El otoño es la temporada de las calabazas aunque aquí en Valencia esta temporada dura también en Invierno y Primavera, preparamos bizcochos, tartas, cremas, el típico arnadí, los buñuelos de calabaza, así que la utilizamos todo el año.
La cosecha de calabazas ha sido muy buena, la variedad no se cual es, ya que son las semillas de unas calabazas del año anterior. Como ya os dije aquí las asamos tal cual y las comemos de postre sin nada y están superdulces.
Esta receta cómo os pongo en el titulo lleva leche condensada así que según sea la calabaza pon la cantidad de la receta o si la calabaza es muy dulce puedes quitarle un poco.
INGREDIENTES
Para la masa sableé de almendra
- 150 gr. de harina
- 75 gr. de almendra molida
- 75 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 60 gr. de azúcar glas
- 1 huevo batido
para el Relleno
- 2 huevos
- 2 yemas
- 250 ml. de nata para montar
- 425 de puré de calabaza
- 397 gr. de leche condensada (1 bote peq.)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 50 gr. de nueces o poco mas
- 85 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
Para preparar la masa sableé poner todos los ingredientes en un bol en el mismo orden como están escritos y con las puntas de los dedos mezclar bien desmenuzando la mantequilla, te quedará como una arena. Amasa rápidamente y meter en una bolsa de plástico en el frigorífico hasta que esté bien fría y se endurezca. Ten en cuenta que esta masa no quiere mucho amasado.
Si lo haces en Th poner todos los ingredientes en el mismo orden y programa 15 seg. vel. 6.
Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde de tartaleta de 26 o 28 cms, dejando un poquito de borde. Pinchar muy bien con un tenedor la base y los laterales, pintar con el huevo batido y meter otra vez al frigorífico, cuanto más fría esté menos te encogerá. Hornear 10 minutos a 180º.
Mientras horneamos preparamos el relleno, si ya tienes calabaza asada al horno es la que utilizaremos, y si no, partimos unos trozos de calabaza y la asamos en el microondas, meter los trozos en un pirex con tapa a máxima potencia, en 10 o 12 minutos estará.
Batimos en un bol los huevos y las yemas, añadimos ahora la nata, la leche condensada, el puré de calabaza y las especias, batir bien.
Verter el relleno en la tartaleta y hornear 40 minutos a 170º
Mientras tenemos la tarta en el horno ponemos la mantequilla de la cobertura en un bol, metemos 10 seg. en el microondas para que se haga blandita metemos las nueces y removemos bien y ahora añadimos el azúcar moreno.
Cuando finalice el tiempo de horneado repartir las nueces con una cucharilla por encima de la tarta y volver a meter al horno unos 10 minutos más.
Fuente: 101 postres irresistibles
Nota: Si la calabaza es muy dulce quitar un poco de leche condensada. Si te sobra masa puedes forrar unas tartaletas. Te aconsejo preparar la tarta el día antes de comerla así los sabores se acentúan mas.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Se la ve tan cremosa!, No he tenido la suerte de encontrar calabazas tan dulces como las que nos dices, pero seguro que aunque le ponga una que sea más sosona la tarta queda superrica, y además con ese crujientito. Una tentación grande esta tarta.
ResponderEliminarUn beso
Me imagino el sabor!!!! aun te queda algo por inventar que contenga calabaza ????? eres fantástica... Besosss,
ResponderEliminarMare meua Maria Dolores! Esto tiene que estar de auténtico vicio... No me pienso perder la receta y ya me la he anotado.
ResponderEliminarUn saludo!
Que delicia de tarta y encima de temporada total!! Bss
ResponderEliminarGuauuu que corte !!! tiene una pinta buenísima !!! Con lo que nos gusta en casa la calabaza !! COn tu permiso me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm, menuda tentacion... me encanta la receta y el aspecto rustico que tiene!
ResponderEliminarEsto es un escándalo de tarta, la probaré seguro, que este año tengo las calabazas muy dulces, aunque pocas,jajaja. Besitos.
ResponderEliminarLas fotos del corte me parecen espectaculares... que rica!!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa!
ResponderEliminarTengo una calabaza chiquita y preciosa que creo que me servirá.
Besazos.
Que color! una delicia de 10! desde la presentación a la receta! Saludos
ResponderEliminarQue delicia mi niña, com tiene que estar Dios Santo, besitos
ResponderEliminarQue deliciosa se ve, tiene que estar super buena, me quedo la receta, un beso
ResponderEliminarYo es leer calabaza y empezar a salivar.
ResponderEliminarVaya pintón tiene tu tarta...
Un beso.
tengo muchisimas ganas de prepararla. Pronto la haré y te cuento como salió. Si entras en mi blog veras que a mi lo que más me gusta son los dulces. gracias por la receta.
ResponderEliminarme encantaría estar en tu lista de blogs, yo te tengo en el mio desde hace tiempo. saluditos.
ResponderEliminarEsta la hago seguro,me regalaron una calabaza grande y siempre estoy buscando recetas con ella y esta seguro que esta muy rica,hoy hice un bizcocho.besinos
ResponderEliminarPero vaya una tartaza, que ricura, si es que se me está haciendo la boca agua solo con ver las fotos.
ResponderEliminarBesos
Qué precioso color le deja la calabaza a la tarta, me encanta
ResponderEliminarBesitos
M'encanten els pastissos de carabassa i amb les fotos que has fet donen ganes de clavar-li la cullera. Qué bona Maria Dolores!! Esta me l'apunte! Marta
ResponderEliminarNo te conocia pero hace unos días alguien me habló de tu blog y aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarEse trocito es una auténtica tentación. Cada vez me gustan más las tartas y bizcochos con calabaza.......... Qué buenos!!!!!!!!!!!
Salu2 Si te apetece hacerme una visita aquí estoy
http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/
Algunas recetas deberían estar prohíbidas!!!, a ver quien se resiste a esta?
ResponderEliminar1b7
Por si no se ha publicado (me ha dado un error), estas tartas deberían prohibirse!!!, ¿ahora quien se resiste?
ResponderEliminar1b7
¡Ummm qué tentadora!, me gusta
ResponderEliminarbesitos
Que rico se ve ....esto lo tengo que hacer porque me parece delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmmm, m'encanta la convinació de la carbaça amb el dolç, però a més a més t'ha quedat una consistènia genial!
ResponderEliminarMe gustaaaa! Luce de muerte lenta.
ResponderEliminarUn besote!
Que pena no haber visto antes la receta,, tenia calabaza y se me echo a perder, apunto esta y espero que no me pase mas
ResponderEliminarSe ve riquisima!!!!
Pero qué ricura, y hay que aprovechar la temporada para encontrar las mejores calabazas. Acá en México es muy común el postre de "calabaza en tacha", es con piloncillo y sabe riquísima. Miren, esta es la receta: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2012/11/calabaza-en-tacha.html
ResponderEliminarSóc fan de tot el que porta carbassa!!!!!!
ResponderEliminarI crec que tu també, oi? jeje je...
Em sembla un pastís impresionant, i la cobertura amb les nous m'encanta. Recepta apuntadíssima!!!!!!
Vamos...
ResponderEliminarCon la presentación que le has hecho y lo buena que se ve, este trozo lo sabreaba ya mismo.
Unas guapas fotos.
Besos cariñosos
@María esta receta me la guardo seguro. Qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn abrazo cocinera!!!
@María esta receta me la guardo seguro. Qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn abrazo cocinera!!!
Me ha parecido una maravilla! este año tengo unas cuantas calabazas y estoy venga a hacer recetas así que la tuya le veo ideal y súper llamativa.
ResponderEliminarbesos
Me he enamorado de esta tarta. Besos
ResponderEliminarExquisita Dolores!Si el sabor lo tiene como la vista ummmm....Ya he tomado buena nota.
ResponderEliminarBesets.
Con la leche condensada tiene que tener un gran sabor, queda muy bien, el corte es precioso y las tartaletas pequeñas también se ven muy chulas.
ResponderEliminarBesos.
Esta si que si! que color tiene esa tarta y que fotos tan buenas!
ResponderEliminarQue esta sí que la puedo hacer!!, me ha regalo mi vecina una calabaza enorme y mañana que enciendo el horno de leña la pienso asar.
ResponderEliminarYa te contaré que tal.
Me encanta como te ha quedado.
Un beso
Que espectáculo de tarta!!!!!!!!!!! me encanta la calabaza, da igual como sea, pero me rechifla,... colecciono todas las recetas que la llevan como ingrediente y si es dulce ya ni te cuento ;-) . Particularmente me ha encantado tu propuesta,... imposible dejarnos indiferente!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme y gracias por tus recetas.
Espectacular Mª Dolores¡¡¡¡, esa mezcla de sabores, esa textura y la base con almendras¡¡¡ ummm.
ResponderEliminarPero lo que mas envidia me da, es el huertiyo de calabazas, aquí en el País Vasco tambien se dan muy bien, pero con el sabor dulce del verano, con sol y calorcito, no hay.
Vas a perdonar mi incultura gastronómica, pero qué es el arnadí? Me ha picado la curiosidad¡¡¡.
Por cierto las fotos y la presentación me han encantado.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Quina passada. Es espectacular la recepta. Me encanta, però jo no puc menjar, així que em quede disfrutant de les fotos. b7s
ResponderEliminarque rica se ve esta tarta y tiene un colorsito que da gusto comersela,,, saludoss
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta.............hum que rica: tengo calabaza congelada, asi que algun dia te la copiare:
ResponderEliminarpetons
¡Guau!
ResponderEliminarDolor me has hecho que me quede pegada a la pantalla un rato largo....
Se ve deliciosa, es perfecta, irresistible.... todo lo que lleva leche condensada me resulta irresistible... y ese color tan rico y las nueces, es que esto es una maravilla.
Me la guardo, a mi colección, pero me encantaría probar un buen trozo ahora mismo...
Besitos.
Esto tiene que ser una bomba explosiva de sabor. Que tentación tan grande madre...
ResponderEliminarBesos.
MariaDolores: cómo tenía que estar esa tarta. Cuando hagas esas cosas acuérdate de las amigas y guarda un trocito, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
ResponderEliminarQue raro! M.Dolores, pasaba a visitarte y diría que ya te había dejado comentario en esta entrada, pero no lo veo; así que lo hago de nuevo.
Aunque siempre que puedo huyo de la leche condensada, esta tarta no me la pierdo, porque tiene una pinta impresionante.
Un beso.
Hola Dolores, qué rica y qué pinta tan estupenda!!!Me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesitos...
Mª Dolores, me has dejado maravillada con esta tarta. Cómo me gusta su aspecto y viendo los ingredientes, entre ellos la leche condensada, estoy segura de que tiene que estar de vicio. Intentaré hacerla un día de estos, gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta es de matrícula de honor!!! yo hice una muy similar en hallowween, aunque sin toda la leche condensada,,sólo de pensar las calorías, puse 150 grs,,, y es ESPECTACULAR,, con tu acabado de nueces, azúcar moreno ya no se le puede pedir más, enhorabuena!!!
ResponderEliminarBuenísima, me ha encantado. Me la llevo para prepararla. A mi me paso al revés asé una calabaza y salió tan 'desllabasà' como decimos aquí, que congelé la pulpa y la tengo para una coca. Un beso! El solomillo estupendo también
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y las tartitas individuales te han quedado geniales.
ResponderEliminarB7S
Una tentación que hay que hacer, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarIm-presionante, sin mas...
ResponderEliminarBesinos