viernes, 13 de julio de 2012

Brownie o Pastel de Chocolate Blanco y Frambuesas



Seguro que os ha pasado alguna vez hacer una preparación y después no utilizarla, quedarse en el frigorífico un día, dos días y al tercer día dices "algo tendré que preparar". 
Pues eso me paso el otro día: preparé un ganache de chocolate blanco y otro de chocolate negro para rellenar unos macarons y solo utilicé el  chocolate negro.

Pensé en que podía hacer un brownie, pero exactamente un brownie no iba a ser, pues los brownies  llevan mantequilla y no llevan nata, así que un poco a mi bola preparé este brownie-pastel con almendra y francamente, está mas bueno de lo que te imaginas.
Hay quien lo ha probado y ya está pensando en cuando lo vuelvo a preparar.


INGREDIENTES
  • 200 ml. de nata (1 brick pequeño)
  • 200 gr. de chocolate blanco (a ser posible de cobertura)
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 125 gr. de almendras molidas finas
  • 75 gr. de harina de repostería
  • 8 gr. de levadura royal  (1/2 sobrecito)
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de frambuesas (las puse congeladas de lidl)
  • un poquito de harina para rebozar las frambuesas
  • unas pocas frambuesas para adornar 
ELABORACIÓN
Poner en un bol la nata a calentar en el microondas, según la potencia en un minuto o poco mas estará, sacar del microondas y añadir el chocolate blanco y remover hasta que se funda con la nata y dejar enfriar.

Mientras se enfría  el ganache de chocolate, preparar el molde, si es cuadrado a mi me gusta ponerle papel de horno, untar con un poco de mantequilla o spray desmoldante y espolvorear con un poco de harina.
Los brownies se suelen hacer en moldes cuadrados o rectangulares, este molde es de 22 x 22.

Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal unos 4 minutos  hasta que blanqueen, si lo haces en thermomix poner la mariposa y batir 4 minutos a 37º y 4 minutos mas sin temperatura.

Ahora comprobaremos que el ganache de chocolate esté frío y lo añadiremos poco a poco a los huevos batidos mezclando con la espátula y con movimientos envolventes para que no se baje mucho el batido.


En un bol mezclaremos la almendra molida, la harina y la levadura y la añadiremos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes y con cuidado.

Poner la mezcla resultante en el molde. Rebozar las frambuesas con un poco de harina sacudiendo la que sobre y repartir por encima de la masa ellas solitas ya bajaran (el rebozarlas es para que no se bajen pero son muy desobedientes) igual si las hubiese puesto naturales creo que no hubiesen bajado tanto.

Hornear a 170º calor arriba y abajo con aire unos 35 minutos esto es mas o menos, pues ya sabéis que cada horno es diferente. De todas maneras para asegurarse pinchar con un pinchito y comprobar que sale limpio.

Cuando lo vayas a comer espolvorear con azúcar glas y adornar con unas frambuesas.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

42 comentarios:

  1. Bien aprovechado sí que está ese ganaché, desde luego que el corte no puede ser más tentador.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. pues el corte lo dice todo, tiene una pinta de estar superhúmedo y jugoso, ideal para cualquier ocasión.
    ¡¡qué rico!! ya veo que de cualquier cosita preparas unos manjares que para qué.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Quin tall més bo, es veu túpid i gustós. Això si que és treure bon profit de la cuina ;)

    ResponderEliminar
  4. A mí los bizcochos o pasteles con chocolate blanco es que me encantan. Muy buena pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me da igual como lo quieras llamar, ya la combinación chocolate blanco con frambuesas ya lo hace tan apetecible.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Se ve de lujo!! tiene que estar riquísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Sea lo que sea, es una delicia.
    Nunca he hecho un bizcocho de chocolate blanco, y eso que es el prefe de mi hijo.
    Tengo que ponerme!!

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que tiene una pinta buenísima. Debe estar jugoso y con el toque de las frambuesas, que me encantan, debe quedar de lujo. Un postre sensacional!!!

    Un besito,

    ResponderEliminar
  9. Espectacular, el chocolate blanco le da un sabor riquísimo! Besos

    ResponderEliminar
  10. Nunca lo he probado con chocolate blanco, pero tiene que estar riquísimo!!!!

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  11. Madre mia¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tiene.

    ResponderEliminar
  12. Ideal es la palabra. Perfecto María Dolores.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta, no solo porque me privan las frambuesas...este pastel tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  14. Con solo ver las fotos no hace falta ni que nos digas lo bueno que está..que pasada de receta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. jajjajaja a mi no creo que me durara tanto el ganache me lo comería a cucharadas..aunque que quieres que te diga prefiero tu pastel de chocolate blanco..
    buen finde

    ResponderEliminar
  16. Soy más de chocolate negro que blanco, pero viéndolo tan jugoso me dan ganas de hincarle el diente y el exceso de dulzor del chocolate blanco se compensa con la acidez de las frambuesas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buena pintaaaaa!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  18. Pues brownie o pastel o cómo quieras llamarlo, Mª Dolores, pero lo cierto es que tiene una pinta deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Qué presentación tan bonita, y qué rico tiene que estar.
    Se ve jugosísimo, y me encanta la combinación del chocolate blanco con las frambuesas.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Se ve esponjoso y no conocía ninguna receta de brownie de chocolate blanco,me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  21. que buen brownie, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta esta combinación. Antes no era de choco blanco pero hago un bizcocho que me encanta,, Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  23. El nombre es lo de menos, realmente tiene un corte que parece muy sabroso, además ya tengo idea de cómo aprovechar el ganache que me sobra de cubrir las tartas.. aunque sea de choco negro.

    1b7

    ResponderEliminar
  24. Un bizcocho riquisimo¡¡¡¡¡¡ Me ha encantado.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  25. Me comía un trocito ya mismo.
    Quina pinta!

    ResponderEliminar
  26. ¡Ya está en mi carpeta de pendientes!

    ResponderEliminar
  27. un postrte asi este siempre el ideal para hacer aparecer los aplausos al final d euna comida....

    ResponderEliminar
  28. Que textura más ideal, me encanta el chocolate blanco.

    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la receta. La combinación es una delicia, pecado puro. Un beset

    ResponderEliminar
  30. que buena pinta.el corte ademas me encanta

    ResponderEliminar
  31. Maria dolores esto es irresistible que buena pinta.
    Un beso mi niña.

    ResponderEliminar
  32. Que pinta hija, tengo que hacerlo, nunca he utilizado el chocolate blanco y es que sólo con verlo le daría un bocado!!! Se ve delicioso!!

    ResponderEliminar
  33. Que manos tan fantásticas tienes!
    Menudo pastel lindo has dejado y el corte se ve estupendo, con unos sabores llenos de contrastes y deliciosos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  34. Madre mia quien pillara ahora mismo un trocito para merendar!! Pero que pinta!!
    El chocolate de cobertura blanco no lo he visto nunca...donde lo encontrais?
    Gracias de antemano y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora es mas fácil encontrarlo pues Nestle lo ha sacado, el envoltorio es igual que el Postres nestle pero el papel blanco y pone especial para repostería.
      Yo lo he comprado en el supermercado pero en lass grandes superficies seguro que lo tienen.
      Saludos

      Eliminar
  35. Solo con verlo ya me se me hace la boca agua
    mil besossss

    ResponderEliminar
  36. La pinta de tu invento Brownie-pastel delata que tenía que estar deliciosa!!

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  37. Que buena esta está tarta!!! Y la presentación es espectacular, a mi me encantó.

    Luisa

    ResponderEliminar
  38. me quedo en este blog!!!

    Este postre tiene que estar de muerte.

    Te dejo el enlace de mi blog, gracias

    http://4fogones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  39. Que buena pinta tiene!! me encantan tus recetas y la presentación de tus trabajos. Aquí me quedo como seguiroda para seguir tus recetas.

    Te invito a mi blog a que veas todo lo que me gusta hacer.
    www.dulcescreacionesmq.com
    te espero...muchas gracias!!
    besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.