lunes, 23 de febrero de 2009

ALCACHOFAS al caliu del microondas


Las alcachofas me gustan de todas las maneras pero así de está me recuerda cuando niña me las hacia mi madre y se llenaba la cocina de humo y no las comía hace años . Pero ahora gracias a Missis las vuelvo a comer y que buenas están.

INGREDIENTES

  • alcachofas
  • aceite
  • sal
  • pimienta, ajos, perejil (opcional)

ELABORACIÓN

Quita sólo las primeras hojas de la alcachofa y cortar la base para que se mantengan

Darle ahora unos golpes sobre el banco a las puntas de la alcachofa para que se habrán un poco.

Poner ahora dentro de una cazuela de cristal derechas, rociar de aceite, sal y pimienta (opcional), tapar y poner en el microondas a máxima potencia 6 minutos pasado este tiempo comprobar y poner 3 minutos mas, ahora ya quitar la tapa y poner otra vez en el microndas unos 3 minutos a máxima potencia si las quieres mas rustidas pon 3 minutos mas.

El tiempo es orientativo pues según las alcachofas que hagáis necesitaran mas o menos tiempo y también va a gustos a mi me gustan poco hechas así que yo me las hago 6 min. con tapa y 3-4 sin ella.

Las he hecho también poniendo ajo y perejil cortado muy menudo dentro de cada alcachofa y también están riquímimas

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Nunca he preparado las alcachofas así, pero como creo que me gustan de cualquier manera, las voy a probar.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. La flor de la cocina, al caliu lo mejor. Salud!!!

    ResponderEliminar
  3. He descubert esta pagina fa uns quans diesi estic encantada.Moltes gracies

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.