martes, 26 de julio de 2011

Escabeche de Pavo o Pollo




Esta es una receta típica de verano por lo cómoda que es de preparar y la puedes tener varios días preparada y cada día que pasa está mas buena.

Vengo haciéndola ya varios años desde que me dio la receta Rosa Mari, ella siempre la prepara con una pechuga de pavo entera y cuando enfría la filetea, el otro día la preparé con pechuga de pollo y solomillos de pollo y la verdad es que queda también riquísima y la guarnición ni os cuento siempre me quedo corta de guarnición está casi mas buena que la carne.

Con la pechuga de pavo quedan las lonchas mas bien presentadas, pero con los solomillos de pollo quedan muy bien casi mejor que con la pechuga de pollo.

INGREDIENTES para 6 personas
  • 1 kilo de solomillos de pollo o 1 pechuga de pavo entera
  • 3 puerros
  • 4 o 5 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 litro de aceite (2 vasos)
  • 150 ml. de vinagre de jerez
  • 100 ml. de vinagre de vino
  • granos de pimienta negra
  • hojas de laurel, una ramita de tomillo y de romero
  • sal y unos granos de pimienta


ELABORACIÓN

La receta no puede ser mas sencilla, salar la pechuga, añadir los puerros limpios y cortados a trozos y las zanahorias cortadas a rodajas o bastoncitos, poner la pimienta, los ajos enteros con un cortecito y las hojas de laurel, tomillo y romero.

Añadir el aceite y el vinagre poner a hervir, una vez rompa a hervir dejar a fuego suave unos 45 minutos si pones la pechuga de pavo entera darle la vuelta a mitad de la cocción.

Si lo haces con solomillos poner a hervir primero un poco las verduras y cuando pasen 10 minutos añades los solomillos de pollo, ya que al ser mas finos se hacen antes.

Una vez esté frío guardar en el frigorífico lo puedes tener hasta una semana y cada día que pasa está mas bueno.

Lo puedes hacer en olla a presión o fussion cook, poner todo en la cubeta y programar menú pollo que dura 20 minutos 160º de temperatura con la válvula cerrada, una vez finalice dejar despresurizar.

También puedes poner cebolla en puesto de puerro lo que mas os guste, si pones cebolla hazlo a rodajas o tiras gorditas como la pongo en este otro escabeche.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

35 comentarios:

  1. Una receta estupenda. Además de fácil de hacer, la puedes guardar por días, como dices es ideal para el verano.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  2. MariaDolores: ya sabes que estaba esperando esta receta. Tengo ganas de probarla, la haré con los solomillos del pollo. El puerro no se me hubiese ocurrido ponerlo, pero tiene que estar muy bueno, lo probaré también. Una pregunta ¿ no le pones pimentón a este escabeche?
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Mª dolores, este escabeche me parece buenísimo, muy de verano.
    Y sin pimentón parece que debe quedar más ligero.
    Voy a prepararlo en unos días , que viene mi hija y esto de tenerlo hecho me viene estupendamente
    Mil gracias por estas recetas tan ricas que siempre nos pones.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Como tú misma dices, una receta ideal para estas épocas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan todas las cosas que están en escabeche, y sobre todo por la salsita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. El pollastre no l'he escabetxat mai, però ha d'estar força bo!!! amb una bona amanida ja tenim el plat complert! m'agrada molt1

    ResponderEliminar
  7. Que rico el escabeche, de carne o pescado me encanta.

    ResponderEliminar
  8. Veraniego a tope, se podrá comer en frío supongo, hacer unos filetitos y en bocata, ñamm

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ya sabse que por mi tierra los escabeches son parte de nuestra cultura gastronómica, hace que no lo preparo con pollo en cambio mis hijos se han aficionado a las patas de codorniz.
    Besicos sorianos y tendré en cuenta el toque del tomillo:)

    ResponderEliminar
  10. Que bueno! mi madre lo hace incluso con los muslos, con hueso y todo y está rico de verdad.

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto delicioso Maria Dolores. Nosotros lo hemos hecho con especias según una receta manchega, y nos encanta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. El escabeche es uno de las formas de cocinar que más me gusta.......

    Y este me ha encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. en el taller de conservas al que asisti,lo hicimos,y el resultado es fantastico

    ResponderEliminar
  14. El pavo no lo he escabechado nunca, que cosas con lo buenisimo que tiene que estar.
    Me gusta muchisimo como te ha quedado el plato
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los escabeches, hace un tiempo también publiqué el que suelo hacer de pollo y queda bien rico, es muy parecido.
    Me pasa como a tí las verduras quedan tan buenas que siempre me quedo corta.
    Te ha quedado perfecto y es ideal porque lo puedes guardar en la nevera y tienes una comida o cena resuelta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta y una receta fantastica!
    bss

    ResponderEliminar
  17. Me gusta ese escabeche, tiene muy buena pinta y para otra vez pon un poquito más de guarnición porque según se ve, volaría verdad? Besitos

    ResponderEliminar
  18. Nunca he hecho escabeche con carne, no sé por qué pero siempre lo asocio al pescado, pero la verdad es que ya me están dando ganas, tiene una pinta buenísima!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  19. Un plato que me encanta y como bien dices de lo más comodo.

    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  20. Mª Dolores, voy a probarlo ya, es en esta época la que necesito comiditas que las pueda preparar con antelación para no hacer esperar a mis peques con la hora de ir a la "playita".

    1b7

    ResponderEliminar
  21. El escabeche no me gusta mucho y mira que lo he intentado aunque he de reconocer que este plato creo que no me haría falta mucho esfuerzo para comermelo...jajajaa un besote guapa.

    ResponderEliminar
  22. Creo que ya llegó el momento de preparar el escabeche y así con los solomillos de pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Què bó!! Tinc la boca feta aigua!

    ResponderEliminar
  24. Facilita que es lo que queremos y muy buena para estos calores ,una cena perfecta.un saludo

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué delicia!

    <a href="http://blog.grupoelhuerto.com>El Huerto</a>

    ResponderEliminar
  26. Es una receta que se hace mucho en casa de mis padres... Sin embargo, yo no la he preparado nunca. Así que tendré que animarme, porque menuda pintaza tiene.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  27. una receta muy oportuna y apetitosa.. no la conocia ... asi es uqe tomo nota!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Una receta estupenda de escabeche, me la llevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Me gusta tu receta de escabeche... es u n plato estupendo para verano, se prepara y se deja en el frigo sin problemas. Rápido y fresquito

    ResponderEliminar
  30. Un plato exquisito, me trae recuerdos de madre ¡¡¡ que bien le quedaba ¡¡¡¡
    Este tuyo tiene una pinta expectacular. Esto me sirve para recordarme que debo d e hacerlo e impregnar mi casa de ricos olores.
    Feliz domine¡go.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  31. Me encanta el escabeche para usarlo en las ensalads de verano!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. ENHORABUENA por el blog!!!!..Exquisita receta, sin duda. Y está tan rica recien preparado (caliente) e incluso más cuando se deja reposar en el frigorifico pq se compactan genial los sabores. Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Anda, si resulta que hace nada que publicaste esta receta. Me quedo con ella, y como he leído que tienes otra, me voy a verla y comparo.

    A mi me gustan mucho los escabechados, es más, que siempre me solía pasar un poco con la cantidad de vinagre en las ensaladas verdes, y mi marido se cogía unos cabreos. Pero ahora he remendado este comportamiento, y ya soy una chica buena, y todo en su proporción.

    Un besito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.