Hace pocas fechas reunieron a varios bloggers en Barcelona para acudir a un evento de Bimbo y preparar una recetas con pan de molde, saldrán proximamente en los paquetes de pan bimbo.
Me parecieron unas recetas buenísimas y la primera que he preparado son estos flamenquines que hizo Javi de la web Javirecetas.
Es una receta muy fácil y asequible, dónde los niños y no tan niños se los comen sin darse cuenta.
Gracias Javi por esta receta está mas que buena.
Según la wikipedia:
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba (España). Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido). El flamenquín consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas y mahonesa. Una variante común es sustituir el lomo por jamón de york. También pueden elaborarse con otros muchos rellenos en lugar de jamón: queso, chorizo, etcétera.
INGREDIENTES
- Pan de molde sin corteza
- jamón de york
- queso (he puesto havarti)
- 1 huevo
- pan rallado
- Aceite para freir de girasol
ELABORACIÓN
Con el rodillo aplanar las rodajas de pan sin corteza, yo la pongo encima de un trocito de film, poner sobre cada rodaja de pan una loncha de jamón de york y una de queso, sin que llegue hasta la orilla de fuera para que al enrollar no se salga.
Envolver bien apretadito y con el film hacer un paquetito como si fuera un caramelo y reservar un ratito en el frigorífico para que se quede bien redondito.
En un cuenco batir un huevo con un poquito de sal, desenrollar cada flamenquín y pasarlo por el huevo batido sobre todo por los extremos y ahora pasarlo por el pan rallado.
A continuación freírlos en aceite caliente pero no demasiado es decir que no este humeante, para que no te queme el pan, cuando los veas de un bonito color dorado sacar.
Quedan tan ricos que os aconsejo preparar todo el paquete y los que no utilices, los vuelves a enrollar en el film ya pasados por huevo y pan rallado y al congelador, en la foto de arriba podéis ver cómo los congelé.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarSi yo también leí lo del encuentro de bloggers con Bimbo.
Me han encantado las fotos.
Besos
Hola guapa! Yo también vi esta receta en el blg de Javi y me la he apuntado para hacer un día, pero aun no tuve ocasión. A ti también te quedaron de maravilla, la verdad es que tienen una pinta fantastica!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarMª Dolores, es genial la idea. Me apunto la receta para prepararlos en cuanto pueda. Un beso.
ResponderEliminarque ricos yo quiero para cenar uno,jajaj pero no tengo pan
ResponderEliminarQue graciosa la historia del nombre, si es que ponemos motes a todo!, menuda pinta tienen Maris Dolores, y eso de hacer todo el paquete y tenerlos congelados en la reserva me parece una idea genial.
ResponderEliminarun beso y buena semana!
Si que me gusta esta receta es un aperitivo estupendo ...bsss MARIMI
ResponderEliminarQué buena idea para una cena, me encantan y a mi hija le van a chiflar. Estupendos.
ResponderEliminarBesos
Como te han quedado de apetecibles. Un besote
ResponderEliminarMaría Dolores, si ves las ganas que me han dado de comer estos flamenquines ahora mismo, para cenar... Ayyyy, qué aspecto más lindo tienen!. De pan de molde nunca los he hecho...
ResponderEliminarUn besote
esto lo tengo yo que probar, aunque en mi casa no comemos cosas fritas a mi me gusta mucho!y nunca los he comido, asi que imaginate que ganas de probarloooss!!
ResponderEliminarQuè originals amb pa de motlle! en se d'una que se'ls cruspiria ara mateix! això que he sopat! en prenc nota!petó
ResponderEliminarLos tenemos pendientes desde que se los vi a Javi Recetas y el encuentro Bimbo, y ahora con los tuyos, que te han salido de campeonato, nos recuerdads que tenemos que hacerlos ya!!.
ResponderEliminarEs algo bien pensado, riquísimo y bien económico.
Un saludo.
Ayyy qué ricos! yo se los vi también en los reportajes que hicieron, y se me antojaron, me encanta volver a verlos, pqrue así recuerdo que tengo que hacerlos :D
ResponderEliminarBesos.
Guaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQué bien te han quedado y que buenos estan.
Pues me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas y abren el apetito de golpe ;)
Besinos.
Pues te han quedado con una perfección absoluta!!!. me ha encantado lo fácil y lo bien que resultan. besos.
ResponderEliminarQue original!! a mis pekes le van a encantar!!! toma muy buena nota!! Gracias!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue buena idea!!.....facil y delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan estos rollitos y te han quedado irresistibles.
ResponderEliminarBsss.
Esto si que me gusta, es una idea perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos, me encantan los flamenquines, estos deben estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Estos flamenquines me recuerdan a cuando estaba en Sevilla estudiando.
ResponderEliminarComiamos un montón, jejeje. Saludos
¡Pues vaya idea más estupenda que me acabas de dar para la cena de mañana! Como sugerencia, yo hice unos rollitos de pan de molde con paté de gambas y para que no se me desenrrollaran los pinché con un palillo, lo típico, y como tienes que ir haciéndolos a fuego suave para que no se te queme el pan, les quitas el palillo a la media vuelta y te evitas tener que guardarlos en la nevera, aunque es solo una sugerencia.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Te han quedado con una pinta estupenda. Se los hago a mi niña y es capaz de comerse 200!
ResponderEliminarQué pinta con ese quesito derritiéndose... por Dios, yo podría cenar tres veces cada día!
ResponderEliminar;-)
Una receta fabulosa para cualquier cena
ResponderEliminarun abrazo
Una idea buenísima!! de esas recetas que te sacan de un buen apuro y ademas seguro que está riquísima...un besito
ResponderEliminarQué ricos y originales!!! nunca había pensado en unos flamenquines de pan de molde.... tienen que estar muy buenos!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Besos
Que buenos!!! no los conocía pero me ha parecido una idea genial!!!
ResponderEliminarQue curioso que el otro día compré un paquete de bimbo y venía con una receta de Mar, de Vamos a Cocimar... y yo que no tenía ni idea del encuentro de bloggers con bimbo aluciné.....
Me encanta esta receta... la copio.
Besotes.
Lau.
Ha de ser ben bo, és d'aquells plats que tenen l'èxit assegurat i agraden a tothom, a petits i a grans ;)
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado!! me los copio para una cena
ResponderEliminarEs una idea muy buena! porque te sacan de un apuro en cualquier momento.
ResponderEliminarAdemás riquísimos!!
Un beso.
Jo, jo hi vaig ser!!!!!! Jo vaig ser un d'aquests bloggers!!!!I vaig poder gaudir menjant aquests flamenquines fets pel Javi! Va ser tot un plaer! Que bons! No saps les vegades que els he fet a casa! I queden tan macos, així, rodonets!
ResponderEliminarLa primera foto t'ha quedat fabulosa!
Petons
qué buenos me encantaron y los voy a preparar pronto, un beso.
ResponderEliminarMe encantan los flamenquines pero así no los he preparado nunca, muchas gracias por la idea, es fantástica. besos y feliz día guapa...
ResponderEliminarSolo puedo decir ... mejor que los mios!!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!
Voy a probarlo esta misma noche
ResponderEliminarQué bien tuvo que estar el encuentro y qué buenos y fáciles tus flamenquines! me gustan!
ResponderEliminarbesos
A mi me gustan casi más que los auténticos, por eso de que no llevan carne. Te han quedado per-fec-tos.
ResponderEliminarUn besito
Als meus fills els flamenquins els hi encante, però sempre els he fet amb pernil York, Els propers els prepare com aquest. M'ha agradat la recepte.
ResponderEliminarPetons
Qué rico! Ya me he copiado la receta, tengo los ingredientes. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos.
me ha gustado la idea..una cena diferente
ResponderEliminarQuina idea més bona! T'han quedat espectaculars, semblen d'anunci. Segur que si ho veuen les meues filles, en volen. Besets.
ResponderEliminarMaría Dolores yo también tengo ganas de prepararlos así, mis primeros pinitos en la cocina eran unos rollitos de jamón york y queso empanados y hace siglos que no como algo similar.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Los vi ayer y ya los tengo a buen recaudo...me parecen divinos nena. Mil bsos
ResponderEliminar¡¡ Los has bordado !! Tomo nota de la receta, no la habia visto y me ha encantado.
ResponderEliminarLos flamenquines, como buena andaluza, los conocía pero no su historia. Gracias por la información, eres un encanto.
Me parece una idea estupenda....que pronto pondre en practica.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena idea. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos y buenos te han queddo, vaya corte tienen tan jugoso. Me encantan.
ResponderEliminarHace poco estuve en Córgoba y tomas unos estupendos.
Besos,
Un bocado exquisito Mª Dolores, crujiente por fuera y tierno por dentro, buenísimo.
ResponderEliminarMañana caen para mis niños, que buenoooooooooooo. Gracias por ponerlo.
ResponderEliminarun beso
Ara.
En esta receta te voy a hacer la ola. Esta SÍ que la puedo preparar en casa tranquilamente y seguro que mis niños me la van a agradecer. Bueno, mejor dicho, ¡¡te la van a agradecer!! porque seguro que les va a encantar.
ResponderEliminarun beso
Mis hijas te lo agradecerán, porque les encantan los flamenquines y estos me parecen muy sencillos y ricos.No dudes que los probaré. Un besito!
ResponderEliminarBueno, bueno, aunque paso rapidísimo, sabes que voy siempre corriendo, me llevo un buen mordisco.
ResponderEliminar1b7
Lo que le van a gustar a mi hijo,bueno y a mí,seguro que más que los de carne.Se ven deliciosos.Gracias por esta receta,me sacará de más de un apuro.
ResponderEliminarUn beso
En cuanto los prepare me hacen la ola en casa, ya te contaré :D
ResponderEliminarBesos.
Ostrasssssssss que original !!!
ResponderEliminarnunca los comí así
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Hace muchos años los prové y me encantaron. Ahora me has dado la idea para hacérselos a mi hija, que la tengo que no come mucho. Aquí no podrá resistirse, jejeje.
ResponderEliminarSaludos
me gusta esta version
ResponderEliminarmiquel
Me encantan!
ResponderEliminarBesotes
Mmmm que recuerdos!!!!!he de decir que están deliciosos :):)
ResponderEliminarQue buenos!!! super fáciles y con un resultado de lo más bueno! me ha encantado!!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Si no me dices que son de pan de molde no me lo creo son identicos a los de carne !!
ResponderEliminarloli
la foto del flamenquin cortado con el queso fundido dentro .. esta irresisitible....
ResponderEliminarUn abrazo
He puesto en practica tu receta y a mis chicos les ha encantado.
ResponderEliminarGracias cielo, estas cosicas tan ricas nos van requetebien para los "mal come"
Saludos.
Hola guapísima, cuanto tiempo, verdad? Esto del curro me está quitando mucho tiempo.
ResponderEliminarEsta receta le chiflará a mi hijo, ya se la copié a Javi, pero todavía no la he preparado, a ver si la hago ya.
Besos y hasta pronto.
Qué ricos los flamenquines y qué bonitos te han quedado. Nunca se me habría ocurrido lo del pan bimbo, pero mira qué socorrido es. Pondré en práctica la receta, porque a mis hijos, seguro que les encantan (y a nosotros, por supuesto).
ResponderEliminarUn besín.
Los he hecho hoy y están de rechupete!! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarEres la millor.
ResponderEliminarPero que buena ideal!!!! jamás los había visto, deben ser riquísimos, los probaré! besos y buen fin de semana
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