jueves, 19 de agosto de 2010

Tarta de Queso con Chocolate y Caramelo



El sábado celebramos el cumpleaños de mi sobrino Adriá y lo celebramos con esta tarta, desde que la vi en el libro "Chocolate" de Julie Andrieu estaba esperando una ocasión especial para prepararla y que mejor que en este cumpleaños, así disfrutamos de sobrino y de tarta.

La tarta ha sido todo un éxito, mi hijo que es locura con las tartas de queso y con el chocolate me ha pedido que se la vuelva a preparar este fin de semana, así que la volveré a preparar antes de que desaparezcan las chocolatinas Mars que le gustan demasiado, ya que la tarta lleva estas chocolatinas troceadas de relleno.

No os asustéis si ves muchos ingredientes, he hecho algunos cambios y os lo desgloso bien pues en el libro lo pone todo junto.

INGREDIENTES
Para la Base de un molde de 22-24 cms.
  • 300 gr. de galletas sable de chocolate, como no encontré, utilice galletas digestive con chocolate, ( aunque creo que quedará mejor con galletas digestive y una cucharada de cacao en polvo) o bien haciendo una masa sable con chocolate y hornearla.
  • 90-100 gr. de mantequilla
EL RELLENO
El Caramelo
  • 45 gr. de azúcar moreno
  • 30 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de nata líquida
El Chocolate
  • 75 gr. de chocolate con leche
  • 3 cucharadas soperas de nata líquida
El Queso
  • 250 gr. de queso Philadelfia ( la receta original usa 500 gr. yo lo mezclo con mascarpone)
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 300 gr. de nata para montar
  • 75 gr. de azúcar si es glas mejor(en la receta pone 110 gr. )
  • 5-6 hojas de gelatina
  • 1/2 vasito de nata líquida o leche
  • 5 barritas de chocolate Mars
ELABORACIÓN
Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 o 24 cms.

Triturar las galletas y unirle la mantequilla blanda hasta que quede una masa homogénea. Forrar el molde apretando bien la base y las paredes. Tapar con film y reservar en el frigorífico.

Preparar el caramelo, poner en un cazo el azúcar moreno, la mantequilla y la nata. Llevar a ebullición y dejar que hierva un minuto aproximadamente. Apartar del fuego y reservar.

Ahora preparamos el chocolate ponemos la nata a calentar y cuando este caliente apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado sin dejar de remover hasta que esté fundido. Reservar. Lo puedes fundir en el microondas pero ve con cuidado, si se calienta demasiado se estropea pues se separa la grasa del chocolate y se te queda granuloso y no te sirve.

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos.

Batir el queso Philadelfia y el queso mascarpone con el azúcar.

Calentar en un vasito tres cucharadas de nata o leche en el microondas y desleir la gelatina hidratada y escurrida hasta que esté bien deshecha.

Montar los 300 gr. de nata que tiene que estar bien fría hasta obtener consistencia de nata montada.

Incorporar la gelatina tibia y las Chocolatinas Mars troceadas al queso batido, mezclar con unas varillas o con una espátula y ahora añadir con cuidado la nata montada hasta que esté todo bien mezclado.

Sacar el molde del frigorífico y repartir la mitad de la preparación anterior, repartir la mitad del caramelo preparado y la mitad del chocolate sobre la mezcla de queso, remover yo lo hice a cucharadas, la próxima vez lo pondré en dos biberones de cocina lo podré repartir mejor. Remover con una brocheta haciendo unos círculos.

Cubrir con el resto de crema de queso y nata, ahora poner encima el resto de caramelo y chocolate y ahora para hacer el efecto marmoleado con una brocheta pinchar y remover.

Cubrir el molde con film y reservar en el frigorífico tres horas como mínimo.

Como la he vuelto a preparar la he puesto solo con la base de galletas, los laterales los he dejado libres asi se ve el relleno a mitad.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

58 comentarios:

  1. dolors, te ha quedado divina, esto es para poner los dientes largos a cualquiera un saludo guapa

    ResponderEliminar
  2. madremiaaaa!!!
    me has dejado sin palabras...
    bueno..me queda una...
    MA-RA-VI-LLO-SA

    ResponderEliminar
  3. Sí que devia estar contents l'Adrià amb aquest pastís!
    L'efecte de xocolata amb aigües queda superbé, i suposo que tot el pastís és començar a menjar-ne i no parar! Amb raó el teu fill vol repetir: es devia quedar amb ganes!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  4. que rica,,parece un huracán de chocolate,,esta preciosas las fotos.

    ResponderEliminar
  5. Dios mio, con estas cosas es que vamos y encima a estas horas. Que dices que nos invitas la próxima que hagas?, jejeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía Maria Dolores que nos has puesto, esto es una delicia y de bonita, para que decir.
    un besote

    ResponderEliminar
  7. Bueno...bueno..buenooooo...Madre del amor bendito y hemoso!!!
    Esto no se puede soportar, mirar estas cosas sin poder comerlas ya mismo no tiene perdon!
    Insuperable!!!!
    Esta la hago ya prontitoooo
    besossss

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta, qué rica y que bonita te ha quedado. Me la apunto, con tu permiso. Ahora me comería un trozo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Esto si que es una tentacion, no hay palabras guapa.
    besossss

    ResponderEliminar
  10. Esta tarta me pareción especial cuando la vi en ese libro, pues para celebrar ese cumple especial te has lucido, se ve de muerte.
    Un beso y felicidades a tu sobrino.

    ResponderEliminar
  11. Preciosa y riquísima, no se puede pedir más.

    Feliz verano

    ResponderEliminar
  12. ¡Por Dios! M. Dolores. este marmoleado de chocolate y caramelo ya me lo imagino en mi boca.
    Tiene que ser de autentica delicia, no me extraña que te pidan que la repitas de nuevo. Como no podré saborear la próxima que hagas, mejor me llevo la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Madre mía que tarta maravillosa!! muchas gracias por compartir esta delicia..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  14. Impresionada me has dejado con esta exquisitez hecha tarta...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Qué corte tan espectacular, uffff. Me encanta la combinación y esa base de queso, y luego ese topping precioso acebrado (me gusta esa técnica).

    ¡¡Tu sobrino te haría la ola!!. No me extraña que haya sido un éxito.

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Pues si está tan rica como bonita, debe ser una delicia. Lleva un poco de trabajo, pero desde luego merece la pena.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Impresionante,vaya delicia de tarta,babeando me tienes delante de la pantalla!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Dolors qué presencia, qué brillo, qué delicia. Tu si que sabes abrir el apetito, y de qué manera...

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya suerte que tiene tu sobrino. !!!. te ha quedado preciosa y con un acabado genial. las fotos también estupendas, sobretodo la del chorrito de caramelo ummmm....

    ResponderEliminar
  20. ay ese corte!!me ha mataooo..que pintaza mas buena

    ResponderEliminar
  21. Esto para la vista no puede ser bueno... Se me saltan los ojos!!! Sobresaliente y más!!

    Bsitos guap

    ResponderEliminar
  22. T'ha quedat maquissima, suposo q la vau gaudir molt...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  23. Maria Dolores, determinadas imagenes deberian prohibirse en internet, vaya con las fotitos nena, si es que por que no puedo pero dan ganas de meter el dedo y borrar los dibujitos...joer, que bonita! una pasada la verdad, un besote...tendré que comprar el librito...

    ResponderEliminar
  24. pero chiquilla!!! esto es una bomba de relojeria.....jejje.De buena gana me llevaria un trozo.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  25. Esta tarta es de las que lo tiene todo: presencia y sabor!!!!!! madre mía y creo que calorías también ja ja ja.
    Bueno seguro que Adriá y Carlos se lo pueden permitir.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. y ahora qué hagooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo????? no te das cuenta que tengo todavía un par de semanas de antojos??? joooooo
    no me queda otra que abrir el libro y rechupetear las fotos.. aunque seguro que no le ha quedado tan bien como esta tuya....
    mil besos wapa...

    ResponderEliminar
  27. Dolores aqui estoy contestandote con los ojos cerrados que lo que nos enseñas hoy es un peligro ..peligrosísismo ..
    de los que a mi me gustan ...

    soy chocolateadicta ..sin animo de rehabilitación ..
    besos

    ResponderEliminar
  28. A seguir con las celebraciones familiares...ejejejej felicitaciones nuevamente familia!!!El postre ese es espectacular,se queda en favoritos,aunque tarde en hacerlo,me parece magníficooooo!!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que ese corte
    hace agua la boca
    no hay mas remedio que probarla
    besos
    tere

    ResponderEliminar
  30. Wuaua¡¡¡¡que maravilla,pero bueno que se me esta haciendo la boca agua,,,,,felicitaciones MªDolors.
    Un besito y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Por favor, y yo qué estoy intentando hacer dieta, y con esta tarta se me hacen los dientes largos.
    Maria, te quedo fantástica!
    Felicidades a tu sobrino.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. ANGELES
    Visitar todos los blogs nos hacen los dientes largos.

    PATRI
    Gracias Patri ha quedado muy buena.

    MARGARIDA
    Adrià cuant ve a casa els iaios disfruta molt.

    ELENA
    un huracan no, será un shunami.

    JOSE MANUEL
    Esta invitado cuando quieras.

    ISLACRIS
    Hazsela a tus niños les encantará.

    ALIMENTA
    No pasa nada yo la he preparado y la han comido todos menos yo je, je,.

    MANDERLEY
    La verdad es que ha quedado bastante bien la próxima vez intentaré dejarla mas guapa.
    Saludos

    MARIA JOSE
    Ir de visita por los blogs es ir saltando tentaciones.

    ResponderEliminar
  33. je l'ai déjà essayé et je le trouve excellent
    un vrai plaisir gourmand
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  34. Una preciosa tarta para celebrar el cumpleaños, la foto del corte luce genial, estupeda!
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Mare de Deu!!!Ya lo creo que Adrian estaria contento,la tarta es impresionante!La cobertura queda chulisima y la foto del corte esta para robarla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Que buenaaaaaaaaaaa!!!!

    Entra por los ojos , pero es que además debe estar deliciosa!!!!

    Gracias por la receta, me la pongo en pendientes

    un beso

    ResponderEliminar
  37. Dolors porfavor!!!! Se me ha caido la baba con esta receta!!

    Que buenísima..... La anoto para probar.

    Un besote.

    Lau.

    ResponderEliminar
  38. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  39. IRMINA
    A mi me paso igual compré el libro y enseguida me fijé.

    COCINICA
    Gracias guapa feliz verano para ti también.

    EMPAR
    Si te acercas por mi casa la pruebas ya la he vuelto a preparar y la tengo en el congelador esperando a que llegue mi hija.

    GABRIELA
    Gracias a ti por tu visita.

    ROSI
    Queda muy bonita ¿verdad?

    CARLOS DUBE
    Le gustó mucho lo malo es que se tuvo que volver y no se la pudo llevar.

    LOLA
    No lleva tanto trabajo como parece ademas como no se hornea.

    CAVARU
    Eso es lo mejor que tiene la pantalla que no engorda.

    SILVIA
    Gracias bonica.

    ANNA
    Es que Adrià se lo merece es un niño encantador.
    El chocolate mars es que va relleno de caramelo a mi hijo le encanta.

    ESPE
    Si que tiene la pinta buenísima.

    GITANILLA
    No mujer es mejorable la verdad es que es la 1ª vez que la preparo y no ha quedado muy mal, ayer la volví a preparar y he puesto galleta solo en la base y creo que queda mejor ya os la enseñaré.

    SONIA
    Si que la disfrutamos, siempre que viene Adrià disfrutamos mucho es lo que tiene,vivir en una Isla no viene todo lo que quisiéramos.

    SARA
    Me ha gustado mucho este libro tiene cosas estupendas.

    FELY
    Es una bomba pero calórica menos mal que no te tienes que comer toda.

    CLEMENVILLA
    Susana Lo tiene todo pero tu ya sabes que yo disfruto de ver como se la comen los demas.
    FARGOPATT
    Guapísima tu tranquila que si se te antoja Susana y yo cojemos mañana mismo el avión y te la preparamos en un plis plas Besitos a Lola.

    MARIAN QUIROS
    Pues ale ya sabes ponte manos a la obra que tu no estas embarazada como fargopatt.

    SILVIA
    Vale la pena probarlo de verdad.

    MANJAR MALVA
    Seguro que te gustará si la pruebas.

    AGUE
    Menos mal que no probamos todo lo que vemos.

    IRENE
    Puedes hacerla te lo aseguro y no pasa nada.

    FIMERE
    Madre mia no quiero ni pensar las fotos que habrás hecho tu.

    KAKO
    Si que queda preciosa pero aún está mas buena.

    MESILDA
    Como han quedado las fiestas seguro que bien vi en canal 9 la desfilá que pasada.
    DOLORES
    Si que estaba estupenda, gustó mucho.

    MEZQUITA
    Yo creo que es de esas tartas que la haré mas veces y eso que ya la he hecho dos veces.

    ResponderEliminar
  40. En cuanto pruebe esta tarta, se que va a pasar a ser mi favorita... queso, chocolate, mars..... es que lo tiene todo!!!
    Y ademas te ha quedado preciosa. Eres una artista!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  41. ¡¡Te ha quedado genial!! Riquisima.
    El marmitako es uno de mis platos preferidos, me encanta.
    Sigo de vacaciones, por lo que no puedo escribirte mucho, pero te sigo con interés y con cariño.

    ResponderEliminar
  42. Maaaadre mia, te la pedirán cada fin de semana, al menos yo lo haría.
    Está de libro.
    Felicidades al cumpleañero y a la artista.
    besinos

    ResponderEliminar
  43. ¡Qué delicia! A mi no me dejes sola con una tarta así, porque me la devoro enterita.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  44. Madremíadelamorhermoso esto es una TARTA con mayúsculas. Se me ha hecho la boca agua en cuanto he visto la primera foto.
    Enrohabuena guapa.

    ResponderEliminar
  45. Me gustaría que me explicaras si puede ser lo de la gelatina, la verdad es que no me ha quedado muy claro. Por lo demás genial.
    Tenía una pinta buenísima y me encantaría hacerla.
    Gracias

    ResponderEliminar
  46. ARAN
    No se muy bien lo que me preguntas, deduzco que te quedó un poco blanda, igual es que necesitas mas gelatina, las hojas de gelatina según la marca pesan mas o menos. También meterla una o dos horitas al congelador antes de servir no le viene mal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Dolores,hoy e hecho tu tarta y me ha salido buenisima te agradezco mucho la receta,espero hacer muchas mas un saludo

    ResponderEliminar
  48. A ma casa ja l'hem provada. Espectacular!!

    ResponderEliminar
  49. holaaa que pinta más espectacular dios mioo me encanta tu blog

    ResponderEliminar
  50. Hola María Dolores,
    Desde que vi esta tarta en tu blog me dije que la tenia que hacer y la guardé en favoritos esperando una ocasión especial para hacerla y el día llegó, el cumpleaños de mi hijo, mañana la publicaré, aún no la he probado pero de aspecto se ve muy bien. Por lo que cuentas es toda una delicia por eso no quería perdermela. Gracias por compartirla.

    Saludos
    Mari

    ResponderEliminar
  51. Creo que voy a preparar esta tarta, en la versión de la base de galletas, que me parece menos lio. He mandado a Pedro a por el mascarpone. Si estás por aquí..¿algún consejo de última hora? jiji

    ResponderEliminar
  52. Ya la tengo en el congelador, que ganas de probarla...ummm! Aunque me ha salido mal,lo de los dos pisos, creo que será piso entero..pero no importa;)

    ResponderEliminar
  53. hola,en la entrada de hoy de mi blog si te apetece,podras ver que he hecho esta tarta guiandome de tu receta por si la quieres ver.
    gracias por compartirla pues esta de muerte!
    saludos.

    ResponderEliminar
  54. Hola, estaba buscando una receta para hacer una tarta este fin de semana y esta tiene una pinta tremenda.

    Mi problema es que tengo que hacerla para unas 12 personas, y había pensado en hacerla en un molde de 26 centímetro de diámetro. ¿Cómo aumento las cantidades de los ingredientes? ¿Alguna idea para que no fracase en el intento?

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  55. Alana yo creo que para un molde de 26 aunque no le añadas te quedará bien, pon la galleta solo en la base y si de todas formas quieres añadirle, yo le pondria una tercera parte mas.
    en el chocolate en vez de 75 gr. pon 100 y en vez de 3 cucharadas de nata 4, así en todo menos en la base que haces la misma cantidad.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Este finde tengo una reunion de amigos! voy hacer esta Tarta!!! lugo te dire como me quedo!!!

    Un saludo!
    JK || http://mrkanerule.blogspot.com

    ResponderEliminar
  57. Hola María Dolores!!

    El año pasado por estas fechas hice esta tarta para un cumpleaños, y fue un éxito total. Es que no podía estar más buena la tarta, cada bocado sabía a gloria!! Acabo de publicar el paso a paso en mi blog, aunque miré en su día varías versiones de esta misma receta, fue la tuya la que seguí.
    Te dejo mi enlace:

    http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com.es/2012/07/mars-bar-cheesecake-tarta-queso.html

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  58. ¡Que maravilla de tarta!¡tiene que estar buenísima! Me quedo por aquí curioseando. Un besito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.