miércoles, 25 de julio de 2007

Tarta Mousse Leche Merengada



Esta tarta está buenísima y la puedes hacer y congelar hasta necesitarla y cuando la vayas a servir es el momento de espolvorear la canela por encima para adornar

INGREDIENTES

Para la base

  • 1 paquete de galletas napolitanas Cuétara
  • 70 gr. de mantequilla

Para la mousse:

  • 600gr. de nata para montar
  • 5 claras de huevo
  • 5-6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
  • 380gr. de leche condensada
  • 1oo gr.de leche entera
  • 1 rama de canela y la piel de un limón
    canela recién molida

PREPARACIÓN

Triturar las galletas vel. 5-7-9, añadir la mantequilla un poco blanda y programar 3 minutos temp.50 vel. 3 . forrar la base de un molde desmontable y meter en el frigorífico o congelador.

Poner la mariposa y añadir la nata bien fría para montarla a velocidad 31/2, sacar y reservar en el frigorífico.

Pones en el vaso la leche normal, la rama de canela y la cáscara de limón. Calentar 5 minutos temp 90º Velocidad 3. Quitar la mariposa, colar y volver a poner en el vaso.

Añades la gelatina escurrida: 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 20 seg. V 3-4.

Verter en un cuenco grande.

Lavar bien el vaso y la mariposa, secar bien,poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las cinco claras con una pizca de sal. Programar 6 minutos velocidad 3, 1/2, cuando hayan transcurrido 4 minutos le echas una cucharadita de canela molida.

Ahora con mucho cuidado incorporar a la leche que este templada la nata montada a continuación.

Incorporar las claras con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.

Verter la mousse sobre la base de galletas e incorporar en el frigorífico 6 horas o en el congelador.


La receta la he sacado de la Cocina de Auro y del foro de mundorecetas.

Es importante para que quede la textura mousse incorporar primero lo que mas pese y lo último las claras que pesan menos.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. que bonita ¡¡¡


    esta la tengo pendiente para hacerla ...

    ResponderEliminar
  2. Hola, felicidades por tu blog...

    Ya te había comentado y te lo vuelvo a decir, tu tarta ha quedado muy elegante, con una decoración muy bonita...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  3. Alegna que me hagas tú este comentario es para mí un orgullo
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.