domingo, 30 de septiembre de 2012

Alitas de pollo al curry - horneadas-



¿Quien no ha preparado una receta de Karlos Arguiñano? pues si no habéis preparado ninguna ya estáis tardando. Esta receta es de las suyas: económica, fácil, rápida y de las que te chupas los dedos, al menos la gente joven que el curry les encanta.
Yo lo preparé tal cual cómo dice el video aunque creo que el arroz con un poquito de curry hubiera quedado redondo.
Si no quieres hacer el arroz hay otra receta que lo preparó igual pero con pasta puedes cocer lacitos, tornillos o macarrones.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 16 alas de pollo
  • 600 ml. de agua 
  • unas ramitas de perejil 
  • aceite, sal y pimienta molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 200 gr. de arroz redondo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas soperas de aceite 
  • perejil picado
ELABORACIÓN

Cortar las puntas de las alas y reservarlas. Partir ahora las alas por la mitad y reservarlas.

Poner el agua a calentar en una olla, añade un poco de sal, las ramitas de perejil y las puntas de las alas (yo tenia un trozo de espinazo y un puerro y también lo añadí). Cocer un ratito, colar y reservar el caldo.

Precalentar el horno a 200º

En una fuente que puedas meter al horno pones un poco de aceite, sal y pimienta negra molida. Untar bien las alas con el aceite y hornear unos 15 minutos.

En un bol bate 1 huevo y añades una cucharada de curry (yo utilizo un curry buenísimo lo compre en una tienda de Ibiza que tenían muchos productos ingleses y alemanes).


Pasados los 15 minutos abrir el horno y con una brocha pintar las alas con el huevo batido con curry y volver a hornear 6 o 8 minutos a 220º.

En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadir los ajos enteros con piel y el pimiento cortado menudo y sofreír, añadir después el arroz y darle unas vueltas para que se rehogue y añadir ahora el caldo, rectifica de sal y cocer unos 16-18 minutos, una vez cocido dejarlo tapado tiene que quedar seco. Nota: si pones arroz vaporizado necesitarás menos caldo.

Servir el arroz con perejil picado encima y las alitas alrededor.




Para imprimir la receta Pincha Aquí


38 comentarios:

  1. La verdad que esta receta sencilla me parece que es toda una maravilla para el paladar, el curry da un sabor muy exótico a los platos y yo se lo pondría también al arroz.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. El sabor del curry me encanta, así que esas alitas tienen que estar deliciosas por la pinta que tienen. Un beso

    ResponderEliminar
  3. En mi casa somos unos voraces depredadores de alitas, al curry, con miel, con bbq, a la mostaza, con sal y limón, con lo que sea!!. Normal que os gustaran, nosotros las hemos hecho en alguna ocasión

    ResponderEliminar
  4. Que rico Mª Dolores, el sabor del curry me encanta, y las alitas, quitando lo muslos llenos de carne, son mis favoritas, para rechupetear los huesitos. Si además le quitas las calorías del frito, un plato 10.

    Las fotos me encantan. El contraste de colores con el blanco del arroz, y el brillo que les has dado.

    Bss y que tengas una buenas semana.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  5. Pollastre al curry amb arròs, tot un clàssic sensacional. I fet al forn molt millor!
    Ha de quedar molt gustós, és important gastar una bona marca de curry ;)

    ResponderEliminar
  6. Una receta sencilla,que le has dado el toque de gracia con el curry.Que ricooo,me llevo el toque ;))

    CAriños

    ResponderEliminar
  7. Con lo que les gustan las alitas a mis hijo y al horno mejor sin ensuciar mucho!!!!

    Besets

    ResponderEliminar
  8. Que buenas Maria Dolores!! Ayer al mediodia las hemos comido, pero fritas, me parece muy buena idea hacerlas al horno, evitas salpicaduras, quemaduras...y muchos mas inconvenientes, incluidas las calorias.
    Las preaprare!!

    ResponderEliminar
  9. Deliciosas! Yo también utilizo ese curry inglés es muy suave. Lo puedes encontrar en el corty en a tienda gourmet y en carrefour. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas! A mi el curry me encanta, veo muy buenas estas alitas acompañadas de arroz.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las alitas al horno, tan crujientes y sabrosas, las suelo preparar con salsa de soja y miel, pero esta receta con curry no me la pierdo, es un sabor que me encanta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen y tan doraditas. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado riquísimas y con el acompañamiento del arroz, estupendas, besitosss

    ResponderEliminar
  14. ¡¡ Leo curry y vuelo hacia tu plato !! me encanta el plato....adoro todo tipo de comida oriental...siempre suelo decirlo en otras vidas, habré sido hindú, china....pero de Oriente seguro.

    ResponderEliminar
  15. Un plato para disfrutar, todo sabor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Uy, llevo años sin hacer ninguna receta del Arguiñano; me acuerdo que la primera que hice fue cuando tenía 17-18 años y me salió de fábula. Estas alitas tienen muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  17. Este fin de semana que vienen mis hijos caen.....les encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Hoy en la uni tenía alitas de pollo..más secas imposibles, es ver ahora estas fotazas y empiezo a dudar de si lo mío eran alitas o no
    besitos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Muy ricas, el curry me gusta mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Tienen que quedar estupendas con el toque del curry
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta tiene este pollo,el sabor del curry me gusta mucho
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  22. Ohhh mi hijo alucinará con tu receta, le encantan las alitas de pollo y el curri, así que será le mejor combinación...
    Esta tienda que dices...es toda una tentación ;))
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  23. las recetas de Arguiñano me encantan, todas las que he hecho han sido éxito seguro, además son sencillas y baratas. Qué más se puede pedir?

    ResponderEliminar
  24. Con lo que nos gustan las alitas!
    Así no las probamos pero no tardaré, Karlos es fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. Que pinta tienen esas alitas, me encanta!!! y al curry deliciosas, es de mis especias favoritas, y las alitas me vuelven loca, eso si, tiene que ser comerlas con las manos, sino no es lo mismo, jeje.

    ResponderEliminar
  26. Qué rico! no cocino mucho con curry y eso que me gusta bastante. A ver si lo retomo y cocino algo tan bueno como estas alitas.

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta que tienen estas alitas. No tengo costumbre de preparar esta parte del pollo, pero la verdad que así tan ricamente cocinadas deben estar exquisitas!! Me llevo la receta. Besossss,

    ResponderEliminar
  28. ¡Que rico!
    Las alitas me gustan mucho, pero siempre las preparo a la plancha o fritas, así que tomo nota porque me encanta el curry.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las alitas, María Dolores y aunque el curry y yo tenemos algún problema de entendimiento si me presentas un plato tan suculento como el tuyo, no dejo ni las migas.

    un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  30. Que rica esta receta de alitas , ese curry no lo conozco pero que buenisima pinta el plato ..bicos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la receta!!!
    Siempre preparo las alitas adobadas, pero estas tengo que probarlas.
    un besazo

    ResponderEliminar
  32. menuda pintaza tiene, debe estar de rechupete. Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Rico rico, como diría el maestro.

    Nos encantan las alitas así que las prepararé pronto.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  34. Que receta! lujosa con unas simples alas de pollo. Me encanta.

    ResponderEliminar
  35. y hechas al horno muchisimo mas sanas

    ResponderEliminar
  36. Que buenas y que colorcillo mas apetitoso....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.