Esta es una receta típica de verano por lo cómoda que es de preparar y la puedes tener varios días preparada y cada día que pasa está mas buena.
Vengo haciéndola ya varios años desde que me dio la receta Rosa Mari, ella siempre la prepara con una pechuga de pavo entera y cuando enfría la filetea, el otro día la preparé con pechuga de pollo y solomillos de pollo y la verdad es que queda también riquísima y la guarnición ni os cuento siempre me quedo corta de guarnición está casi mas buena que la carne.
Con la pechuga de pavo quedan las lonchas mas bien presentadas, pero con los solomillos de pollo quedan muy bien casi mejor que con la pechuga de pollo.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 kilo de solomillos de pollo o 1 pechuga de pavo entera
- 3 puerros
- 4 o 5 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 250 ml. de aceite de oliva virgen
- 150 ml. de vinagre de jerez
- 100 ml. de vino blanco
- granos de pimienta negra
- hojas de laurel, una ramita de tomillo y de romero
- sal y unos granos de pimienta
ELABORACIÓN
La receta no puede ser mas sencilla, salar la pechuga, añadir los puerros limpios y cortados a trozos y las zanahorias cortadas a rodajas o bastoncitos, poner la pimienta, los ajos enteros con un cortecito y las hojas de laurel, tomillo y romero.
Añadir el aceite y el vinagre poner a hervir, una vez rompa a hervir dejar a fuego suave unos 45 minutos si pones la pechuga de pavo entera darle la vuelta a mitad de la cocción.
Si lo haces con solomillos poner a hervir primero un poco las verduras y cuando pasen 10 minutos añades los solomillos de pollo, ya que al ser mas finos se hacen antes.
Una vez esté frío guardar en el frigorífico lo puedes tener hasta una semana y cada día que pasa está mas bueno.
Lo puedes hacer en olla a presión o fussion cook, poner todo en la cubeta y programar menú pollo que dura 20 minutos 160º de temperatura con la válvula cerrada, una vez finalice dejar despresurizar.
También puedes poner cebolla en puesto de puerro lo que mas os guste, si pones cebolla hazlo a rodajas o tiras gorditas como la pongo en este otro escabeche.
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Una receta estupenda. Además de fácil de hacer, la puedes guardar por días, como dices es ideal para el verano.
ResponderEliminarUN besín.
MariaDolores: ya sabes que estaba esperando esta receta. Tengo ganas de probarla, la haré con los solomillos del pollo. El puerro no se me hubiese ocurrido ponerlo, pero tiene que estar muy bueno, lo probaré también. Una pregunta ¿ no le pones pimentón a este escabeche?
ResponderEliminarUn besito
Mª dolores, este escabeche me parece buenísimo, muy de verano.
ResponderEliminarY sin pimentón parece que debe quedar más ligero.
Voy a prepararlo en unos días , que viene mi hija y esto de tenerlo hecho me viene estupendamente
Mil gracias por estas recetas tan ricas que siempre nos pones.
Besinos
Como tú misma dices, una receta ideal para estas épocas.
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan todas las cosas que están en escabeche, y sobre todo por la salsita.
ResponderEliminarSaludos
El pollastre no l'he escabetxat mai, però ha d'estar força bo!!! amb una bona amanida ja tenim el plat complert! m'agrada molt1
ResponderEliminarQue rico el escabeche, de carne o pescado me encanta.
ResponderEliminarVeraniego a tope, se podrá comer en frío supongo, hacer unos filetitos y en bocata, ñamm
ResponderEliminarBesos
Ya sabse que por mi tierra los escabeches son parte de nuestra cultura gastronómica, hace que no lo preparo con pollo en cambio mis hijos se han aficionado a las patas de codorniz.
ResponderEliminarBesicos sorianos y tendré en cuenta el toque del tomillo:)
Que bueno! mi madre lo hace incluso con los muslos, con hueso y todo y está rico de verdad.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca...
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso Maria Dolores. Nosotros lo hemos hecho con especias según una receta manchega, y nos encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
El escabeche es uno de las formas de cocinar que más me gusta.......
ResponderEliminarY este me ha encantado.
Besos
en el taller de conservas al que asisti,lo hicimos,y el resultado es fantastico
ResponderEliminarEl pavo no lo he escabechado nunca, que cosas con lo buenisimo que tiene que estar.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo como te ha quedado el plato
Un beso
Me encantan los escabeches, hace un tiempo también publiqué el que suelo hacer de pollo y queda bien rico, es muy parecido.
ResponderEliminarMe pasa como a tí las verduras quedan tan buenas que siempre me quedo corta.
Te ha quedado perfecto y es ideal porque lo puedes guardar en la nevera y tienes una comida o cena resuelta.
Besos,
Que buena pinta y una receta fantastica!
ResponderEliminarbss
Me gusta ese escabeche, tiene muy buena pinta y para otra vez pon un poquito más de guarnición porque según se ve, volaría verdad? Besitos
ResponderEliminarNunca he hecho escabeche con carne, no sé por qué pero siempre lo asocio al pescado, pero la verdad es que ya me están dando ganas, tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besico.
Un plato que me encanta y como bien dices de lo más comodo.
ResponderEliminarFeliz verano.
Mª Dolores, voy a probarlo ya, es en esta época la que necesito comiditas que las pueda preparar con antelación para no hacer esperar a mis peques con la hora de ir a la "playita".
ResponderEliminar1b7
El escabeche no me gusta mucho y mira que lo he intentado aunque he de reconocer que este plato creo que no me haría falta mucho esfuerzo para comermelo...jajajaa un besote guapa.
ResponderEliminarCreo que ya llegó el momento de preparar el escabeche y así con los solomillos de pollo.
ResponderEliminarBesos.
Què bó!! Tinc la boca feta aigua!
ResponderEliminarFacilita que es lo que queremos y muy buena para estos calores ,una cena perfecta.un saludo
ResponderEliminar¡Qué delicia!
ResponderEliminar<a href="http://blog.grupoelhuerto.com>El Huerto</a>
Es una receta que se hace mucho en casa de mis padres... Sin embargo, yo no la he preparado nunca. Así que tendré que animarme, porque menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
una receta muy oportuna y apetitosa.. no la conocia ... asi es uqe tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta estupenda de escabeche, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta tu receta de escabeche... es u n plato estupendo para verano, se prepara y se deja en el frigo sin problemas. Rápido y fresquito
ResponderEliminarUn plato exquisito, me trae recuerdos de madre ¡¡¡ que bien le quedaba ¡¡¡¡
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta expectacular. Esto me sirve para recordarme que debo d e hacerlo e impregnar mi casa de ricos olores.
Feliz domine¡go.
Saludos desde Almeria.
Me encanta el escabeche para usarlo en las ensalads de verano!!!
ResponderEliminarBesos
ENHORABUENA por el blog!!!!..Exquisita receta, sin duda. Y está tan rica recien preparado (caliente) e incluso más cuando se deja reposar en el frigorifico pq se compactan genial los sabores. Saludos.
ResponderEliminarAnda, si resulta que hace nada que publicaste esta receta. Me quedo con ella, y como he leído que tienes otra, me voy a verla y comparo.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los escabechados, es más, que siempre me solía pasar un poco con la cantidad de vinagre en las ensaladas verdes, y mi marido se cogía unos cabreos. Pero ahora he remendado este comportamiento, y ya soy una chica buena, y todo en su proporción.
Un besito.