viernes, 13 de febrero de 2009

TARTA DE QUESO Sin base

Las tartas de queso son las preferidas de mi hijo y esta receta es parecida a la que puse anteriormente pero la recomendó Hilda del blog Entre alacenas y fogones y quise probarla y fué un acierto pues está muy buena, es fácil y rápida.

INGRDIENTES:
  • 1/2 kg de queso Quark o requesón.
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños.
  • 5-7 cucharadas de azúcar.
  • 1 brick pequeño de nata liquida 200ml.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 yogurt natural (opcional).
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Untar con mantequilla y espolvorear de harina un molde redondo desmoldable de 24 cm. Si no lo tienes de pinza, forra el molde todo con papel de horno laterales y todo. Si es de pinza forras la base del molde, cerrando el aro sobre el papel, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.

Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... (Se comprueba la cocción como los bizcochos, pinchando en el centro...).
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.

No te asustes si ves la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada. Dejarla enfriar dentro del horno al menos 4-5 horas, después poner en el frigorífico, está mas buena de un día para otro.
Adornar con mermelada o un coulis de frutas al gusto.

Nota: para que baje mejor os aconsejo cuando termines de hornear pasarle un cuchillo por la orilla para que se despeque. No es preciso.


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16 comentarios:

  1. A mi también es el tipo de tarta que me gusta. Lo voy a hacer hoy mismo.
    Un saludo, Begoña

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  2. Anda,que vaya chulada de corazones...vaya pulso.La tarta habrá que probarla,en mi casa también triunfan las de queso...

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  3. Que buena, ésta es la clásica tarta de queso, la de siempre. Y que fácil. Salud!!!!

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  4. Begoña
    Yo siempre la hacia con base y las claras montadas pero está me ha gustado y es muy rápida de preparar.
    Besos

    Almudena
    Los corazones están hechos sin pulso puse un molde de cortar galletas y le eché la mermelada a temp. ambiente y quedó bien, pensé si no queda bien siempré está la opción de cubrirla entera.

    Olles Si, si es la ´clásica y siempre gusta mucho y como ya digo al ser sin base acabas pronto.
    Besos

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  5. Me encantan las tartas de queso y esta tiene un aspecto realmente suculento!!!! me la apunto

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  6. Hola Mª Dolores, vi ayer tu foto y no pude resistirme, nunca había hecho una tarta de queso y anoche a las 23 h.: tachánnnn!! De verdad, pero qué rica está, qué desayuno de domingo tan bueno hemos tenido hoy. Un beso.

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  7. Hola mª Dolores, yo también he hecho alguna vez un tipo de tarta similar a esta y es verdaderamente riquisima y cuando la acompañamos de alguna mermelada ya es lo mejor.
    besos

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  8. Ya lo creo que está rica y a ti te ha quedado especialmente bonita y amorosa,jajaja

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  9. Holaaaaaaaaaaa! Gracias por el comentario, ahora mismito te envio un mail, a ver la cantidad de cositas interesantes que hay por ahí, jejejeje.
    La tartita, de rechupete como todas las de queso, que estan de autentico vicio.
    Ñam ñam, un besote grande

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  10. esta tarta de queso la hacía parecida una amiga mía y si se le parece en sabor es una auténtica delicia.
    Me anotaré la receta para hacerla.
    gracias.

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  11. maria dolores soy isa y hago muchas recetas de este blog y te lo he querido agradecer con un premio pasate por mi blog!! besos

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. una pregunta el brik de leche, de cuantos militros?

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  14. Leti no he puesto la cantidad tenes razón, los bricks pequeños son en todas las marcas de 200 ml.
    Saludos

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  15. ¡Hola! Qué buena pinta... mmm
    ¿y si en lugar del requesón/queso quark le pongo esa cantidad de philadelphia? ¿qué te sugiere? ¿lo has hecho así alguna vez?

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    Respuestas
    1. Hola natalia esta tarta suelo hacerla siempre con queso quark, pero con philadelfia también te quedará bien, un poco mas contundente pero también muy rica,
      Saludos

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