lunes, 2 de junio de 2008

Tarta de Almendra y Naranja


Tarta de Almendra y Naranja

Este Bizcocho es muy sencillo de hacer y al no llevar harina es apto para celiacos poniendo la levadura de Mercadona o papelitos el tigre, es un bizcocho húmedo por ese motivo se tiene que engrasar muy bien el molde o forrarlo de papel de horno y engrasar un poco.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 200 gr. de almendra
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 naranja entera (piel y pulpa)de piel fina
  • 1 taza (de las de café) de Cointreau
  • 1/2 sobre de levadura royal o de mercadona que si es apta celíacos

Para la cobertura

  • 200 gr. de chocolate Postres Nestle
  • 100 gr. de nata
  • 1 cucharadita de mantequilla.

ELABORACIÓN

Preparar un molde bien con papel o con mantequilla y espolvoreado de harina pues es un bizcocho húmedo y es fácil que se pegue al molde.

En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y la naranja troceada (si la naranja no es de piel fina sacar la piel naranja y después pelar lo blanco) y triturar en vel. 5-7-9- 1 minuto o minuto y medio que quede bien triturado.

Bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa y poner la mariposa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 durante 4 minutos.

Quitar la mariposa y añadir la tacita de Cointreau, las almendras molidas y el 1/2 royal mezclar unos seg. a vel. 2, terminar de mezclar con la espátula.

Hornear unos 40 minutos a 160º-170º si lo hacéis con turbo a los treinta minutos pincháis para ver como está y si se dora demasiado poner un papel encima. Cuando esté frío desmoldar y ponerle la cobertura por encima.

Para hacer la cobertura poner los ingredientes en un bol al baño de maría.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

16 comentarios:

  1. Hola mº Dolores , queria preguntarte si la naranja se pone toda entera? piel y pulpa ??
    ya me lo diras y asi empezare rapidamente a hacerlo.
    Gracias de antemano.
    Hasta otra

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  2. Que tal Montse, a la pregunta que me haces te diré que si la naranja se pone toda entera piel y pulpa, siempre que sea una naranja fina que no tenga mucha corteza blanca de ser asi sacas con el pelapatatas la piel naranja quitas lo blanco y pones la pulpa.
    Un saludo

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  3. No sólo tienes una hija realmente especial, sino que también eres una gran cocinera!! Y tienes un blog precioso!!

    Me has abierto el apetito!!

    Creo que ya conoces mi blog, a ver si lo actualizo en breve.

    Un beso y a ver si nos volvemos a ver algún día de estos,
    Javi Piqueres

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  4. Qué combinación de sabores!! Realmente espectacular!
    Cuando puedas pasate por mi blog y recoge tu premio! ;)

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  5. hola, dolors!
    acabo de descobrir el teu bloc perquè la myriam ens ha donat el mateix premi als dos i m'està agradant molt tot el que poses, fins i tot els pastissos de xuxes i de bolquers, que ja he vist que te'ls han copiat i estan circulant per altres bloc.
    i ja que sóc aquí, fes-me un favor: d'on has tret el buscador que tens a la teva pàgina, que busca a google i al mateix bloc?
    moltes gràcies i felicitats, pel premi i pel bloc!

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  6. Hola Manel primer que res te diré que no es que man copiat si no que tots som uns copions, perque yo li vaig vore a Alegna aixina que yo no tinc medalles ni ne vuig.je, je, je,
    Lo del buscador es un widget de google, pots trobar-lo buscanlo en google.

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  7. Hola!!!!
    me gusta mucho todo lo que lleve almendras y este postre se ve muy muy rico, tomo nota, siempre con tu permiso
    Un saludo

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  8. Quina bona pinta! I la cobertura de xocolata t'ha quedat perfecte...
    La combinació de xocolata i taronja és tot un clàssic i a mi m'encanta!

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  9. gràcies, maria dolores!
    t'he posat a la meva llista de blogs amics perquè ja et vaig dir que m'agrada el que fas

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  10. ¡¡DE LUJOOOOOOO, DE LUJOOOOOO!!

    XE QUE BOOOOOOOO!! ya no nos queda, jajaja

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  11. Alicia ya veo que te ha gustado ehhh.
    Besos

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  12. Ni te imaginas, lo he preparado a la hora de comer, esta tarde dos buenos trozos para cada uno, un trozo más que he llevado a mis padres, que por cierto te mandan recuerdos, y un trocito más que se ha comido mi amiga-vecina....¡¡ya no quedaaaaaaa! jajaja

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  13. De categoría!! Como se dice por ahí. Genial, tiene una pinta, la pena es que...¿Por qué tiene que engordar tanto todo esto??. Pero fijo que lo tengo que hacer. Con tu permiso me lo copia. Gracias y un saludo.

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  14. Maria Dolores, he preparado tu tarta de almendra y naranja, aunque yo no le glaseado,por temor a que mi chocolate contuviese gluten. Agradecerte la receta, porque a todo el mundo le ha gustado... me quedó muy rico.

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  15. JOANA
    Llevas razón pero las cosas son asi,con un trocito pequeño matas el gusanillo y el resto para los demás.
    Saludos

    ONEGA
    Pués sin chocolate también está buena, si otro dia la preparas con chocolate ya es la repera.
    Besos

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  16. Me la guardo en el historial porque la almendra me encanta y el toque que le debe de dar la naranja debe de ser impresionante, gracias por compartirlas

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