


Esta Torta es del libro de la H. Bernarda y la popularizo Ángeles Argentina del blog acqua e farina como las medidas eran en cucharadas y he visto distintas proporciones en el blog de Auro y en el de Comoju, esta es la que he hecho.
INGREDIENTES
280gr. de harina (bizcochona) o bien harina normal y 1/2 sobre de lev. royal.
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
2 manzanas Golden grandes
1 poco de canela
250 ml. de leche
2 huevos
Esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN
En un bol poner la harina bizcochona y el azúcar, si no tienes harina bizcochona pones harina de repostería y 1/2 royal, añadir la mantequilla a trocitos y vas apretando con las manos, te quedará a modo de una arena.
Pelar las manzanas y cortarlas a rebanaditas muy finas.
En un molde para hornear úntalo de mantequilla o aceite de girasol y espolvorea un poco de harina, pones ahora la mitad de la mezcla de harina en el molde, encima pones las láminas de manzana (yo las he espolvoreado de canela), y terminas de poner la otra mitad de mezcla arenosa de harina.
Ahora batir los huevos con la leche y si tienes un poco esencia de vainilla.
Reparte con una cuchara este batido por encima de la tarta, si quieres vas moviendo con una brocheta para que se vaya calando.
Aunque creas que no te va a unir no hagas caso y espera al final de la cocción.
Poner por encima el azúcar reservado y yo le he añadido también granillo de almendra.
Hornear a 170º turbo unos 50 minutos. De todas formas cada cual conoce su horno, veras que te queda una costrita crujiente por encima buenísima.



Oooh, m'encanta la recepta i les fotos amb les flors. simplement deliciós. petons bonica.
ResponderEliminarDoy fé de lo deliciosa que esta esta tarde porque también la he hecho y la he expuesto en mi antiguo blog. Es deliciosa!!!!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi nueva casa, espero verte por alli.
Besotes
Mari
www.recetariodemari.com
Menos mal que has vuelto a poner este formato para los mensajes, con el otro me era imposible enviarte ninguno. Me daba una rabia impresionante.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosa.
Un beso
Mare meva, peró això ha d'estar de mort no? m'agrada tot, l'aspecte, la recepta i la presentació preciosa.
ResponderEliminarTonets.
Ahora si que puedo poner comentario!!
ResponderEliminarNo se que me pasa con el otro sistema que en ocasiones no me dejaba ponerlo.
Bueno, pues te quería decir que la costra de esta torta me parece deliciosa, lo que hay debajo también..pero la costra ummmm
petons
Què bonaaaa!!!! aquesta crosteta m´ha conquerit...ummmm...unes fotos molt maques com totes les teves...petonets
ResponderEliminarHabrá que probarla. Salud!!!!!
ResponderEliminarLA CUINA VERMELLA
ResponderEliminarYo si que dic ohhhhhh venit de vosaltres els elogis
Besets
MARI
Ya he visto tu nueva casa me ha gustado mucho la nueva decoración
Un abrazo
PEPI
Lo quise cambiar pero por lo visto no funciona demasiado bien pues a mi tambien me pasa en otros blogs que tienen ese formato.
Besos
ARA
Tu tranquila probala que esta molt bona
Besets
DOLORS
Tienes muy buena vista la costrita esta deliciosa
Un Abrazo
MARIA JOSE
Te dic lo mateix que a Dolors la crosteta lo millor.
OLLES I SOMRIURES
Pruebala y me cuentas seguro que os gustará mucho.
Un abrazo
Hola Maria Dolores: soy Angeles Argentina- Aqui estan las cantidades en gramos de la torta Palmira-estan en mi blog , este es el enlace directo a esta torta: http://acquaefarina.blogspot.com/search?q=torta+de+manzanas+palmira&submit.x=15&submit.y=15
ResponderEliminarMi blog no es "todocaserito", es de una estupenda cocinera argentina, pero no es el mio
Me alegra que este simple y rica torta vaya por tantos lados.:)
Gracias Hermana Bernarda!!!
Un saludo.
Anaiv - Angeles Argentina
Anaiv disculpa por el error ya lo he rectificado, desde luego que es una receta riquísima.
ResponderEliminarUn saludo