERES DE CARLET YO TENGO FAMILIA AYI Y E ESTADO DOS VECES PERO A LLOVIDO MUCHO DESDE ENTONCES
    UN SALUDO Y UN ABRAZO FUERTE
    SEGUIRE PASANDO PARA PONERME AL DIA
    FELICIDADES!!!!!!!!!!!!

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  34. Seguro que tiene que estar buenísima, qué aspecto tiene!

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  35. Mª Dolores agradecerte tu apoyo y tu cariño por mi hijo,gracias wuapa,yo cocnocía el claufotis que por cierto me encanta pero con ese nombre no lo conocía,se ve delicioso y riquísimo me lo apunto tengo que hacerlo y una presentación preciosa¡¡¡¡
    un beso enorme wuapísima.

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  36. No conocía este postre, y seguro que está buenísimo. Me ha encantado

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  37. Bueno, bueno, bueno... ¿qué te puedo decir?.
    Ese tipo de postres me encantan... ¡y qué presentación!. ¡Fantástico!.
    Copiadísima queda.
    Besotes.

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  38. ... he cenado bien ... pero que hambre me entra de ver esto!! que rico!! un besote de la vaca!

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  39. Exquisito, solo hay que verlo para saber lo delicioso que está.

    Besos

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  40. Sencillamente delicioso, las peras le dan un toque muy suave y jugoso a los postres. besitos y feliz día.

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  41. me encaznta tu receta y ademas en version individual aun mejor.Intentaremos provar tu Flognarde
    besos
    miquel

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  42. Aiss mareeeeee, que fam!! Buenísimos los flognarde de Peras, que palabrejo más raro y que fashion queda!!

    Al final, me tendré que animar con los clafutis, hace un par de años, hice uno, que me quedó tan sequillo, que se me fueron las ganas de probar de nuevo.

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  43. Que cosa mas rica y la presentación, como siempre de lujo.
    Te sale todo perfecto, voy a tener que ir a que me des clases.

    Besinos

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  44. Un postre ideal para este otoño...
    Qué curioso que la fruta flote, me hubiese imaginado que se hundía! Voy a probar prontito.
    Un beso,

    Marcela

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  45. delicioso postre. adoro los postres con manzana o peras. Besos

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  46. c'est fondant et délicieux, difficile d'y résister
    bonne soirée

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  47. Impressionant!!! aquesta recepta l'he de fer!!! té un aspcte deliciós!!!

    Petonassos i moltíssimes gràcies.

    Miel

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  48. Hacía días que no me pasaba por aquí, bueno ni por aquí ni por ningún blog, me he asociado con mi cuñada y hemos montado un catering, una que no puede estarse quieta jeje, el único inconveniente es que ahora me falta tiempo, pero eso también es bueno verdad?
    Y referente a tu receta tiene una pinta estupenda y huele de maravilla.
    Me copio tu receta.
    Por cierto, sabes si Alicia va a organizar este año una comida para Navidad?
    Besitos.

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  49. Pues no tenía el gusto de conocerlo pero voy a tener el gusto de comerlo en el momento en que pueda prepararlo, porque tiene un aspecto y una elaboración muy buena.
    Un beso.

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  50. María Dolores, que bonita receta, no conocía y me ha gustado muchísimo.
    Te mando un beso
    Gaby

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  51. Mira que llevo tiempo queriendo hacer este postre... te quedo de lujo!
    Un besito!

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  52. ¡Qué rico! Tiene una pinta deliciosa. Me imagino los sabores tan suaves, tan deliciosos. Me encanta. Me gusta esta forma de degustar esta fruta.

    Un besito,

    Sacer

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  53. Oh! Quina preciositat!!! I quina delícia!! Un 10!
    Petons!

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  54. delicioso postre y se ve muy jugoso
    Bexinos wapa

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  55. Hola Dolores. Has hecho muy bien en preparar estos flognardes de peras individualmente, así cada un@ viene y se lleva su ración. Ja ja ja.

    Parece un postre muy jugosito al que solo hace falta hincar la cuchara y degustar.

    Besos.

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  56. Hola MºDolores!!Ayer la hice,pero con manzanas,al gusto de mi marido,aunque la hubiera preferido con pera.Es deliciosa,les ha gustado muchíismo.

    Un beso

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