

INGREDIENTES
- 1 kilo de atún cortado en tacos de 3 cm
- 4 cebollas medianas
- aceite de oliva
- una copa de coñac
- una tacita de caldo de pescado o agua
- sal, pimienta y una cucharada de orégano
ELABORACIÓN
En una sartén poner aceite de oliva y pochar la cebolla cortada fina y a fuego suave.
Cuando empiece a ponerse transparente, cambias de fuego suave a fuerte y añades el atún le das una vueltas para que cambie de color por todos los lados y cuando esté, añades la copa de coñac.
Le prendes fuego para flambearlo, esto es lo que le da un toque especial. Cuando se apaga la llama, le añades el agua o la tacita de caldo de pescado, se salpimienta y se deja consumir el caldo a fuego suave.
No lo tengas mucho rato pues el pescado y mas éste no lo tienes que hacer demasiado. Un poco antes de apartarlo del fuego se le añade el orégano y ya está listo para deleitarnos.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
MariaDolores: vaya plato más apetitoso y qué suerte tuvo Ana de que le dieran la receta en el restaurante.
ResponderEliminarMejor así podremos disfrutarla más gente.
que rico a de estar buenisimo,,,un beso
ResponderEliminarHola bonita....menudo platito!! yo es la 2ªvez que hago el rollo de bonito de Belenciaga y un triunfo total, estaba algo cansada del tipico encebollado, por cierto....¡menudas mandarinas!! estamos encantados....He hecho un bizcocho y una probatina, a ver que dicen los probadores jeje....Que tal? con nuestra compi común??, un abrazo bonita, y gracias.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el atún encebollado. Apuntadita queda. Lo del toque del orégano nunca lo hubiera pensado.
ResponderEliminarQue sabroso estara este atun,lo malo es que me como un monton de pan con estas salsitas ummmm...
ResponderEliminarBesets.
pues si que es una receta muy rica!!! gracias por compartirla.
ResponderEliminarBexinos.
Pues si además de todo se hace en un plis-plas, que más se puede desear...
ResponderEliminarSolo comerlo!.
Un beso.
Pues si que tiene que estar bueno asi preparado, porque el atun es muy seco y en tu foto se le ve tan melosito...me la apunto...besitos guapa
ResponderEliminar... que buena pinta por Dios....
ResponderEliminarGracias por la recetuqui guapa...
un besito
Me encanta el atún pero siempre lo hago a la plancha, esta receta me gusta porque es sencillita pero muy sabrosa. Se ve delicioso!Tomo nota
ResponderEliminarBesos
Nuria
A mi también me gusta mucho el atún y así preparado tiene que darle mucha jugosidad. Se ve riquísimo, mi próxima entrada también será de atún y te adelanto que fue todo un éxito en casa.
ResponderEliminarUn besito
te felicito por esta receta tan mediterranea, y llena de sabor, me encanta el atun, que pinta mas rica, madre mia!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Maria Dolores
ResponderEliminareste cae seguro, que mi hijo es muy atunero, jajajaja.
petonets, sempre
Jo vull navegar sempre en aquest oceà tan suculent. Un petó enorme.
ResponderEliminarYo, como soy del norte, prefiero el bonito al atún, pero la manera de prepararlo me parece deliciosa. La guardaré para el año próximo, porque ya no se encuentra bonito, pero tengo que probarlo así.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola María Dolores, he visitado por primera vez tu blog y esta receta me ha encantado, la tengo que probar, pues yo tengo un blog de cocina también y una amiga también de Isla Cristina, me pasa recetas de su tierra y, hace poco publiqué una de atún con pimientos, qué casualidad. Enhorabuena por tu blog, es fantástico. Besets...
ResponderEliminarSi señor, todo un plato de pescado.Hay que aprovechar los útlimos días de temporada, ya casi no queda bonito en las pescaderías.Aquí se ve muy poco atún, pero vamos, que la receta vale de igual manera.
ResponderEliminarun abrazo,
María José.
Clemenvilla
ResponderEliminarSi que tuvo suerte Ana no siempre te las quieren dar.
Elena está muy rico y nada calórico.
Missis
Ya tengo ganas de probar el rollo de Belenciaga tiene una pinta fantática se lo prepararé estos dias a mi hija que seguro le va a gustar.
Prunus está como siempre encantadora.
Vic
El toque de orégano le queda genial.
Mesilda
Chica tu te cortas dos rebanaditas de pan y nada mas.
Laviana
De nada chica lo bueno es compatirlas.
Empar
Es rápida y buena, buena, al menos para mi gusto.
Maria José
Llevas razón asi quedo jugosito y nada seco.
Nytta
Esta receta viene de una muy buena cocinera.
The kiwi kitchen
Yo también lo hacia a la plancha pero visto el resultado me gusta mucho mas así.
Mari
Voy a verte ese atún tan exitoso.
Pitienlacocina
Hay en Londres las recetas mediterraneas te sabran a gloria.
Marta
Tu hijo tiene buen gusto.
La cuina vermella
Vosatros navegeu per tota la mar.
Begoña
Que te voy a decir a ti siendo del norte con lo bien que lo cocinaís.
María Jesús
Ya te he visitado y he visto el atún que rico te quedó.
María José
Si ya se ve poco, y con el congelado no se como quedará.
Muchas gracias por vuestros comentarios. Besos