viernes, 20 de febrero de 2009

FLAN DE NARANJA


INGREDIENTES

  • 1 vaso de zumo de naranja
  • raspadura de una naranja
  • 175 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de maicena
  • azúcar para caramelizar el molde

ELABORACIÓN

Hacer un caramelo clarito y caramelizar un molde

Mezclar con la batidora todos los ingredientes, si lo haces en la thermomix batir 20 seg. vel. 5.

Poner toda la mezcla en el molde caramelizado

Ahora se pone a cocer , bien al baño maría en el horno unos 40 minutos

Si quieres cocer en la thermomix le pones 1 lito de agua al vaso y programas 45 minutos temp. Varoma vel. 1, cuando llegue a la temperatura pones el recipiente varoma encima y tapas muy bien el molde con papel de aluminio y le pones una hoja de papel de cocina encima del aluminio para que recoja el vapor y tapas el recipiente varoma.

Cuando esté cocido dejar enfriar y reservar en el frigorífico unas horas, os aconsejo hacerlo de un día para otro.

So lo vas a cocer en la thermomix te aconsejo pongas el molde dentro del recipiente varoma antes de ponerle la mezcla, yo he utilizado un cuenco de cristal redondo .

Lo he adornado con gajos de naranja en almibar

Receta de Faraona.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

18 comentarios:

  1. una pinta exquisita y como no super bien decorado.........pues lo hare ya que tengo muchas muchas naranjas...la semana pasada hice mermelada asi que hoy hare flan...
    Besos!!

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  2. Jo que pinta tiene Mariadolores, los flanes antes no me gustaban tanto como ahora y la verdad, nunca he probado de naranja....queda en pendientes. Besos

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  3. No se que pasa en mi casa que los flanes no les gustan y a mi me encantan pero claro para hacer para mi sola ...pero... puedo hacerlo por si cuela y comen conmigo, no?
    probaremos.

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  4. Felicidades por el postre, me encantan los flanes así que probaré a hacerlo.
    Saludos y te invito a visitar mi blog!

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  5. Mmmmm que bo! M'encanten els flams i totes les postres que portin fruita. Ben fresquet entra divinament! I ara que les taronges estan en plena temporada, s'ha d'aprofitar.

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  6. Buena receta a mi los flanes me encantan tengo qe ponerme a ello:)Besos

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  7. Oh, que bo!!! Els flams amb la fruita són la combinació perfecte!! Boníssim!! :)

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  8. Ha d'estar allò més bo, el provarem,segur! Una abraçada

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  9. Preciosa presentació porqué el resultado ha sido espectacular. Salud!!!!!!

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  10. Mira que no soy de flanes eh pero este me parece que tiene que estar riquisimo!!!! y las fotos espectaculares, como siempre...un beso

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  11. ¨Que bueno...aunque pa mi...un pelín dulce, no? jaja me recuerda al tocino de cielo cuando lo como, ejeje.

    Por cierto...la tarta de pañales, monísima que m'ha quedat. Solo con tres pisos, pero muy chula. Gracias por todos los consejos.

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  12. NO LLEVA LECHE?
    GRACIAS

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  13. ANONIMO.

    No no lleva leche la sustituyes por el zumo.
    Saludos

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  14. He encontrado la receta perfecta para preparar el flan de naranja que tanto ansiaba...
    A ver que tal me sale a mi!!
    Un día probé de hacerlo, creo que era una receta de otro blog, y se me cortó todo. Pero creo que fué culpa mía; algo no hice bien.
    Bueno, ya te explicaré.
    Un saludo y hasta prontito.

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  15. Hola dolores!!! Una pregunta paras caramelizar el molde como lo hago? Ahora que ya viene la época de naranjas buenas por la zona, tengo que preparalo.
    Gracias por tu ayuda

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  16. Hola ánonimo para caramelizar o bien pones azucar en la flanera y y cucharadita de agua, lo pones al fuego sin mover hasta que veas que empieza a caramelizar y cuando tengas el caramelo clarito lo apartas, pues si se hace muy oscuro despues no se hace caldito y mas fácil si quieres compras caramelo líquído y lo pones en la base.

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    1. Hola he hecho el flan m quedo muy rico.pero en el horno se m tosto mucho lo de arriba y si lo quitaba no se m hacia.q puedo hacer para q no se tueste tanto?gracias

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    2. Pues lo que tienes que hacer es tapar la flanera con un papel de aluminio o bien hacerlo en una flanera con tapadera las venden de aluminio y no son nada caras y tienen agujero en medio y tapadera asi es mas fácil para cuajar y que no se queme.
      saludos

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