Como podéis ver esta es una receta super sencilla que puedes hacerla en un momento y queda un plato riquísimo. Igual lo preparo con solomillo de cerdo, como de ternera eso ya va a gustos y a presupuestos, el de cerdo queda muy bueno y muy bien de precio, solo necesitas una buena guarnición para que te quede un plato de restaurante.
Al solomillo de Ternera le puse de guarnición unas láminas de zanahoria y unas patatitas peq. cocidas(las compré en lidl de bote) y fritas en tempura. Al solomillo de cerdo le puse solo un poco de cebolla frita de ikea, es cebollita crujiente, se puede también preparar en casa proximamente os pondré la receta que es muy fácil y queda riquísima.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Incrustar 3 o 4 bolitas de pimienta en cada trocito de carne. Poner en una sartén el aceite y la mantequilla y asar la carne a gusto de cada uno, a fuego medio.
Sacar la carne y reservar a ser posible en el horno, que tendrás un poco caliente.
A continuación añadir el brandy o el oporto a la sartén para desglasar los jugos de la carne, ahora pones la pimienta verde restante( el caldito de la pimienta no lo pongas que es muy fuerte), la nata y la cucharada de bovril y un poquito de sal, remover con una espátula y dejar hervir a fuego suave dos o tres minutos mas o menos, hasta que veas que espesa un poquito la salsa.
Servir recién hecho y espolvorear un poco de sal maldon a la carne en el momento de comer.
La guarnición de tempura: cortar con un pelapatatas en láminas finas la zanahoria, escurrir las patatas de guarnición que ya vienen hervidas. Preparar la tempura con harina de tempura, un poco de agua muy fría o agua y 2 cubitos y un poquito de sal, remover bien mientra añades la harina, yo mas o menos lo hago a ojo, te tiene que quedar una masita no muy espesa, mas bien clara.
Rebozar las láminas de zanahoria y las patatitas y freír. También puedes hacer calabacín, berenjena y lo que queda buenísimo es la calabaza cortada finita, el boniato y la chirivia a láminas probarla que está buenísima.
Buenísima la receta. Mañana he sacado un solomillo del congelador, ya sé como prepararlo.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pimienta verde en guarnición.... me parece exquisita.
ResponderEliminarMe quedo con uno de cada, porque son sencillos y ricos...
Besos
Qué buena receta Maria Dolores , la guarnición me ha enamorado .
ResponderEliminarVoy a buscar pan y vuelvo jaja...
Besinos, buena tarde.
Tiene una pinta fantástica!!!. una salsa clásica y requetebuena. besos
ResponderEliminarUn clásico delicioso, me encanta. y la guarnición buenísima. Un plato 10
ResponderEliminarBesos
Esa salsa huele desde aquí, uummmmm!, que pinta tan buena. ¡Lo que se aprende aquí!.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Lo bueno del solomillo es que lo podemos preparar de muchas formas pero esa salsita es de luxe
ResponderEliminarloli
me has recordado con tu estupenda receta que hace mucho tiempo años que no hago el solomillo a la pimienta,tendre que volverlo a hacer despues de ver esta maravilla tuya ademas el acompañamiento tambien me gusta ese crujiente es bueno en la boca
ResponderEliminarbeso
miquel
María Dolores que rico!, y laspatatas fritas en tempura que guarnición tan original, te la copio que estoy deseando probarla.
ResponderEliminarUn beso
¡¡ Dios mio !! Se me ha salido la salsa por la pantalla.... qué maravillla.
ResponderEliminarRico, rico, rico....espectacular el plato.
Besos
Que salsita más rica tiene que resultar, yo había hecho salsas de pimienta, pero de otra manera totalmente diferente, me gusta muchísimo la tuya...apuntada queda...y la guarnición también riquísima...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que bien me vendría para la cena de esta noche, jejej, que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Ahora mismo me cenaba eso jajaja.
ResponderEliminarYa he visto que lo habeis pasado muy bien, me alegro mucho y un saludo especial. Carmina
Este es uno de los clasicos de la cocina con los que nunca fallas, yo lo puse hasta en el menú de mi boda. Y este tuyo tiene una pintaza. Y muy buena guarnición. Besos.
ResponderEliminarEl solomillo queda bien con cualquier guarnición, sobre todo las patatas, pero eso de la cebollita crujiente me llama bastante, seguro que esta riquisima...
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Qué primer plano más suculento, Dolores! Esta receta es de las básicas, de las que no puede faltar en el recetario de cualquier casa. Es tan rico, y tan fácil. Y siempre quedas bien, porque poner en el plato una ración de solomillo de ternera es todo un lujo.
ResponderEliminarPor cierto, que no tenías el índice que hoy veo en tu blog, ¡verdad? ¡Por fin lo has hecho! Ahora voy a echarle un vistazo.
Besos
Qué rico este solomillo!!!Y esa salsa...para mojar pan!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué salsita tan rica! Aunque lo que me ha dejado con la boca abierta, es esa guarnición tan estupenda ;)
ResponderEliminarUna receta estupenda y rápida, y menuda pinta las patatitas genial!
ResponderEliminarPetons
Besos
seguro que está para coger una barra enterita de pan y no dejar ni una miga... a mí las salsas me encantan y esta tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun beso
Buenissima receta; ademas no es complicada de preparar y eso siempre es bueno en la cocina. me la guardo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Qué idea ponerle bovril!!!
ResponderEliminarPara la próxima haré la salsa como tú.
Besos
Delicioso!!!! me encanta esta salsa para acompañar a la carne
ResponderEliminarQue sabroso se ve!!.....las fotos estan buenisimas y tientan mucho!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminardolores, me encanta este plato y hace tiempo que no lo como, me ha entrado un gran deseo de hacerlo. y tomo buena nota de las sugerencias de verduras para acompañamiento!
ResponderEliminarMuy buena esta receta!!! Rica, facil y con una presentación perfecta!!! Me llevo la recetilla guapa! Un besote (Marta)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, nunca he usado el bovril, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado muy rico y a veces cuando los productos merecen la pena porque no ayudarnos en la cocina, nos facilitan el trabajo y ganamos tiempo.
ResponderEliminarBesos,
Que cantidad de tiempo hace que no hago esta receta ..uffff, con lo rica que esta ...tien una pintaza ... en mi casa desde que recuerdo tambien se ha utilizado BOVRIL para los caldos sopas y salsas ...que casualidad le da un sabor muy concentrado ..besos MARIMI
ResponderEliminarpero que buena pinta tiene este solomillo! la salsita es para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarHola MªDolores..... esta receta te la copio seguro para alguna cenita con invitados.... es que tiene una pintaza tela!!!!
ResponderEliminarUn bico!!
Lau.
La salsa es estupenda y bien fácil de hacer, para acompañar cualquier carne deliciosa... me la guardo para hacerla porque se hace en un plis plas.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de fiesta!
Besos
El otro día compré solomillo de ternera y lo tengo en el congelador. Cuando tenga un ratito haber si me animo porque esta receta es de las que siempre triunfa
ResponderEliminarQue buen plato! Tengo que hacerlo! Sólo tengo que comprar la carne, lo demás lo tengo.
ResponderEliminarSaludos.
MariaDolores: ya sabes que no soy muy de carne, pero esa salsita me hace ojitos y las guarniciones todavía más.
ResponderEliminarUn besito
Un clásico,que mira por dónde,en casa no lo hice nunca,así que te lo agradezco.Siempre lo hemos comido fuera y nos gusta mucho,así que me lo has traído a mi cocina.Apuntado
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta receta , soy carnivora total y la salsa a la pimienta una de mis favoritas, yo la hago sin el concentado de carne pero tendre que probarlo. Un 10 Saludos
ResponderEliminarhttp://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/
Mmm... que ricaaaa esa salsita !!! tomo nota para uno de estos dias.
ResponderEliminarYo suelo hacer los solomillos con salsa de Cabrales (o queso azúl tipo Saint Agur)... simplemente dorar la carne, echar la nata en la sartén y el queso... a comer !!! no le doy mas vueltas (soy una vaga, lo sé)
Besinos
a mi es que las carnes con estas salsitas...mmmmmm
ResponderEliminarbonita presentación y un plato muy rico, me encanta!!! saludos
ResponderEliminarMe encanta la receta,es ta salsa esta riquisima...yo pongo el pan.
ResponderEliminarBesets.
A estas horas yo no puedo ver algo así de ... espectacular en todos los sentidos.
ResponderEliminarTe diré que me ha dejado boquiabierta la tempura de chirivia, curioso!
yo de cerdo que me gusta más pero realmente bueno.
Besazo.
Pues me gusta tanto el de cerdo como el de ternera así que con esa salsita me puedes servir el que más rabia te dé! jajaja en serio, una receta que nunca falla y te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarbesos
Cuanto tiempo hace que no como esta salsa y viendo la tuya se me ha apetecido y esa carne se ve buenísima. Te ha quedado mejor que la de los restaurantes.
ResponderEliminarBesos.
A mí me lo pones con patatas ;-)
ResponderEliminarQue buenoooooo!!!!! Y yo cenando bocata todas las noches, cachissssssss! Los fotos chulísimas.
ResponderEliminarSiii el solomillo a la pimienta verde en casa gusta, pero con el Bovril una idea muy buena.
ResponderEliminarsaludos.
Estos platos te solucionan una comida de domingo en un santiamén y encima quedas de maravilla!!! Un beso
ResponderEliminarUn clàssic sensacional que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminartu lo has dicho... el aspecto no podria ser mejor en uno de estos restaurantes estrellados.... se ve suculento!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors yo hago la misma salsa a la pimienta verde, y me encanta!!! que bien le va a este solomillo! besos guapa
ResponderEliminarHolaa! Tengo un problemilla y creo que aqui me podeis echar una mano, os cuento, este fin de semana he invitado a unos amigos estrangeros a una cena tipica valenciana, como menú tenia pensado hacer un all i pebre de rape y n magnífico esgarraet, cual es mi sorpresa cuando me dicen que odian el pescado... asi que, si conoceis alguna receta Valenciana, que se salga del estereotipo de los arroces, y que no lleve pescado, estaria muy agradecida!!
ResponderEliminarDejo mi e-mail, lara.rayzel@gmail.com
creo que se te olvidó añadir un Ingrediente básico cuando se prepara esto...
ResponderEliminaruna buena barra de pan para limpiar bien el plato de esta deliciosa salsa.... jeje
un abrazo
Delicioso, guapísima. Una receta estupenda... y unas fotos de 10.
ResponderEliminarBesotes.
Mi marido le chiflan los solomillos con esta salsa. Tomo nota!!!!!.
ResponderEliminarUn besazo
Quina salseta més bona. M'ha encantat la guarnició, amb la tempura de creïlles, no l'havia fet mai. A mi, també m'encanta la xirivia, està boníssima, precisament l'última recepta que he posat porta xirivia. Un beset.
ResponderEliminarQue bueno, lo he comido tantas veces asi, esta delicioso.
ResponderEliminarAunque poco a poco cada día comemos menos carne.
Besos guapisima.
Hola Mª Dolores, he encontrado tu página por casualidad y me ha encantado todo lo que haces, de inmediato me he hecho tu seguidora, me copio tu solomillo para hacerlo mañana y me quedo curioseando tus recetas¿vale? Enhorabuena por tu blog y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarMaria Dolores, el filet al pebre verd és una delícia dels àngels. ;) I acompanyat amb la tempura, un plat rodó!
ResponderEliminarPetons!
Mª Dolores que bueno te ha quedado.
ResponderEliminarQue buena esta salsita, yo hace mucho que no la preparo y ahora me ha entrado el antojo :)) te cojo la idea de incrustar granitos de pimienta en la carne, tiene que darle una intensidad de sabor deliciosa...un besito guapa
ResponderEliminarUna de mis recetas favoritas, sin duda.... me encanta!
ResponderEliminarGuapi, qué buenísima pinta tiene!!! la verdad es que no puede haber mejor cenita para mi, un buen solomillo con una salsa de pimienta, o roquefort, y mira... se te pasan todos los problemas jajajaja.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el aspecto que tiene.
Besos.
No por sencilla es menos rica:) besicos sorianos ya veo que sigues imparable.
ResponderEliminarohhh que rico es mi plato preferido desde pequeña aunque no lo creas jeje.besos
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