sábado, 31 de mayo de 2008

Conejo en Salmorejo y Patatas al ajo cabañil



CONEJO EN SALMOREJO
Esta receta del conejo en salmorejo la vi en el blog Papas arrugadas y Mojo picón y aunque ella lo hizo con pollo, con conejo esta también delicioso.

INGREDIENTES

  • 1 conejo troceado o si quieres pollo
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramitas de perejil
  • sal gruesa al gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 /2 vaso de vinagre
  • unos granos de pimienta negra
  • 1 poquito de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón
  • aceite

ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes menos el conejo, el aceite, el laurel y la ramita de tomillo en el vaso de la batidora y batirlo todo bien, ponerlo cuando este bien batido en un recipiente y añadir el conejo troceado, la hoja de laurel y el tomillo y dejar macerar en este adobo de un día para otro en el frigorífico, yo el pimentón se lo añadí después pues en la receta no iba pero lo creí conveniente.

Al día siguiente en una sartén ponemos el aceite y vamos friendo el conejo hasta que esté doradito.


Una vez frito en una cazuela pones el adobo que te ha quedado y añades el conejo ya frito llevar al fuego y dejar cocer 10 o 20 minutos a fuego suave. Dejar reposar un poco y listo para comer


Lo he acompañado con patatas al ajo cabañil en la receta original lo acompañan con papas arugadas y mojo picón.


PATATAS AL AJO CABAÑIL

Esta receta es típica de Murcia y por eso es muy típica en mi casa.

INGREDIENTES

  • Patatas
  • ajos
  • vinagre
  • aceite

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas ha rebanadas pero un poquito mas gruesas que si fueran para tortilla, y freír en abundante aceite.


Mientras se fríen pelar unos 5 o 6 ajos y macahacarlos en el mortero. Cuando las patatas ya están fritas se les quita el aceite con cuidado que no te caigan. En el mortero donde tenemos los ajos machacados le añadimos un buen chorrón de vinagreremovemos y se lo echamos a las patatas por encima , ponemos la sartén a fuego muy suave, removemos y tapamos con una tapadera y dejamos que se evapore el vinagre.

Nota : tambien puedes hacer conejo al ajo cabañil igual que las patatas.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Vaya!!!! se ve estupendo el conejo, me alegra mucho que te haya gustado. La receta es con conejo, como tu bien lo has hecho, pero en casa como no gusta mucho esa carne la sustituyo por pollo......pero queda muy muy rico de las dos maneras.
    Un bezote

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  2. Nunca he probado esas patatas y como mi hijo se va el próximo curso a San Javier, me tendre que ir poniendo al dia con sus recetas. Que murciano tienes en la famili? Besos, Corbe

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  3. -MARI- nos gusto mucho la receta con conejo está de rechupete ya lo probaré con pollo.
    Besos



    -Corbe- se va tu hijo a la escuela de aviación que guay mi madre es del pueblo de al lado de San Javier
    ya te pondré mas recetas murcianas.
    Esas patatas son muy tipicas allí.
    Un saludo

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