sábado, 24 de mayo de 2008

La tortuga Gertrudis

Ya ha pasado un año y Rocio ha querido otra gertrudis; esta vez se la he hecho con pan de molde de brioche le he quitado la corteza, he aplanado con el rodillo las rodajas de pan y he untado con Nutella, he envuelto en rollitos con papel film y los he dejado unas horas en el frigorífico después he hecho rodajitas y he forrado el molde


La famosa tortuga gertrudis le ha encantado a Rocío y sus amiguitas pues está rellena de mousse de chocolate.La receta original es del un blog francés amuses bouche y la adaptación de Alicia mas española es la que yo he hecho.



INGREDIENTES

Para un molde de 23cm de diámetro

  • 3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa) aunque ahora llevan chocolate en la base y molesta. La próxima vez probaré hacerlos yo y si no comprarlos del lidl.

Para la Mousse

  • 400gr. de nata para montar
  • 1 tableta de chocolate postres nestlé
  • 3 claras
  • 150gr. de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

Le he puesto a un escurridor de verduras do bolsas dobladas a los lados y lo he forrado de film tranparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.

Poner la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.

Poner el chocolate a trozos en el vaso de la thermomix y picarlo con unos golpes de turbo.

Añadir la leche y poner a calentar a 90º vel. 3, cuando alcance la temp. añadir la gelatina y batir 30 seg. mas. Sacar y dejar enfriar.

Montar la nata y reservar.

Montar las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar.

Unir ahora a la nata las claras batidas mezclando despacio con movimientos envolventes con unas varillas o espátula de fuera hacia dentro, y a continuación ir añadiendo poquito a poco el chocolate ya casi frío para que no se corte la nata.

Vertemos en el molde que tenemos forrado de círculos de brazo de gitano y tapamos también con círculos de brazo de gitano.

Tapar con film transparente y dejar en el frigorífico un mínimo de 6 horas. es mejor prepararlo el día antes de comértelo.

Para adornarlo le he puesto las puntas de unos croases como patas y un trocito de pan de leche como cabeza, y los ojitos y la boca son pinchitos de la tarta de chucherías, pero le puedes poner unas gotitas de chocolate derretido.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

2 comentarios:

  1. Esta nunca la he hecho pero si que es famosa jajajajaja habra que traerla de viaje a Londres...

    Besitos te ha quedado muy chula.

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  2. Totalmente tortuga, con el molde que te has agenciado, ¡¡me encantaaaaaa!! jjajajaja ¡¡vaya idea más buena!!

    Besos

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