Si habéis leido bien quiche de hierbas, al menos eso es lo que pone en la revista Hola especial cocina que es dónde vi esta receta, aunque yo le he hecho algunos cambios, a lo mejor no tiene mucha vista pero el bocado es riquísimo.
Cómo he utilizado cebollas rojas, a simple vista parece que lleve otros ingredientes. Solo me falto para mi gusto haberle puesto unos piñones por encima, pero no me quedaba ni uno.
INGREDIENTES
- 1 masa quebrada (utilice una masa fresca de lidl)
- 2 o 3 cebollas según tamaño (puse 2 cebollas rojas gorditas)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 300 ml. de nata líquida (puse leche ideal)
- 4 huevos L
- 75 gr. de queso Gorgonzola ( en la receta pone emmental)
- 1 manojito de perejil
- 1 manojito de rúcula ( en la receta utiliza albahaca pero no tenía)
- 1 manojito de cebollino
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
En un molde de horno poner papel de hornear o engrasarlo y poner la masa quebrada, sobre ella poner otro papel y unos garbanzos encima para que no se hinche al hornear (esos garbanzos los guardas para volver a utilizarlos en otro quiche).
Meter en el horno previamente precalentado a 200º unos 5 minutos. Sacar y enfriar.
Pelar las cebollas y cortarlas en pluma. Poner en una sartén el aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego suave hasta que esté pochada y blandita.
En un bol batir los huevos, incorporar la leche ideal o la nata, la cebolla pochada y la mitad de las hierbas ( yo las puse casi todas dentro).
Añadir el queso a trocitos y salpimentar.
Verter la mezcla en el molde y volver a introducir en el horno precalentado durante 20 o 25 minutos hasta que cuaje y adquiera un color doradito.
Espolvorear la tarta con el resto de las hierbas
La próxima vez le podré la albahaca, pero no dejaré de ponerle la rúcula pues con el queso gorgonzola queda buenísima la combinación.
Si quieres hacer la masa quebrada en casa te dejo aqui una receta y otra aquí
No creas, a mi me parece que la vista es rica.
ResponderEliminarY los ingredientes ni te cuento.
Ya quiero probarla.
Besos
Buenos días MªDolores!!
ResponderEliminarUna quiche absolutamente fantástica,con lo que me gustan las hierbas aromáricas,pasa a mi lista de pendientes,lo que me gusta una quiche...
Cariños
Realmente maravilloso este quiche, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
A mí me parece que el aspecto es maravilloso.
ResponderEliminarY el sabor debe serlo aún más...
Mira que decir que no tiene vista esta quiché, si es que entra por todos los sentidos, y el primero la vista. Te ha quedado genial y esos ingredientes tienen que aportar un sabor excepcional. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Me encanta!!, tanto el aspecto como imaginarme su sabor con esa base de gorgonzola.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene que estar buenísima, la verdad nunca la había visto
ResponderEliminarBesos
que delicia ,,me encanta tengo el gorgonzola para un risoto pero me esta tentando esto,,,,un beso.
ResponderEliminara mi la quiche me encanta,pero la hago muy pocas veces.
ResponderEliminarQué buena!!!!, MariaDolores, yo hice una con rúcula y me gustó mucho, así que esta no debe ser menos y con el queso gorgonzola que es de los fuertes el suavecito.
ResponderEliminarY eso de que no tiene vista habría que discutirlo.......
Un besito
Qué rica, de gorgonzola mmmm
ResponderEliminarSe la ve fantástica, riquisima.
ResponderEliminarTe ha quedado realmente perfecta....la presentación la veo bien, lo de que no tiene buena vista, como dice Clemenvilla hay que discutirlo.
Un beso
Que bonita ficou a tua tarde.. me encanta tanto su colour! besos
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta, ya te digo! Se ve muy rico y apetitoso.
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola María!!
ResponderEliminaryo también tengo ese suplemento y es genial, tiene unas recetas fantásticas y esta la voy a hacer, ¡te que quedado con una pinta espectacular! Y lo sana que es!!
Un besote fuerte
Me encanta esta receta! En casa nos gustan muchos las quiches, y a menudo aunque admita cualquier cosa, una no sabe de que rellenarlo, así es que no tengo albahaca ni cebollino, pero intentaré hacerlo con lo que pille en casa porque te ha quedado deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo el quiche, de los que me gustan con queso y verduras.
ResponderEliminarFeliz verano
El bocado ya me lo imagino... super rico
ResponderEliminar¡Que rica tiene que estar! una imagen vale más que mil palabras y tus fotos han hablado ¡y de que forma! Oye, por lo tostadita que se ve, ¿le has puesto el grill o solo horno? Un beso.
ResponderEliminar¡Qué rica se ve!, me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarbesos
Pues tiene muy buena pinta,y seguro que mejor sabra...los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Pues a mí me parece una delicia... y de presentación, muy bonita. Y muy original.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que preciosa tarta!!! Sabrosa y rica con todos estos ingredientes. Muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa!!!! Una Excelente manera de combinar hierbas y quesos...lindas ilustraciones
ResponderEliminarMuchas gracias
muy buena MªDolores me encanta
ResponderEliminarbesos
miquel
Impresionante esta quiche. Me ha encantado como te ha quedado. Me la anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQué rico! Con las ganas de quiche que tengo a este le daría un buen bocado.
ResponderEliminarUn beso
Qué le pasa a su aspecto? Yo lo veo bien y con esos ingredientes muy gustosa esta quiche.
ResponderEliminarBesos.
Un quiche especial!! Se ve muy rico y la combinación de queso y hierbas es muy original.
ResponderEliminarSaludo
Un quiche de lujo! La apariencia es totalmente maravillosa. Muero por los quiches, pero raramente los hago en casa, voy a ver si me animo con este.
ResponderEliminarun besito,
Una quiche extraordinaria Mª Dolores. Seguro que el sabor es delicioso. Me encantan las quiches!!!
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta, y esta tiene una pinta buenísima, como siempre. Lo del gorgonzola promete.
ResponderEliminarbesos
Cristina
Maria Dolores , fijate lo que te digo, acabo de entrar en tu blog y me he sorprendido gratisimamemte con esta quiche, tiene una pinta buenisima, me gusta tu blog y tus rceta sy te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarMe quedo y te sigo.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Yo la veo muy apetecible, más que el nombre para serte sincera! jajaja el gorgonzola con la rúcola combina de miedo así que ya me puedo hacer una idea. Tengo la revista y no había caído en esa receta, suerte que tu sí!
ResponderEliminarUn besazo
Espectacular esta quiche, María Dolores, cómo me ha gustado verla aunque con unos días de retraso...
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el queso azul, qué rica!!!!
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