Estamos es una temporada que los días son muy largos y parece que las pilas se nos terminan, así que es un buen momento para tomar esta leche enriquecida.
Jalea Vital y vitamina B6 es un refuerzo que ayuda a tu sistema inmunitario protegiéndote de las amenazas externas, además de aportarte la dosis ideal de vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita diariamente.
Esta tarta fue verla en el blog de Calohe y me llamó mucho la atención, pues las obleas me encantan (están buenas hasta sin nada). Al leer la receta y ver que era tan sencilla me la guardé inmediatamente.
Es una tarta sencilla y lo mejor de todo no utilizamos el horno, que con estos calores se agradece, ni montamos claras, ni preparamos gelatinas y encima está riquísima. Probadla que seguro que la volvéis a preparar.
La receta original lleva almendras que yo he cambiado por avellanas y la he cubierto con crocanti y unos bombones de avellanas. La puedes también preparar con nocilla o con ganache de chocolate.
INGREDIENTES
- 14-16 obleas
- 500 ml de leche
- 80 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 40 gr. de maizena
- 1 ramita de canela
- corteza de limón
Para finalizar
- 200 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar glas
- 20 ml. de ron
- 125 gr. de avellanas tostadas y molidas
- crocanti para cubrir.
ELABORACIÓN
Prepararemos unas natillas con los ingredientes de las natillas. Las puedes preparar en el microondas poniendo todos los ingredientes en un bol y batir un poco, tapar con papel de film y meter en el microondas a temperatura máxima 2 minutos y después ir poniendo de minuto en minuto hasta que espese.
Si quieres hacerla en thermomix te dejo el enlace a otra receta que queda muy rica.
Dejar enfriar las natillas y mientras tanto, moler las avellanas y batir la mantequilla que tendremos a punto de pomada con el azúcar glas y el ron.
A continuación mezclar las avellanas molidas y añadir la mezcla resultante a las natillas que tendremos ya frias.
Ahora poner una oblea en la base de un plato de servir, o en un molde desmontable y repartir una cucharada de la mezcla de natillas (yo puse dos cucharadas soperas) con la base de la cuchara o con una brocha repartir, poner otra oblea encima y otra vez natillas así hasta finalizar.
Siempre terminaremos con crema.
Dejar enfriar en el frigorífico tapada con film y en el momento de servir, cubrir con crocanti y unos bombones.
Esta tarta mi consejo es que la comáis recién preparada para que no se reblandezcan mucho las obleas.
Esta tarta mi consejo es que la comáis recién preparada para que no se reblandezcan mucho las obleas.
NOTA: Con 1/2 litro de leche me quedó un poco corta y puse 12 obleas, hoy la volví a preparar y las natillas las he preparado de sobrecito con 750 ml. de leche el resto todo igual.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Se ve una tarta espectacular! No te podía quedar mejor.
ResponderEliminarBesos.
La de Calohe me encantó y la tuya no se queda atrás, está preciosa, las obleas son deliciosas.
ResponderEliminarBesinos
Pues es verdad : facilita y resultona; tendré que hacerla para mi mami que le encantan las obleas.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
¡¡Que chuladaaaaaaaaa!! ¿y luego les neules se quedan blanditas? ¿será facil de cortar no? ¿o se desmorona? es que a la tuya se le ve un corte ríquisimo. ¡¡Cachis! no tener neules ahora mismo, que pena!!
ResponderEliminarQue original¡¡¡ me ha encantado, es como esta tarta a capas tipo milhojas
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hece poco vi las obleas y casi las compro,pero me dije y que harás con ella?...soy así de compulsiva y las compré...ahora se que hacer con ellas...tus postres son del gusto de mis hombres...bueníismo.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué maravilla! ¿Dónde puedo conseguir las obleas?
ResponderEliminarQue preciosisdad de tarta nena, te ha quedado de lo más bonita. Voy a mirar la receta, eso de que no lleve horno me gusta... un besito y buen domingo
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado. Es la primera ves que veo una tarta de obleas. Si es que aquí se aprende un montón!!. Besos y buena semana.
ResponderEliminarQué buena pinta Mª Dolores!
ResponderEliminarademás sin necesidad de horno, en estos días se agradece...
No conocía lo de bloguzz!
petonets!
qué pinta tan buena!!!
ResponderEliminar¡Qué buena!, con lo que me gustan las obleas, como tu dices sin nada. Como siempre, tiene un aspecto bueno, bueno.
ResponderEliminarEs muy original y rica, a todo esto, hace años que no comemos una oblea de éstas, y
ResponderEliminarnos gustan mucho.
Un saludo.
Maria Dolores, !Qué idea más buena¡, y lo mejor de todo sin horno... así mis peques me la preparan seguro.
ResponderEliminar1b7
Que interesante idea, la idea me la llevo con tú permiso también.
ResponderEliminarSaludos
Buena idea para comer algo dulce sin encender el horno, seguro que está de rechupete y muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Pero es verdad lo que veo?. Qué curiosa y original tarta María Dolores, con lo que me gustan las obleas!. Esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn besote
Pues mira, la endocrina me dijo que para quitar un poco las ganas de dulce, picoteara obleas. Que bien!!! (Claro me dijo obleas a secas, jejeje) Genial. Un beso.
ResponderEliminarPlas, plas, plas!! me encanta como te ha quedado, es espectacular y por los ingredientes que lleva tiene que ser deliciosa...un besito
ResponderEliminarLA verdad que esta tarta se ve muy apetecible además de tener muy buena presencia.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe encantaría hacerla, pero no sé donde puedo conseguir ese tipo de obleas en Barcelona.
Gracias por compartirla!
Una tarta deliciosa, seguro que está mortal!!! Lo dificl es encontrar las obleas, antes era más fácil, últimamente no las suelo ver.
ResponderEliminarBesos,
Que curiosa es ésta tarta y que buena tiene que estar y encima en un momento nos has dado un montón de buenas ideas y sugerencias.
ResponderEliminarFeliz verano
Que original!!! seguro que queda exquisita y suave..a mí también me gustan mucho esas obleas, son un vicio...
ResponderEliminarUn saludo!!!
que original..a mi me encantan esas obleas..son un vicio
ResponderEliminarTocaya, pero que tarta mas resultona, mas rápida de hacer y mas rica ¡¡ ¿ que tal quedan las obleas ???, original es un taro. Una muy buena presencia.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
No habia visto nunca esas obleas, el pastel es un espectáculo.
ResponderEliminarMª Dolores una taarta muy bien elaborada y se ve que tiene que estar muy rica,la vista es genial.
ResponderEliminarSaludos
Que original ,tu la has copiado y como me gusta mucho te la copio ati,sera mi prosimo dulce para hacer , saludos
ResponderEliminarEsta yo tambien me la guardo que caerá ... caerá!!
ResponderEliminarUn abrazo
T'ha quedat fantàstica!!! i sobretot no cal coure-la, que ara a l'estiu fa mandra encendre el forn... ! on compres aquestes oblees?? és pa d'angel(hòstia)?
ResponderEliminar¡Uy qué maja! Me la imprimo ya mismo que parece fácil jajaja. ¡Gracias mil!
ResponderEliminarmmmmmm.que maravila y casi me la pierdo..
ResponderEliminara mi tambien me gustan las obleas..
y las veo y digo..y esto tan grande..para que?'..
pues la idea es genial....me recuerda a un ferrrero roche gigante y se me hace la boca agua..
muchas gracias..bss
Vaya original, tiene pinta de ser fácil de hacer, tendré que probar, jejej... Saludos!
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog gracias a algún bendito enlace en el que se veía esta delicia de tarta que has preparado. Además, como bien dices, es sencilla de preparar y sin pasar muchos calores, cosa que se agradece ahora que parece que ha llegado de verdad el verano.
ResponderEliminarVolveremos a vernos ; )
¡Un abrazo y gracias por compartir!
que pinta tan buena
ResponderEliminarlas obleas de donde las comprais?
Hola!
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, por la sencillez de la receta y la pinta tan espectacular.
Pero tengo al misma pregunta ¿dónde se compran las obleas?
Gracias!
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias! Tengo Mas y Mas y también Carrefour, así que probaré en uno y cuando haga la tarta te cuento.
He encontrado muchas recetas que me gustan, así que poco a poco, iré haciendo
Besos y gracias!!
Pero qué pinta!me la apunto para prepararla el cumple de mi madre:le encantan las obleas y el crocanti.Perfecta!
ResponderEliminarTe sigo desde ya mismo!
Muuuak
Alalimayalimin.blogspot.com
Te quedó preciosa. A que es sencilla, rica y de bonita presentación?
ResponderEliminarMe gusta el detalle de los Ferrero para decorar...
Besotes
hola tengo una duda me imagino que la obleas no quedan tan cruientes,pero se deshacen bien en la boca con la crema o se queda un poco achiclada la obleas.un saludo
ResponderEliminarNo la verdad es que no quedan crujientes, pero prueba si quieres ha prepararla con nutella o nocilla queda buenísima y queda mas crujiente.
EliminarSaludos