martes, 20 de noviembre de 2012

Brownie o Blondie de Calabaza y Chocolate Blanco



Si, si otra receta con calabaza, estamos en otoño y es su temporada y me encanta la calabaza.
Esta receta es un brownie de chocolate blanco aunque se le suele llamar blondie por el hecho de hacerlo con chocolate blanco, así que llamadlo cómo queráis blondie o brownie o incluso mas normalito le llamamos pastel que es mas nuestro.


Imaginaros cómo estaba que lo he tenido que repetir, hubo quien llegó tarde y no lo probó.
Lo preparé primero en un molde de plum cake de silicona Pyrex tamaño medio, quedo muy alto y como en dos texturas pues la calabaza se baja, lo podéis ver en el corte, el otro lo hice en un molde antiadherente cuadrado pyrex de 20 cms y queda bajito y mas uniforme así que lo único a tener en cuenta es el tiempo de horneado, pues buenos estaban los dos.


La receta la vi en  gastronomia y cia, la hicieron con boniato naranja (batata) yo lo cambié por calabaza.


INGREDIENTES
  • 180 gr. de chocolate blanco Postres para fundir
  • 20 gr. de mantequilla
  • 4 huevos tam. L
  • 120 gr. de azúcar (la original 220 gr pero me pareció demasiado dulce)
  • 70 gr. de harina
  • 250-300 gr. de calabaza asada en el horno o en el microondas.
  • 1 cucharadita de levadura royal
Coulis de frambuesas o mermelada de frambuesas para hacer el coulis necesitamos
  • 200 gr. de frambuesas pueden ser congeladas Lidl
  • 50 gr. de azúcar
  • 50ml. de agua
  • unas gotas de limón



ELABORACIÓN

Asar la calabaza al horno o mas rápido aún en el microondas, el tiempo varía según la cantidad de calabaza que  quieras asar, si pones media calabaza taparla con film o con una tapa y pon 10 minutos a máxima potencia, pinchar y si no está blanda poner de dos en dos minutos hasta que este blanda.

Fundir el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas. Si lo haces en el micro hacerlo con mucho cuidado. Poner 1 minuto a media potencia remover con una espátula y volver a poner 30 seg. más, remover y comprobar si ya esta fundido de no ser así, ir poniendo 30 seg. más removiendo cada vez y siempre a media potencia. Yo prefiero hacerlo al baño maría lo controlo mejor.
Precalentar el horno a 180º

Untar el molde con un poco de mantequilla fundida espolvorear con un poco de azúcar y de harina sacudir para quitar la que no se haya adherido.

En un bol batir la calabaza con el azúcar añadir los huevos y batir 1 minuto, a continuación añadir el chocolate fundido y frío, batir unos seg. hasta que se quede una masa homogénea.

Añadir ahora la harina tamizada y una cucharadita de levadura royal remover con una espátula y verter la masa en el molde.

Hornear a 180º de temperatura, el tiempo según el molde si lo haces en uno cuadrado en 25 o 30 minutos lo tendrás, si lo haces en el de plum cake necesitas unos 40 minutos.

Para hacer el coulis de frambuesas poner todos los ingredientes en un cazo, hervir 10 minutos a fuego medio. Pasar por un colador de malla fina ayudándote con una cuchara para que pase toda la pulpa y se queden las semillas en el colador.

Notas: el azúcar lo disminuí hay calabazas muy dulces y otras no tanto así que el azúcar ponerla a vuestro gusto.
El coulis de frambuesas me parece ideal para esta receta, es el complemento perfecto, también puedes poner un poco de mermelada rebajada con un poco de agua.





Para imprimir la receta Pincha Aquí


61 comentarios:

  1. MariaDolores: qué color tan bueno a calabaza tiene y lo mejor es que lleva poca mantequilla. A mi me gusta más cómo queda bajito.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ese corte tiene una pinta irresistible! Ahora mismo daria lo que fuera por un trocito, mmm.
    Una receta estupenda Maria Dolores.


    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Como se notan las 2 texturas! que delicia!

    ResponderEliminar
  4. Maria Dolores, este pastel hace muy buena pinta! Ya probé el otro que colgaste, el coffee cake con calabaza, y estaba buenísimo! Así que voy a apuntarme esta receta porque además de estar muy buena se ve muy rápida de hacer.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, y por supuesto que voy a probarlo!! Las fotografías te han quedado genialles!! un beso.

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los pasteles de calabaza i zanahoria, este pastel podemos variar la harina por harina de arroz para una persona celiaca.
    El pastel que ajo de zanahoria i coco le pongo harina de arroz. y sale muy bueno.

    ResponderEliminar
  7. Que bo!!! T'ha quedat molt bé, i les fotografies m'agraden molt.
    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  8. Si es que cierto que se ven las dos texturas, desde luego que tiene que estar delicioso, si los has preparado dos veces, quiere decir que estaba para chuparse los dedos.Yo tambien prefiero la calabaza a la patata dulce.
    un beso, laura

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta!!..
    con tu permiso me la llevo,y se que a los mios les va a gustar..
    gracias..un beso

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm!! que rico!! Con tu permiso me copio la receta porque tiene que estar de escándalo.
    Bessos

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tan rica tiene :) Pide a gritos un mordisco jaja Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Pues nada,este tambien me lo llevo,que le vamos ha hacer.....Este fin de semana,ha sido la feria, y como todos los años nos hemos juntamos los amigos ha cenar.Nos comimos la tarta de calabaza,estaba exisita!Todas mis amigas se llevaron la receta,les encanto la cobertura de las nueces y se quejaban de las calorias que tenia,pero un trocito detras de otro nos hicimos con ella jajaja!Un exito MªDolores...Ya pondre las fotos la proxima semana.
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia de blondie-brownie!! Y qué presentación más bonita!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Que bueno! Ya me he apuntado la receta. Sigo siendo tu 'copiona' más fiel. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  15. Como tenia que estar madre mia. A mi tambien me gusta mas el del molde bajito. Genial la idea de presentarlo con el coulis
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Jolines Maria Dolores esto tiene que estar de lujo. Ayer aseé una calabaza que no está muy dulce para comerla tal cual, así que ya sé dónde va a acabar!!
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  17. Qué rico se ve, no lo he probado de chocolate blanco pero me gustaría seguro....los moldes son estupendos.besitosss

    ResponderEliminar
  18. Chocolate blanco y calabaza! Que buenísima combinación!! Me encanta! Te ha quedado perfecto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Que colorcito tan bonito tiene!! y que el chocolate sea blanco.....con lo que me gusta. Un beso y otra para preparar en cuanto que vuelva, que me marcho el viernes que tengo a mi padre en el hospital y ni se cuando volveré. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Me parece perfecto que vayas poniendo recetas de calabaza que con lo rica y lo sana que es no es para menos. Te ha quedado una maravilla.

    besos

    ResponderEliminar
  21. Ostras que cosa tan rica, me encanta la mezcla de ingredientes!! Besos

    ResponderEliminar
  22. Maria Dolores, por favor!!! menuda combinación!!! no, no, y no!!! esto no puede resistirse, MENUDA TENTACIÓN más GENIAL!!!

    1bso

    ResponderEliminar
  23. Haces bien en subir recetas con calabaza, estamos en temporada y esta dulce y rica con una textura diferente a otros meses. A mi me encanta y la pongo en casi todo. Vi la receta a Mar (gastronomiaycia) y la verdad es que no me llamo atención, pero esta tuya me parece fantástica. Puede que llevará mas azúcar ya que el boniato es menos dulce. Me lo llevo n casa gustara mucho.
    Tocaya hasta otra. Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  24. Que pinta por favor...que ganas de hacerlo.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Te quedaron con una pinta estupenda, lo probaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Que maravilla de pastel! Que color! Hablando de color...de donde sacas los huevos blancos??? Ya no se ven por ninguna parte. Yo tengo suerte de tenerlos caseros, pues mis padres tienen gallinas, pero son de los tostados!

    ResponderEliminar
  27. se pone el primero en la parrila de salida de recetas pendientes, para pecar sin parar.
    Un besín

    ResponderEliminar
  28. me chifla, y mucho más con calabaza que con boniato naranja, al menos para mi gusto, de diez te quedó :)

    ResponderEliminar
  29. Mª Dolores, madre mía que delicia y que requetebonito te ha quedado,con ese color naranjita, que además no es nada facil de fotografiar, pero ha ti te ha quedado perfecto.

    Nunca hubiera pensado en un brownie o blondie con calabaza, pero se ve que el mundo de los brownies y sus clases está creciendo a marchas forzadas.

    Bss.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  30. Que delicia de postre y visto en esas fotos tan magníficas aún dan más ganas de probarlo y eso que yo no soy de chocolate!!! pero esa calabaza le tiene que dar un sabor buenísimo. suave y dulce. Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Está el el horno, que rico, por favor, estoy relamiendome solo con pensarlo, me encantan los pasteles de calabaza...

    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es riquísima, nos ha encantado y la he servido en trocitos acompañada con crema de cacao, avellanas y azúcar....aplicándolo con manga pastelera...

      Tenemos un gusto muy parecido, tus recetas siempre me gustan, un besito!

      Eliminar
  32. :O Maaaadre mia... madre mia.....
    Mi reino por una porción !!!

    Te tengo abandonatida, ya lo siento guapisima, porque me pierdo verdaderas maravillas, pero...volverá lo cotidiano bien pronto.
    Besinos y abracitos.... ;)

    ResponderEliminar
  33. Ets la reina de les receptes amb carbassa!
    I aquesta em sembla sensacional, per llaminers de veritat. I té una textura fantàstica. El culís de gerds ha de combinar molt bé.

    ResponderEliminar
  34. No me acabo de decidir, si el bajito o el que tiene más altura, ponme un trocito de cada y luego te digo. Tus recetas son muy tentadoras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Qué buena pinta!!! se lo tendré que hacer a mi hermana que le encanta la calabaza, gracias por la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  36. Simplemente espectacular, muy rico con calabaza. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  37. Wow, qué cosa más rica!!! Con calabaza, qué original!!!! Me la llevo para probarla algún día!!! Espero no se me olvide ;-)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  38. Lo llames como lo llames una pinta deliciosa y un aspecto precioso...me ha encantado.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  39. Yo también uso mucho la calabaza ,salen unos postre muy ricos.besinos

    ResponderEliminar
  40. Creía que lo teníamos todo visto con la calabaza pero veo que no es así que aún nos queda mucho por ver...

    Besets

    ResponderEliminar
  41. Que delicia, la verdad que la calabaza da para muchas recetas pero esta se ve fenomenal.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  42. Con tal de darle un bocado a una cosa tan buena soy capaz de llamarlo como tú quieras!!!

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  43. qué pintaza alucinante la de este blondie, en serio, me he quedado a cuadros!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  44. Qué delicia los postres de calabaza!!! A mí también me encantan, así que me llevo la receta, que con chocolate blanco debe estar riquísimo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  45. ¡¡Me lo pido!! Uy quería decir que me llevo la super receta rica, rica, rica ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Es un postre ideal para estas fechas ...me encanta , las fotos fantasticas invitan a ÑAM ÑAM ...besos

    ResponderEliminar
  47. jooooo cuanto más lo veo más me gusta!!!! tengo una calabaza que me ha traido mi vecina.. y me estás tentando... tengo de todo en casa.. aaaaaaainsss, quierooooooooo!!

    un besote wapaaaa

    ResponderEliminar
  48. magnifica propuesta y adaptacion ....con calabaza tiene que estar esplendido..

    ResponderEliminar
  49. Me parece exquisito, tengo que probar a hacerlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Ficou lindo nunca fiz doces com abobora e chocolate branco, achei a combinação muito interessante.
    bj

    ResponderEliminar
  51. chocolate blanco y calabaza, que bocado tan rico y que sabor tan original! me comía varias porciones en un abrir y cerrar de ojos! un besito

    ResponderEliminar
  52. Hummmm MªDolores... que conste que cuando tengo rondando calabaza en mi casa.. siempre acudo a tus recetas.
    Acabo de hacer uno y ha quedado espectacular... jugoso y tierno.
    Hace mucho que no hablamos... todo bien?
    Te mando muchos besicos a ti y a los tuyos.
    Carmina

    ResponderEliminar
  53. que pintaza y la calabaza le dara ese toque jugosito...buenisimo

    ResponderEliminar
  54. Te ha quedado con una textura y un color que invita a hacerlo y comérselo. Una receta de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  55. Gracias por tu comentario :D Y decirte que este plato también tiene una pinta impresionante, es muy original, nunca había oído hablar de él. Saludos!

    ResponderEliminar
  56. Hola María Dolores, gracias por pasar por mi blog. Sí hace mucho que no publicaba, desde antes del verano!!! pero bueno, ya estoy aquí de nuevo...
    He estado mirando tus últimas recetas y me he quedado embobada mirando esta. Que pasada!!! que combinación más espectacular el chocolate blanco y la calabaza! Además te han quedado unas fotos que apetece alargar la mano para coger un trozo je je je.
    Un besito y ya seguiremos en contacto,
    rosa

    ResponderEliminar
  57. Es brownie tiene una pinta espectacular pero se podría cambiar el chocolate blanco por chocolate negro

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.