INGREDIENTES
- 225 gr.de leche
- 180 gr. de nata para montar (1 brick peq.)
- 75 gr. de chocolate Postres Nestlé
- 35 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de Nescafé
- azúcar moreno
Calentar la nata y la leche, añadir el azúcar y el café soluble y el chocolate troceado.
Removerlo hasta que el chocolate esté fundido y dejar enfriar. Incorporar las yemas batidas y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Repartir la preparación anterior en 6 cuencos o ramenquines y cocerlo en el horno que habremos precalentado a 150º unos 40 minutos tiene que adquirir consistencia de flan.
Al sacarlo del horno espolvorear la crema con azúcar moreno y quemarlo con un soplete.
Si la haces en THERMOMIX
Poner la leche, la nata, el azúcar y el café soluble en el vaso y programar 4 minutos temp. 90º vel. 3.
Cuando termine el tiempo añadir el chocolate troceado y poner 1 minuto sin temperatura a vel 3 (así se enfría mas rápido).
Dejar enfriar en el vaso hasta que llegue la temp. a 35º y añadir ahora las yemas de huevo programar 30 seg. vel. 3.
Sacar y repartir en cuencos que puedan ir al horno. Precalentar el horno a 150º y cocer unos 40 minutos.
Nota: Según los hornos puede necesitar menos tiempo yo con 35 minutos me quedaron bien incluso creo que con 30 minutos hubiera sido suficiente.
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Que buena pinta ¡¡¡¡¡.Nunca lo he probado asi, pero la combinacion cafe-chocolate debe estar de muerte ¡¡¡¡
ResponderEliminarNo he visto las de Paco Torreblanca, pero tus fotos dicen todo lo buenas que deben estar.
ResponderEliminarMe han encantado
Precisamente hoy estaba mirando la receta de la tableta de chocolate y me ha parecido una idea deliciosa, Me acabas de convencer de que la tengo que hacer sin falta, gracias, un beso.
ResponderEliminarDoncs jo la tinc guardada però no havia pensat fer-la. Després de veure lo maca que t'ha quedat a tu, segur que m'animo!!!
ResponderEliminarUnes fotos precioses.
Petons
Me garantizan sobre todo que vengan de ti, son éxito seguro lleno de armonías.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besos.
Siendo la receta del maestro Torreblanca y elaborada por tí, éxito asegurado, y con esa pintaza, te han quedado de 10. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué pinta más estupenda tiene esta cremita de choco! Además, con esa cucharadita de café instantáneo, seguro que el sabor del chocolate sale ganando, porque potencia su sabor. Te han quedado con uns pinta estupenda. ¡Vaya postrecito que os vais a marcar!
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Que cosa tan rica ¡¡¡¡¡tengo que probarlas
ResponderEliminarEn casa les encanta el chocolate¡¡¡¡¡¡
Besos
Que buena pinta, aveces me he guardado alguna pero esta no la había visto. Al empezar a leer pensaba en tipo mousse y es tipo crema. No lo voy a hacer si no vienen invitados porque me veo comiéndomelos todos y no me conviene!
ResponderEliminarMaria Dolores, pero que crema más original, el chocolate con el café queda de nmaravilla y con el quemado, seguro que ya está delicioso!
ResponderEliminarUn beso :)
Con todos esos ingredientes tiene que estar muy rica esta crema, y encima con ese toque de cafe delicioso.
ResponderEliminarSaludos
MªDolores, qué sensación de sabores, el café y el chocolate, cosa buena, señora.
ResponderEliminarUn beso.
pues sí que tiene que estar rico. Yo, desde luego, no lo he probado, pero tengo esos mismos moldes que tú, así que me parece una idea fantastica para utiizarlos...
ResponderEliminarun beso
Pues nunca me había fijado en esta receta y es deliciosa. Me gusta mucho eso del cocholatito con café. Te la copio.
ResponderEliminarBesitos
Mª Dolores, que crema más tentadora. Hemos coincidido hoy en lo crema quemada, esta tuya tengo que probarla, aunque de antemano ya sé que me encantará-
ResponderEliminarBesinos
Pues es verdad que la receta me quiere sonar pero desde luego no la tengo en "mi lista ".La combinación de chocolate y café me gusta mucho.
ResponderEliminar¡ Qué moldes tan lindos !
Un abrazo,
María José.
Si que ví la receta en la tarjeta que llevaba la tableta de chocolate, y aún la conservo, tiene un aspecto delicioso. Que sabor más rico, el chocolate combinado con el café. Muy muy buena. Besos.
ResponderEliminarQue cosa mas buena MªDolores,me guardo todas las recetas que salen en el chocolate pero esta no la habia visto....ademas es mi combinacion favorita chcocolate y cafe...una delicia!
ResponderEliminarBesets.
que maravilla me encanta la receta ,los moldes las fotos y tu,,un besazo.
ResponderEliminarEs la primera vez que la veo, pero se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esto tengo que probarlo!!!! menuda pinta
ResponderEliminargracias
Uf¡¡ tiene que estar muy rico.Nunca lo había visto. Cojo la receta para poder hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo no la había visto y he de decirte que me encanta cómo te ha salido, la presentación genial y la pinta, uffff cómo para no comérsela vamos!
ResponderEliminarBesos
Muy rica, pero fíjate que no la había visto. Es cierto que lo que hace no está para nada excesivamente dulce. Esta crema tiene que quer una delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Chocolate y café, para mí la combinaciòn perfecta.
ResponderEliminarTu presentación es impecable, como siempre.
Un besín:
Cristina
Pues no la había visto ¡y mira que suelo guardar todos los recortes de cocina que caen en mis manos! Por supuesto la probaré, pero tengo una duda, ¿pones el horno con función ventilador o resecará mucho la crema?
ResponderEliminarMadre de dios, esto tiene que estar divino, que combinación más agradable nena, me gusta.
ResponderEliminarUn besote guapa y buena tarde de domingo.
Mª Dolores esto pinta pero que muy bien!!! Paco en la teoria y tu en la práctica sois dos cracks juntos!!!! Besos.
ResponderEliminarUn postre perfecto para mi... chocolate.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu afecto y tu apoyo.
Un besazo
Excelente postre! No se me hubiera ocurrido, a los que nos gusta el café y admeás somos chocolateros, es una autentica cucharada de placer.
ResponderEliminarBesos
Que original María Dolores... me la apunto!!
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
No viene nada mal un postre de chocolate para desempalagar de las monas estos días, ja ja ja. Además con lo bonitos que te han quedado con esos moldes!!!
ResponderEliminarUn besito
Quines postres més encertades per a mi... xocolatera i cafetera! petó
ResponderEliminarPues yo encantada de que me la hayas presentado M.Dolores, porque era una autentica desconocida para mí, así que con mucho gusto me la quedo.
ResponderEliminarUn beso.
Que tentación de crema. La mezcla de café y chocolate es estupenda, y el resultado tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bien lo vendes, jeje, se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarPues me había pasado desapercibida, y mira que tiene una pinta, asique esta me la copio que cuando me levante el castigo de no comer dulces cae seguro.
ResponderEliminarun besazo y buena semana!
La verdad que no me habia fijado; pero viniendo de ti no puede pasarme desapercibida: tu la bordas seguro.
ResponderEliminarTodo un placer pasarme por tu blog.
Un abrazo y buena Semana Santa.
Receta de Mª Dolores y de Paco Torreblanca: éxito seguro y tus fotos geniales, como siempre.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que rica con esa capa cristalizada,un postre fino y delicado..haces bien en hacerlo,no lo conocía,pero también opino que tu lo has bordado.
ResponderEliminarUn beso
Nunca había visto una crema de chocolate y café.... qué buena idea!!!. no sabes lo bien que me vendría hoy que tngo invitados. un beso y buena Semana.
ResponderEliminarHola María Dolores, ya he subido al blog tus flamenquines, la próxima vez hago el paquete de pan de molde entero y congelo, riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta!! para poner ahora mismo la cuchara, de 10
ResponderEliminarPetonets
Que rica receta, se ve fantástica!
ResponderEliminarque belleza, qué fotos! qué postre!!
ResponderEliminarGenial!!! me encanta. El postre ideal para esta Semana Santa.
ResponderEliminarFeliz descanso .....
abrazos
Qué bueno, venía de ver un helado de café y chocolate de Dolorss y ahora que venía a ver tu crema de calabaza, veo esta crema quemada que se me escapó.
ResponderEliminarQué cosas tan ricas. Un besote.
Por favor, qué delicia!!
ResponderEliminarqué bueno!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua....
Qué pinta!
Un besazo,