Recetas de macarrones hay tantas que es imposible deciros una receta exacta, cada uno tiene sus gustos y además en cada casa hay quien les gusta con cebolla, sin cebolla, otros con huevos batido. Con la carne que os voy a decir, a mi la carne picada no toda me gusta y si puedo picarla yo, mucho mejor, se lo que pongo y lo que como y hago mis mezclas.
Solía utilizar una picadora que tengo antigua, era de mi abuela y la verdad es que está en muy buen estado, igual que la de moler pan sigo utilizándola el pan molido en ella es otra cosa, las dos son de la marca Elma por eso me alegré tanto cuando me invitaron a que probara la misma picadora pero actualizada.
Aquí os muestro los dos modelos de picadora, podéis ver la diferencia esta nueva es"una pasada" pues se adhiere a la mesa o el banco de la cocina con la ventosa que lleva en la base, es muy cómoda de utilizar "no pesa" y otra cosa, en estos tiempos me parece que la amortizamos rápido.
No es lo mismo comprar un buen trozo de carne a buen precio picarlo tu y hacerte unas hamburguesas a tu gusto, con pollo y bacon, con un 80 % de ternera y un 20% de cerdo y preparar unas albóndigas con una picada a gusto tuyo.
Creo que en estos tiempos una picadora de carne Elma es un ahorro, se que es mas cómodo comprar una bandejita de picada del súper pero no tiene nada que ver.
A que es una monada de picadora además ocupa muy poquito y se guarda en el mismo recipiente donde cae la picada, además es muy fácil de desmontar y limpiar.
Hoy he preparado los macarrones con pechuga de pollo y para darle un toque de sabor y un poco de jugosidad a la pechuga le he picado un buen trozo de chistorra han quedado unos macarrones especiales.
INGREDIENTES no os pongo cantidades pues los macarrones siempre los hago a ojo
- macarrones
- pechuga de pollo sin piel
- chistorra
- 1 cebolla tierna
- tomate picado de bote crudo o bien, frito estilo casero
- queso enmental rallado
- 1 o 2 huevos
- queso parmesano rallado
- aceite, orégano, un poco de nuez moscada
ELABORACIÓN
Hervir los macarrones cómo tengas costumbre, yo siempre con una hoja de laurel y en vez de sal una pastilla de avecrem siempre que los haga con carne.
Mientras cueces los macarrones preparamos nuestra salsa.
Troceamos muy menuda la cebolla y ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen a calentar, sofreír un poco la cebolla y añadiremos la carne picada, yo en este caso pechuga y chistorra pero puedes hacerlo también con carne picada de cerdo.
Cuando tengamos la carne sofrita añadiremos tomate frito estilo casero de buena calidad y mezclar bien.
Si quieres poner tomate natural o bien de bote picado sofríelo junto con la carne a fuego lento.
Cuando tengamos la pasta cocida enfriarla bajo el grifo y escurrir muy bien, mezclar con la carne y el tomate y remover bien, añadiremos un poco de orégano y nuez moscada, dispondremos en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear con queso enmental rallado y meter al horno a gratinar.
Pasados unos minutos cuando ya estén los macarrones calientes y el queso empiece a fundirse, batir los huevos con un poco mas de orégano y repartir el huevo batido por encima de los macarrones, espolvorear con un poco de queso parmesano molido y terminar de gratinar.
Que estupendos macarrones y que buena picadora!! No dudo que la nueva sea más moderna, pero ainsss, esa antigua es una chulada, que mona por favor!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Que rico plato, que maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de la picadora, manual, que creo que la pediré por reyes. Ls receta parece traida de la provenza.
ResponderEliminarReconec que la carn picada acabada de picar a casa és molt més bona, però a mi em fa molta mandra i ja la compro picada...
ResponderEliminarHan de quedar uns macarrons super gustosos!
No conocia esta picadora, la del pan si, tengo una que herede y la he usado mucho para moler almendras, los macarrones tienen una pinta deliciosa, me los apunto!
ResponderEliminarQué Buenos! yo también les pongo laurel y el avecrem, como hace mi madre. Cuando uso carne picada le digo al carnicero lo que quiero y luego lo pica. Es otra cosa, tienes razón. Pero hacerlo en casa es mejor aún. Como verás, si pasas por mi blog, no dejo de espiarte:)
ResponderEliminarQue platazo de macarrones mas completo y ríquisimo!!! La picadora es una monada y lo que tu dices, que no ocupa nada...que gracia la versión antigua y esta moderna!
ResponderEliminarBesitos
No hay nada como picar la carne en casa, poniendo y quitando lo que quieres, así seguro que está como debe ser. bss
ResponderEliminarson las 10:30 de la mañana y me ha entrado hambre solo de ver el plato... ñam!!
ResponderEliminarBesos
Los macarrones se ven espléndidos. Respecto a la carne picada pienso exactamente igual que tu, acbaré comprandome una picadora y esa tuya se ve muy práctica.
ResponderEliminarUn besín guapa
Esse macarrão ficou uma maravilha eu adoro massas.
ResponderEliminarA minha mãe tinha uma picadora dessas ,ainda me lembro de a usar.
bjs
Se acerca la hora de la comida y mis tripas ya estan hablando..quieren macarrones!!
ResponderEliminarbss
que pedazo macarrones ñam ñam
ResponderEliminarEstá muy trabajado este plato, tiene muy buena pinta. Felicidades por el blog, saludos :D
ResponderEliminarPues sí, la verdad es que no hay color con la picada casera comparada con la que compramos ya preparada. Estos macarrones con el toque de chistorra los quiero para mañana comer!!! muy ricos.
ResponderEliminarqué rico plato, a mi con chistorra me gusta mucho, pero como más me gusta es con chorizo y lomo de cerdo fresco, me encantan
ResponderEliminarUn plato de macarrones exquisito, la mezcla de pollo con un toque de chistorra es magnífica. Besos
ResponderEliminar¡Anda! Una picadora como la tuya de hierro tenía mi abuela materna. Ella la utilizaba para picar la carne de hacer chorizos. Todavía recuerdo cuando yo era pequeña y teníamos que ir al pueblo para ayudar a mi abuela a hacerlos.
ResponderEliminarLa verdad es que esa picadora tiene que serte de lo más útil. Yo no pico la carne en casa; tampoco la compro ya picada, porque queda apelmazada y no me gusta nada. Con esta maquinita, todo es distinto.
Esos macarrones, con tan buena presencia, qué ricos, Dolores.
Un beso
¡¡ Que maravilla de máquina...y en tus manos....increibles recetas!!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esta pasta, así gratinadita
ResponderEliminarMi madre tiene una maquinita de esas, de la antigua me refiero
Besitos
Muy chula! y los macarrones con la chistorra no los he probado todavia, pero seguro que me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Quién pillara unos macarrones calentitos a la hora de comer!!! y como bien dices, con carne recién picadita y al gusto.
ResponderEliminar1b7
Que delicia hacer tu propia carne picada. Nada que ver con la que se compra!!! Totalmente natural y la picadora esa moderna es un vicio pero la de tu abuela una cucada!!! Un besito.
ResponderEliminarQué rica bandeja de macarrones, el punto de sabor que le ha de dar la chistorra acompañando el bollo es fenomenal y un buen tostadito.
ResponderEliminarBesos.
qué buena pinta tienen estos macarrones y la picadora me encanta, bsts
ResponderEliminarPues es muy barata y desde luego útil como ella sola.
ResponderEliminarMi madre tiene una picadora como la tuya antigua.
La bandeja de pasta deliciosa, como con chorizo con nada.
Besazos.
Te invito a cenar, pero tu pones una bandejita de estas... que pintaza
ResponderEliminarUnos macarrones riquisimos y con el toque del chorizo más. Besos!
ResponderEliminarAna
María Dolores qué macarrones tan sencillos y ricos nos has preparado....la picadora tiene que ir genial, disfrútala guapa, besitos y buen findeeeee
ResponderEliminarPues sí que es una pasada ehh, qué bien sale la carne y qué platito más rico que nos dejas.
ResponderEliminarbesos
Una de las cosas buenas que tienen los macarrones es que se pueden preparar de muchas maneras
ResponderEliminarVaya cambio con la picadora, es chulísima!!
Abrazos y buen fin de semana
creo que todos los que tenemos unos años hemos visto este vieja maquina desde nuestras abuelas hasta nuestras madres y desde luego que como la pica esta maquina es mucho mejor
ResponderEliminarbuenos macarrones con el pollo y la chistorra uhm¡¡¡
buen finde
beso
Un plato delicioso y completo. Me encanta la picadora, es como la que siempre ha habido en casa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna maravilla el aparatito pero, eso si, me quedo con tus macarrones sin dudarlo; si me dieran a elegir claro.
ResponderEliminarBesos.
María Dolores, éstos macarrones son para repetir, que ricos te han quedado y es que a la pasta el chorizo o similar le va de cine.
ResponderEliminarBesicos
Que buenos , Miguel adora la chistorra y yo no le hago. jiji.
ResponderEliminarTe crees que no hago CANALONES por no utilzar picadora, pero esta se ve interesante.
Mil besos
¡ Qué buena idea mezclar el pollo con la chistorra !
ResponderEliminarMe imagino el saborcito rico, rico. En mi casa matarían por esa fuente.
Un abrazo,
María José
Que pinta tan buena, María Dolores, ese colorcito me resulta de lo más apetecible, es un plato que nos gusta a todos y con pollo y el toque de chistorra, recetaza completa, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo, guapísima y feliz día
Mª Dolores que receta más rica. Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Mª Dolores cuando he visto la foto me ha recordado a la que tenía mi madre, la suya era de un color rojo oscuro. Pero te quieres creer que no sabemos donde fue a parar cuando se empaquetaron las cosas (me temo que alguno de mis cuñados la tiró), porque nunca más se supo. Cuando preguntaba nadie sabía!!!
ResponderEliminarA mi madre se la vi utilizar muchísimo, conozco la casa Elma porque hace poco me hice con una maquinita para moler la almendra.
Me gusta mucho tu receta, además esa carne picada en casa no tiene nada que ver con la que compramos. En casa podemos hacer el picadillo con lo que más nos guste y así te ha quedado esta pasta: IMPRESIONANTE.
Un beso guapa,
Bona vesprada,
ResponderEliminarTu ets de les meues, dels que els agrada fer els aliments des de l'orige. Quan més autosuficient, més satisfactori i molt més bó.
Estic mirant lo de la picadora, busque aparells de ferro i manuals, d'aquestos que són per a tota la vida (als últims mesos se m'han trencat quasi tots els aparells elèctrics i ja estic cansada). Jo també tinc encara un ratllador Elma de m'agüela.
Aleshores, com tu ja la tens i la coneixes, voldria fer-te una pregunteta, a més de per a picar carn, també serviria per a picar verdures? i, amb la placa de sortida de 2mm de foradets, la més petiteta, tu creus que es podria usar per a fer beguda d'atmetlla?
Bon plat, de segur que el faré algun dia.
Gràcies per l'ajudeta.
Salut!
Ana
Ana para la verdura no te serviría la aplastaría y para la leche de almendras creo que es mejor picarla mas pequeña para que las partículas sean mínimas, yo eso lo hago con thermomix queda perfecto.
EliminarAunque te recomiendo que entres en la web de Elma y lo mires o incluso mejor llama por teléfono son muy atentos y te sabrán asesorar mejor que yo.
Gracias
Gracias M. Dolores. Ya hemos estado hablando con ellos, si que es verdad que son muy atentos
Eliminarhola,he comprado en el corte ingles una picadora muy parecida a la tuya es tambien manual,necesito saber algunas cosas antes de probarla queda bien la carne de pechuga de pollo o sale deasiado molida,y cuando vas a picar la pechuga que la corta a trozos grandes,y tiene fuerza para picar la de ternera y la de lomo,dice que vale tambien para verdura,pan y frutos secos tu las has usado,he oido que puede picar cebolla,la carne y el ajo y sale todo picado a la vez para las albondigas lo has echo,para que mas las ha utilizados,perdona tanta preguntas esque necesito respuesta es algo nuevo para mi ya que en la caja solo viene dibujado carne,me podrias ayudar,saludos y gracias
ResponderEliminarHola mira la carne queda muy bien la puedes picar primero con el agujero mas grande y luego si quieres mas picada la pasa por el otrocorte mas pequeño.
ResponderEliminarPara la verdura yo no la he utilizado "tendré que probar" pero es que me da la impresion que la deshará.
Pensando bien lo que dices de las albondigas si que puede quedar bien.
Para el pan si tienes el rallador si que te sirve es que esta solo tienes agujeros para picar, la de moler el pan y los frutos secos tengo otra antigua que es adrede para moler el pan queda perfecto mucho mejor que el de compra.
Saludos