Una tarta de queso muy suave y me llegó con buenos informes de mi amiga Elena, nos las mostró hace poco y fue amor a simple vista, ella la puso con mermelada y yo tenía empezado este bote de crema de caramelo con mantequilla y pensé que no le iría mal ¿no se si os podéis hacer una idea de cómo estaba? la tarta es finísima y la crema es como un caramelo werther original pero fundido.
La he horneado con la olla fussion cook es muy cómoda, pero también la puedes hornear en el horno de casa normal.
INGREDIENTES
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 1 brick pequeño de nata
- 125 gr. de azúcar (8 cucharadas soperas)
- 3 huevos
- 1 vasito de leche (100 ml)
- 2 cucharadas soperas de maizena (30 gr. mas o menos)
- ralladura de 1 limón y 20 gotas de zumo
- mantequilla para engrasar la cubeta y papel de horno para la base
- para cubrir crema de caramelo o toffe. También con una mermelada de fresa o arándanos.
ELABORACIÓN
Mezclar muy bien todos los ingredientes con la batidora.
Untar un molde con mantequilla, poner la mezcla y hornear unos 30 o 35 minutos a 180º pinchar con una brocheta para comprobar si está horneada debe salir limpia. Dejar enfriar dentro del horno, no te asustes si ves que se hincha y después se baja es normal en estas tartas.
Si la haces en fussión cook engrasa la cubeta y pones en la base un circulo de papel de hornear. Pones ahora la mezcla en la cubeta, tapas con la tapa de cristal y programas menú horno 140º 45 minutos y cuando acaba dejar 10 minutos en mantenimiento.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Servir con la crema de caramelo o mermelada al gusto incluso con azúcar glas cómo aconseja Elena.
La receta original pone 40 minutos menú horno yo le puse 5 minutos mas.
Riquísimo Maria Dolores, me ha encantado, y ya me imagino como estará esa crema de caramelo, porque al final queda con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Impresionante!!
ResponderEliminarYo hago salsas de caramelo con los Werther blanditos, se derriten en la nata estupendamente.
Me encanta ese corte, es de locura...
Dolores, es uno de mis postres favoritos, la tarta de queso. Tiene una pinta perfecta, y con el toffee ni te cuento, una delicia.
ResponderEliminarBesos
la texture me fait saliver!!!
ResponderEliminarj'en prendrai bien morceau
j'en raffole
bonne journée
Madre mía que cosa tan buena, con lo que me gusta el mascarpone.
ResponderEliminarSaludos
Se me hace la boca agua solo de ver las fotos! Menuda delicia! Esta cae a la vuelta de las vacaciones, me llevo la receta con tu permiso!
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarQué tarta más impresionante. Soy fan de todas las tartas de queso, así que esta no se me puede escapar.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya imagino con lo suave que es el mascarpone lo fina que tiene que quedar, me la apunto porque en la fussion y sin encender horno es una buena candidata para hacerla en verano.
ResponderEliminarEsa crema de caramelo es muy francesa, lo buena que tiene que estar!!!
Un besito
Que delicia!!!. me ha matado el corte con el caamelo por encima. se ve riquísima. Besos
ResponderEliminarPero qué delicia..por dios!!! Llama la atención a kms!!! No me puedes mandar un trozo?.... O dos...seguro que no, porque no habrán quedado ni las miguitas....
ResponderEliminarComo werthers fundidos???????? Qué pasada de tarta!!! Seguro que estaba riquísima!
ResponderEliminarBesos!
Anna
que pinta más deliciosa, que tierna !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Mª Dolores, qué buena pinta, así que tendré que probarla, a David, todo este tipo de tartas le encanta, no es nada chocolatero, desde luego en eso no se parece a mí, así que cuando le preparo estas se pone las botas. Toma nota y en breve se la preparo, menuda sorpresa se llevará...
ResponderEliminar1b7
Venir a tu cocina es para quedarse un buen rato mirando a ver si se sale de la pantalla, que delicia... preparas una deleicia detrás de otra.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué delicia, María!! La verdad que el corte se ve delicioso. Y esa crema que tienes debe ser una maravilla, al menos a la vista lo parece!! Te ha quedado de revista!!
ResponderEliminarUn besote
me encanta el mascarpone,pero solo lo como en el tiramisu..lo se...tengo q poner remedio
ResponderEliminarA casa som fans de les tartes de formatge! m'agafo aquesta de seguida!!! bona setmana!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSupongo que será la tarta del cumpleaños de tu hijo, que me comentó que era de queso y caramelo creo recordar.
¡Un saludo!
Tiene un corte impresionante... y mira que no soy mucho de tartas de queso......
ResponderEliminarBesos y buena semana.
¡Qué gozada de tarta, y con esa cobertura ya ni te cuento!, me la apunto en pendientes, pero para ya, porque me ha encantado esa textura, un besazo.
ResponderEliminaray Maria Dolores, se me cae la baba mirando esta cosita que nos has puesto, de locura chica
ResponderEliminarBesitos
La tarta de queso me encanta, pero ya con la crema de caramelo uff qué locura!
ResponderEliminarbesos
Madreee!! Que cosa más buena!! Ais mataría por un trocín con mucho sirope jhajaja
ResponderEliminarSaludos.
Pero bueno ¿como me pones eso a estas horas? me dan ganas de pegarle un lametón al monitorrr. Te ha quedado de sobresaliente(si me apuras, de matrícula). Gracias por compartirla, en breve la pruebo, tenlo por seguro. Besos.
ResponderEliminarQué pintaza tiene!
ResponderEliminarHe hecho varias veces la crema de caramelo a la flor de sal y me vuelve loca, no me quiero ni imaginar cómo quedará sobre esa deliciosa tarta de queso.
Un besazo.
Me parece fabulosa, la textura me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Absolutamente deliciosa !!!!!!! me gustaria saber donde puedo conseguir la crema de caramelo ??
ResponderEliminarTarta de queso masacarpone!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene que ser una auténtica delicia y esa crema tiene que ser un auténtico vicio.
Me apunto lo del papel vegetal en la cubeta.
Besos.
Esa crema de caramelo tiene una pinta!!!!!
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar buena buena buena Y ese bocadito que nos pones Para matarte!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ese corte es espectacular con la crema de caramelo cayendo, riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
La foto del corte es de lo más tentadora.
ResponderEliminarMi única experiencia con este tipo de tarta no fue buena.Creo que en mi receta el queso era queso fresco y por eso la tarta apenas tenía sabor.Supongo que con el mascarpone la cosa cambia y la tarta está mucho más sabrosa.
Desde luego con esa crema de caramelo tiene que ser rica, rica.
Un abrazo,
María José
Que rica y con esos chorretones de caramelo uhmmm
ResponderEliminarDebe estar de locura. En la FC quedan maravillosas las tartas de queso. Muy jugosa, me encanta el toque del caramelo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Me encantan las tartas de queso... y el corte de la tuya, esa última foto con la cucharilla, me ha dejado impresionada. Qué buena.
ResponderEliminarBesotes,guapa.
Que delicia! se ve taaan rica esa tarta..
ResponderEliminarbesos
Estoy de acuerdo con Morguis,la ultima foto esta de infarto!Para tirarse de cabeza a por ella...una delicia total!!!
ResponderEliminarBesets.
Creo que es la tarta de queso más apetitosa que he visto ultimamente, que corte, que cubierta, que maravilla!
ResponderEliminarUn beso y no pases mucho calor, por aqui hoy han bajado un poquito pero nos estamos cociendo!
Tiene que estar deliciosa.... Muy buena tarta de queso
ResponderEliminarEsta impresionante, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de tarta. Me encantan los pasteles de queso y este se ve una textura expectacular. Me dice: ¡cómeme!!
ResponderEliminarBesitos
Rosa
¡Exquisita!, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
mmmmmm,,que puntazo ese caramelo,,,yo me lo comería a cucharadas soy una bruta,,,estoy de un gandul total con el blog,,,aparte un poco de dieta que parezco un barrilete,,y entro muy poco un abrazo.
ResponderEliminarWow!! Que ricura. La foto del corte es irresistible!! Me llevo la receta. Gracias.
ResponderEliminarabrazos
M Dolores dime donde puedo comprar la salsa de caramelo o como puedo hacerla aaaaaaaaaaah impresionante la tarta
ResponderEliminarPresi
ResponderEliminarLa crema de caramelo la compré en lidl en una oferta de productos franceses, de todas formas te dejo el enlace de Gastronomia y Cia dónde esta la receta y es muy sencilla.
Saludos
Maria Dolores, que delicia, las tartas de queso me encantan y con el caramelo debe ser superior.
ResponderEliminarMaria Dolores, ya la he hecho, riquísima, la he tenido que tunear un poco porque no tenía todos los ingredientes en casa, pero ha quedado deliciosa. He preparado una crema de caramelo werther´s original, como te decía Isabel. Muchas gracias por compartir tu receta. Un beso.
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