La crema de calabaza la suelo preparar a menudo, es la favorita de mi hija, siempre suelo aderezarla con romero le da un toque fantástico, pero hace poco puso Alfóns en su blog Les receptes de StHilari unos vasitos con esta crema, para que os voy a decir cómo está, probadla y además os queda un plato de fiesta o un entrante riquísimo y delicado.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Cortar la calabaza a dados y la cebolla y el puerro también.
En una olla poner a calentar la mantequilla y el aceite, añadir la cebolla y darle unas vueltas y a continuación añadir la calabaza, sofreir a fuego suave un ratito y añadir el caldo vegetal dejar hervir a fuego suave.
Triturar y aderezar con un poquito de pimienta y nuez moscada.
Hervir los raviolis y una vez escurridos los freí un poco en una sartén con un poco de aceite.
El sésamo si es tostado lo utilizas tal cual si no lo es lo tuestas en una sartén.
Para La Reducción de Oporto necesitas:
Poner el vino con todos los ingredientes a reducir a fuego suave, la piel de naranja y limón con el pelapatatas sacar solo la piel finita de color, si el limón y la naranja son gordos solo le pones la mitad.
El tiempo no os lo pongo pues no me fijé lo tuve a fuego suave hasta que veas que reduce la mitad y ya no es tan líquido de todas maneras al enfriar suele espesar mas.
Como te sobrará la puedes reservar en el frigorífico bien tapada en un botecito o en un biberón pequeño.
Servir con un ravioli o dos unas gotas de reducción y el toque de sésamo que le da un sabor buenísimo.
Si la crema la quieres hacer en Thermomix
Pones el aceite y la mantequilla y programar 5 minutos 100ºvel. 2, añadir la cebolla troceada cuando llegue a la temperatura.
Al finalizar, poner la calabaza a trozos y picar unos seg. vel 5, y ahora sofreir 5 minutos vel 100º.
Añadiremos el caldo vegetal y programar 30 minutos 100º vel. 1, al terminar dejar enfríar un poco, añadir la pimienta y la nuez moscada y triturar 2 minutos a vel. progresiva 5, 7, 9 para que te quede bien fina.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Yo no soy de cocinar mucho la crema de calabaza más que nada porque no solemos comprar, pero cuando tenemos si que hago y la receta me vendrá muy bien! Me ha gustado mucho la diea de ponerle el ravioli de queso, es una mezcla que debe quedar muy bien!
ResponderEliminarun besoo
Que color te ha quedado, preciosa y además deliciosa.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas.
Un entrant fantàstic, la crema de carbassa també és la meva preferida!! amb el ravioli ha de quedar molt original
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Tiene que estar buenissima y como tu dices un entrante d elujo ¡¡¡. Tengo calabaza en el congelador y habra que utilizarla
ResponderEliminarPetons
Me encanta la crema de calabaza, pero el toque de acompañamiento con el ravioli si que no me lo esperaba. Y complementa el plato estupendamente.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Un beso.
Que delicia de crema, y esa reducción de oporto, la guinda. Muy muy rica, con la vista esta crema ya se come. Besos.
ResponderEliminarMadre mía, guapa, qué rica esta crema!!!! la reducción de oporto le debe caer genial, me parece un plato de lujo, y vaya colorcito, ummmm.
ResponderEliminarBesos.
Se ve deliciosa!!.....yo tambien la hie y nos encanto....tu presentacion y color del platoestan maravillosos!!.......Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa reducción de oporto, y los raviolis de queso, un acompañamiento genial para esta crema.
ResponderEliminarBesos
Con la reducción de Oporto ya puedes decirlo, ha de estar de lujo. qué bueno se ve.
ResponderEliminarBesos.
¡Guau, maravillosa crema! Tiene un aspecto delicioso, y lo de los raviolis es una idea genial!! Qué buena combinación!!
ResponderEliminarUn besito
Impresionante el ravioli de queso como adorno y complemento de esta estupenda crema. Para mi es una de las mejores posibilidades que da la cocina todo el año, una cremita caliente.
ResponderEliminarLa probé este invierno la crema de calabaza y me entusiasmó, esta con los raviolis de queso y la reducción de oporto debe ser riquísima.
ResponderEliminarPor cierto, me encantan los cuencos.
Besos.
Hmm que bueno, me encanta mucho las fotos.. un beso de Portugal - Marmita
ResponderEliminarA mi también me encanta la crema de calabaza. Apunto tu receta para probarla además con esos raviolis de queso tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues tomo nota, porque a mi marido le apasionan las cremas, y la tuya tiene un toque diferente muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo
La crema de calabaza es mi favorita, me encanta. Esta tiene una pianta genial...
ResponderEliminarbesitos
Vaya un colorido más estupendo y el acompañante de raviolis insuperable.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísima, me encanta la crema de calabaza pero así no la he probado, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Muy rica la crema, me encantan y la de calabaza es muy resultona por el color tan bonito que tiene.
ResponderEliminarBesitos,
qué plato más rico!!!! así no lo he probado, pero los raviolis rellenos de calabaza sí que los he hecho, son los que más le gustan a mi marido
ResponderEliminarAdemás de bonita por ese color seguro que estará estupenda.
ResponderEliminarBesos
Dolors que buena pinta, madre mia que rico!!!!! ideal la crema de calabaza con el queso!! besos guapa
ResponderEliminarLos vasitos de Alfons son todos una delicia. y esa crema se ve exquisita. lo del ravioli le da un toque festivo precioso. un beso y feliz domingo
ResponderEliminarM'encanta la crema de carbassa, és una de les meves preferides. I ha de lligar molt bé amb la reducció i el formatge... Sensacional!
ResponderEliminarEsta cremita se ve de lujo, Mª Dolores, saludos
ResponderEliminarMaría Dolores, me encanta la crema de calabaza!. No sé si es mi prefrida, porque me gustan todas las cremas de verduras en general, pero sí que me gusta muchísimo. Además, me gustan los contrastes agridulces que has puesto... y esos ravioli de queso le van como anillo al dedo.
ResponderEliminarUn besote
Que aspecto más impresioante, tiene que saber buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Lo que me gustan los cuencos ..una preciosidad y la crema una delicia es de las que me gustan y el toque del ravioli preciosos ...bsssss MARIMI
ResponderEliminarY tanto que es un plato de fiesta!!! Me ha encantado el toque del ravioli y la reducción de oporto.
ResponderEliminarBesos
Estoy con algunos de los comentaristas, el ravioli de queso le da un toque fantástico!!
ResponderEliminarLa crema de calabaza, siempre ideal.
Un saludo.
sola la crema ya me gusta,pero acompañada asi...mmmm
ResponderEliminarQué delicia de crema, es también una de mis favoritas. te ha quedado buenísima y preciosa en esos bonitos cuencos.
ResponderEliminarBesos
Hago crema de calabaza casi todas las semanas, nos gusta mucho, pero con estos toques tiene que ganar un montón. Probaré. Gracias por al sugerencia.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
en casa también la crema que más nos gusta es la de calabaza, muy original lo de ponerlo con los raviolis de queso... tus fotos están preciosas.
ResponderEliminarun beso
Que rica se ve. Y que color tan bonito.
ResponderEliminarsaludos.
Buenísima, y la presentación de diez, además aunque ya lo han dicho todos el toque del ravioli le hace como más sofisticado y encima debe estar deliciosa! Besos.
ResponderEliminarYo no soy de cremas pero esta tiene una pinta muy tentadora.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, precisamente hoy me han regalado una calabaza y estaba dudando si congelarla o no...ahora ya se como voy a usarla :)) esta crema tiene que estar deliciosa!!! un besito
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, ya sola me encanta, con estos ingredientes de vicio
ResponderEliminarBesos
La crema de carbassa m'agrada moltíssim!!! la provaré com dius!!! Bona setmana!
ResponderEliminarme gusta la idea y me la llevo, muy bien conseguido
ResponderEliminarmiquel
la crema de calabaza es de mis favoritas.
ResponderEliminarbs!
Menuda cremita tan ricaaaa!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque pinta y que rica. Que color mas bonito te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarSigo sin probar la calabaza, ¡lo mío tiene delito, jejeje!.
ResponderEliminarPero, desde luego, ese colorido y esa presentación, con el ravioli de queso y la reducción de oporto, animan a que la pruebe ya mismo.
Un besote.
Qué delicia!! he de decir que me vuelven loca las cremas de calabaza y ese contraste del ravioli es increíble :):)
ResponderEliminarUn besito
La crema de calabaza es mi preferida,con esta combinacion de ingredientes que le has puesto,estara divina.
ResponderEliminarBesets.
Que ricura de crema,que nota tan fantástica con ese toque de sésamo junto con el raviol,que dleicia chicaa!!
ResponderEliminarBesos
Tengo calabaza congelada que me regala mi hermano, y las cremas me encantan, de modo que ya apunté la receta porque tiene que estar exquisita. Y ya que esta receta es de régimen, podemos tomar de postre la crema dulce y... a disfrutar!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena es la crema de calabaza, yo la preparo más con consistencia a puré, pero esta propuesta tuya es como para dia de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el blog y por las grandes recetas que publicas.
ResponderEliminarEsta nueva de crema de calabaza y ravioli de quesos me parece deliciosa, se me hace la boca agua sólo de pensarlo. Creo que lo haré para el día de la madre.
Buenísima... una combinación genial, habrá que probarla.
ResponderEliminarbesos
Me encanta encontrar recetas conocidas en casa de mis amigos... quiere decir que en su casa triumfaron tanto o mas que en la mia, y esta receta es una de las de las que arrasan!!!
ResponderEliminary a ti te ha quedado estupenda ...
Un gran abrazo amiga..
Por cierto, ya me contaras como te va con el flan de habas... te recuerdo que tenemos una cuenta pendiente... ;-))
te ha quedado deliciosa y de lujo, besos
ResponderEliminarAquesta recepta l'he de fer, m'ha encantat. Les fotos han eixit precioses. Besets.
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