lunes, 28 de septiembre de 2009

Bizcocho Sueco de Canela y Clavo (Speculoos)


Si queréis probar un bizcocho bueno, jugoso, sabroso y "sin huevos" preparar este Bizcocho Sueco, es una receta de Atina la misma de los enrrolladitos azucarados y los escondites de coco y limón receta que pone ella, el éxito está asegurado.

Al preparar el bizcocho, pensé que tenía un bote de especias para hacer Galletas Speculoos que me regalo mi amiga Susana, estas especias son una mezcla de canela, clavo, nuez moscada, jengibre,cardamomo y pimienta blanca, así que me decidí a probarlas en el bizcocho y quedo de escándalo.

INGREDIENTES
  • 3 yogures naturales sin azúcar
  • 250 gr. de azúcar (mejor si es moreno)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 gr.)
  • 1 cucharadita de clavo molido (5 gr.)
  • 100 gr, de mantequilla fundida
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura royal (5 gr.) yo pondría un poco mas
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato (7'5 gr.)

Como os he indicado yo sustituí la canela y el clavo por 2 cucharaditas de especias de Speculoos

ELABORACIÓN

Batir los yogures, el azúcar y la especias y dejar reposar media hora.

Fundir la mantequilla en el microondas y añadirla a la mezcla anterior.

Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y tamizarla, si no tienes tamizador pásala por un colador.

Mezclar bien la masa y ponerla en un molde de 24 cm. que previamente habrás untado de mantequilla o aceite de girasol.

Hornear a 170-180º con calor abajo 30 minutos y luego 10 minutos con calor arriba y abajo con aire, o como tengas por costumbre pues cada horno tiene su punto.

NOTA:Suelo utilizar un molde de pinza y pongo un papel de horno abajo sacando el papel por fuera, así cuando lo saco del horno espero 5 minutos, le paso un cuchillo alrededor y quito la pinza le doy al vuelta al bizcocho y con cuidado quito el papel así se te queda bien lisa la parte de arriba.
Las especias me las trajeron del extranjero pero suelen vender una mezcla de 4 especias para dulce de todas formas os las podéis mezclar con estas proporciones que son las que pone Paco Torreblanca en su libro.

- 50 gr. de canela
- 15 gr. de clavo molido
- 15 gr. de cardamomo molido
- 10 gr. de jengibre

le puedes añadir 1/2 cucharadita de nuez moscada.



Para imprimir la receta Pincha Aquí



Fuente: Atina M r

25 comentarios:

  1. Por Dios, esto suena irresistible!!!! Qué pinta las fotos, que delicia de bizcocho, este probaré yo a hacerlo.
    Gracias por compartir la receta. Y enorabuena por el blog tan fantástico que tienes. Yo ya he hecho varias cosas de tu repertorio... no tienen desperdicio.

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  2. M'agrada aquest pastís i a més a més sense ous!!!

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  3. Yo lo hago muchísimo, de hecho lo publiqué en Navidad en el blog y te doy toda la razón. Una maravilla de bizcocho. En casa es parada obligada todas las navidades. Un clásico.
    Besitos sin gluten

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  4. Nunca he probado los bizcochos con especies que no sea canela y poco más. La pimienta blanca creo que le dará un toque diferente. A ver si me animo y lo preparo y te digo...
    Un saludo
    María josé

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  5. Ens treiem el barret davant del teu bescuit tan aromàtic i boníssim. Amiga, ets una campiona de les coses ben fetes. Un petó ben fort.

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  6. me encanta!!!! tomo buena nota de la receta ya mismito!!!
    bs!

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  7. Ya lo creo que quedó de escándalo. Con esa materia prima y esas manos no puede quedar mal. Me imagino la explosión de sabores en la boca... un bocado delicioso.

    Besos.

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  8. Que olor tan rico.... llega hasta aquí!! Besos, Montse.

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  9. Madre mia¡ esto tiene que estar muy bueno,y el olor que dejara por toda la casa ummmm......no lo conocia,y para no llevar huevos se ve muy esponjoso.
    Besets.

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  10. Apuntado queda!!!. la combinación de especias aún resalta más el sabor haciendo más delicioso. Se ve de lujo!!!
    Un beso

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  11. Veo que tienes las especias (de la marca Delhaize) para hacer Galletas Speculoos. Mmmmm qué ricas aquellas Galletas Speculoos que nosotros aquí en casa llamamos Galletas Belgas. Menos mal que ya podemos conseguirlas en Canarias. Aquí se llaman CarameliseD Biscuit y son de la marca famosa Lotus. No hay otra igual, son de las mejores en el mundo.

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  12. Jo em pensava que els speculoos eren galetes, i veig que també pot ser un pa de pessic!
    A part de flonjo i amb una pinta impressionant, m'imagino la bona olor que devia fer tota la casa, amb la barreja d'espècies que li has posat(perquè encara recordo l'olor que feien els meus Marronchinos,i això que no portaven tantes espècies!)
    Un petó!

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  13. Rosanna
    Me alegro que te guste gracias por visitarme.

    Silvia A.
    A mi también me extraño cuando vi que no llevaba huevos.

    Zerogluten
    Si me dijo Atina que lo puso hace unos años pero hasta ahora no lo habia descubierto, pero viendo lo bueno que está seguro que lo prepararé mas veces.

    MJ
    Verás como te gusta.

    La Cuina Vermella
    Aròmatic es molt, pero molt.

    Eva
    Toma buena nota y pruébalo veras que delicia.

    Silvia
    Resulta un bocado exquisito al menos para mi gusto.

    Vacapaca
    A que huele bien ehhhhh.

    Mesilda
    Por eso lo quise probar enseguida, yo creo que es el bizcocho que menos ha durado en mi casa.

    Mari
    Aún esta mas bueno que vista tiene.

    Rose
    Si las Lotus las conozco están requetebuenas, un dia que me vea inspirada probaré hacerlas al menos las especias las tengo.

    Margarida
    La recepta ideal y perfumada.

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  14. esto es un peligro!! creo que no me podré resistirrrrrrrrrrrrr.
    bexinos wapa.

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  15. Qué delicioso este pastel, tomo nota y lo probaré seguro, nunca he preparado un bizcocho sin huevos. Por cierto, cual es el blog de Atina? no lo conozco y por lo que comentas parece muy chulo.

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  16. Me encantan las especias en la cocina, asi que estoy segura que tu bizcocho seria mi perdicion...y que alto te ha quedado!!! besitos

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  17. Delicioso ese bizcocho ...seguro que en poco lo hago desde luego las recetas de Anita són exito seguro
    besos

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  18. mira que cuando lo ví en el foro de mundorecetas me dije que tenía que probarlo y me resultó muy curioso lo de que no llevara huevos, pero ¡chica! en mi casa no ha gustado nada de nada. Será que somos de sabores más clásicos, o qúizás me pasé con el clavo (es una especia que no me va mucho)..no lo sé, pero repartí parte del bizcocho a la familia y tampoco les gustó nada, así que en mi casa, por lo menos, no vuelve a aparecer...
    un beso

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  19. Me encantan las fotos y la receta.
    Sabes que antes no le podía al clavo, le encontraba un sabor un tanto particular, pero desde que lo probé en la tarta de zanahorias y combinandolo con otras especias, le dá un toque especial a cualquier receta.
    Un beso

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  20. Aisss Maria el bizcocho me parece buenisimo, aunque para mi tiene un problema, es que no puedo con el clavo... :( soy la reina de las especias, las tengo de todas partes del mundo, pero el clavo es la unica que no me gusta... buáaaaaa, por eso siempre hago las galletas de gengibre para halloween sin clavo, se que no es lo mismo, pero hasta el olor me da la vuelta al estomago...

    Podria hacer este bizcocho sin clavo, no verdad? es que receta de Atina es receta de atina... jajaja

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  21. Oieee y esas mezcla de speculoos la puedo hacer sin clavo????? Me temo que no, verdad?

    Es que sería utilissima para galletas esepciadas....

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  22. El bizcocho es una preciosidad y una verdadera tentacion, pero además, para mí es una joya, ya que soy intolerante al huevo, y aunque tengo un montón de recetas publicadas sin huevo, nunca sobra, pues es muy difícil encontrar recetas que se adacten a estas dificultades, de modo que gracias por compartir.

    Un abrazo.

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  23. Lavianna
    Si que es peligroso.

    The kiwi kitchen
    Yo tampoco lo había preparado nunca.
    Te diré que Atina no tiene blog sus recetas las tiene en el recetario de mundorecetas no se si estás registrada en él para poder acceder al recetario.

    María José
    Si te gustán las especias este es tu bizcocho.

    Marián Quirós
    Cuanta razón llevas receta de Atina se repite seguro.

    Onega
    Pues si no te van las especias este es muy especiado, creo que con canela y corteza de limón estará riquísimo. De todas maneras lo de no llevar huevos es bueno ehhh.

    Empar
    A mi las especias me van mucho la verdad.

    Alegna
    Pues chica todo es probar si no te gusta el clavo prueba a quitarlo de todas maneras, antes lo he comentado hazlo solo con canela y corteza de 1 limón pulverizada o se me ocurre también que le pongas los yogurts de limón.

    Nieves
    Ya tienes otra receta de bizcocho sin huevo me alegro que te sirva y si encuentro alguna mas te aviso.

    Gracia a todas por vuestros comentarios. BESOS

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  24. Hola guapa....andaba buscando un bizcocho de boniato?? ahora no me acuerdo bien...lo preparaste con el molde que compramos en mallorca, y la decoracion creo recordar que era azúcar glass a rayitas....¿sabes cual te digo? si me has entendido, dame un enlaceeeeee...es que pensé, este le gustaría a mi madre, y ahora no se ni como era...jajajajaja

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