Cómo ya os dije en la entrada anterior he vuelto a preparar la tarta de mojito, ahora en vasitos y con cuajada.
Ha quedado tan buena como la anterior y es mucho mas sencilla de preparar, pues la cuajada cuaja antes y al ir en vasitos no tienes peligro a que se te escape por el lateral de el molde.
INGREDIENTES para 12 vasitos peq.
Para la base
- 150 gr. de galletas Digestive Avena
- 40 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron.
- 1 sobre y medio de cuajada
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- zumo y ralladura de 3 Limas
- 125 gr. de azúcar moreno
- 1/2 vaso de ron blanco (110 ml.)
- 1 vaso de agua (220 ml.)
- 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (15 gr.)
- 1 paquete de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua o un poquito menos (400 ml.)
- Unas gotas de colorante azul
Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limoncello y la esencia de ron si tenemos, de no ser así le poneis un chorrito de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Poner un poco en la base de cada vasito y apretar bien, para compactar.
Para hacer la cuajada de mojito de manera tradicional
Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
Poner en un vasito un poco de la infusión anterior y cuando esté tibia disolver la cuajada en ella.
Poner ahora el resto de la infusión en un cazo para llevar a ebullición cuando empiece a calentarse añadir el queso y remover bien cuando esté disuelto añadir el sobre de cuajada desleido y sin dejar de remover dejarlo hervir 1 minuto.
Ir poniendo en los vasitos a cucharadas y dejar enfriar en el frigorífico.
En Thermomix
Poner en le vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos 80º vel. 2.
Añadir la hierbabuena, la ralladura y el zumo de las limas y programar 20 minutos 80º vel. 2.
Dejar enfriar y colar. Lavar el vaso y volver a poner el liquido, añadir el queso y la cuajada programar 7-8 minutos 100º, vel. 3. el tiempo será hasta que veas que está un minuto la luz de 100º sin parpadear.
Repartir la crema resultante en los vasitos y meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.
Una vez esté un poco cuajada la preparación de los vasitos prepararemos la gelatina de la cubierta.
Para hacer la cubierta
Disolveremos la gelatina de limón en 200ml. de agua hirviendo y una vez disuelta apartamos del fuego y le añadimos 200ml. de agua fría y removemos muy bien. Pondremos unas gotas de colorante azul y nos quedará verde.
Dejar enfriar un poco antes de ponerla en los vasitos y con una cuchara sopera ir poniendo sobre la cuajada de mojito.
Dejar enfriar 6 horas cómo mínimo en el frigorífico. Lo mejor es hacerla de un día para otro.
Pues entonces copiaremos esta versión, que bien bonita queda y rica segurisimo que mucho.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Viendo tu entrada no es que me haya entrado hambre, es que me han dado ganas de probar de todo, tarta, ensalada de arroz, pan, galletas, lo que sea, tengo ganas de comer!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué estupenda forma de presentarla. Además de ser más fácil de preparar me parece fantástica para una cena con amigos.
ResponderEliminarUn abrazo
La tarta es muy espectacular, pero los vasitos son tan cómodos y quedan tan coquetos que al final no sabría con cuál quedarme. Eso sí si dices que con cuajada mejor desde luego que cojo esa opción.
ResponderEliminarUn besito
Pero que bonitos se ve en vasitos. Hoy vamos de vaso las dos. es que es tan cómodo verdad?. me parece genial la idea de hacerla en vasitos y te han quedado preciosos. Un beso y buen finde
ResponderEliminarLa tarta te quedo de lujo y estos vasitos se ven de maravilla
ResponderEliminarBesos
Te han quedado ABSOLUTAMENTE PERFERCTOS!! Tengo está receta en mi lista de pendientes ni se sabe ya el tiempo, pero la idea de hacerla en vasos de cristal me ha parecido una maravilla.
ResponderEliminarUn beso!
Unos vasitos super ricos, te han quedado perfectos como todo lo que haces. Un abrazo!! buen finde!!
ResponderEliminarImpresionante, creo que empezaré por los vasitos. Además en monodosis es mucho más práctico y estético, para servir.
ResponderEliminarGracias de nuevo
Me encanta, es un postre que queda espectacular. El colorido es precioso y el sabor debe ser de escándalo.
ResponderEliminarBesos guapa,
Hola María Dolores, si la tarta de mojito, era espectacular y deliciosa, así presentada en vasitos una "delicatessen". Muy buena sugerencia. Gracias por seguirme, muchos besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMuy original y se ve deliciosa!
ResponderEliminarbss
Qué buena idea, me ha encantado, así la presentación es más cómoda y quedas de lujo total.
ResponderEliminarUn besote y buen finde
Expectacular!!!!
ResponderEliminarYa viendo el color dan ganas de meterle la cucharilla.
Besotes
Que rico y que color más atractivo y sugerente.
ResponderEliminarMaria Dolores hoy he hecho tu Tarta Pez de Lacasitos, que rica, ha gustado muchisimo a niños y mayores.
Besos
Esta cae pero YA mismo... Ahora tengo niños en casa, pero en cuanto estemos solos, ¡tarta de mojito al canto!...
ResponderEliminarSon chulísimos.
Un besote.
Que vasitos tan monos, y la pinta que tienen es deliciosa.
ResponderEliminarSAludso
Hummm no sé con cuál quedarme si con la tarta o los vasitos, los dos postres son iguales de sugerentes y apetitosos, además la presentación de ambos son fantásticas.
ResponderEliminarBesos
Hola María Dolores, acabo de llegar a tu blog enganchada desde otro donde vi el enlace. Yo también publique la semana pasada una tarta de mojito, pero yo e hice algún cambio.
ResponderEliminarHe estado mirando todas las tartas que tienes publicadas y me han encantado as´que me quedo por aquí a seguirte.
Besitos
Este tipo de tartas presentadas en porciones individuales en vasos me encantan, las encuentro muy prácticas al no tener que desmoldar.
ResponderEliminarTe han quedado unos vasos muy bonitos.
Besos.
Te acabo de conocer y definitivamente me quedo! menudo color tiene la gelatina de encima... y qué sabor tendrá!
ResponderEliminarDesde luego mucho más original así, qué bonito te ha quedado!
ResponderEliminarbesos
Pues habrá que probarlos, que pintan muy buenos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapa,guau!!que cosa tan rica,genial para estas fechas.
ResponderEliminarMe gusta un montón la presentación.
Un besazo
No sé que té millor pinta, si la tortà o els gotets! que enveja!
ResponderEliminarSi la tarta era bonita y apetecible ni te cuento estos vasitos.
ResponderEliminarMe gusta la idea, copio!
Besos.
la tarta era muy buena y bonita pero la version vaso me encanta mas y quedas de lujo con los comensales
ResponderEliminarpeto
miquel
Te han quedado preciosos los vasitos y de los más tentadores.
ResponderEliminarBesitos
Que preciosidad ..que colorido ...la tarta la tengo apuntada ...a ver si me animo y preparo estos vasitos ...bsss MARIMI
ResponderEliminarPues con lo chulos que quedan los vasitos, si son más fáciles de preparar...está claro! (aunque la tarta te quedó tremenda)
ResponderEliminarMaría Dolores, estas tartitas en vasito me parecen muy originales y estoy segura que son deliciosas. Yo creo que... tendré que probarlas!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Esta receta la estaba esperando yo! Te han salido perfectos, en cuanto tenga una ocasión especial la preparo y te cuento. Gracias.
ResponderEliminarLa tarta ya estaba perfecta, y los vasitos quedan genial... me ha encantado
ResponderEliminartengo ganas de repetirla.asi en individual queda genial
ResponderEliminarQue ricos y preciosos! que no te había dejado ni un comentario porque voy como loca... pero ya ves que me había fijado en ellos!
ResponderEliminarMaria Dolores, m'encanten les tartes presentades en gotets... queden tan bé! I la teva, a més és supervistosa! Precioses!
ResponderEliminarPetons!
Y muy pero que muy vistosa! me gusta mucho este modo de presentarla!
ResponderEliminarUn beso
Hombre, la presentación en vasitos no desmerece nada, aunque siempre luce mucho más una tarta.
ResponderEliminar¿Y entonces con qué versión te quedas tú? ¿La de con cuajada o con gelatina? ¿Y si la cobertura se hiciera con bebida mojito como la que se comercializa?
Besitos y feliz día!!
Hola Maria Dolores,buscando una receta de flan de calabaza,tope con tú estupendo blos,si no te molesta copio la receta,tengo una calabaza y queria hacer un flan y otras recetas mas,
ResponderEliminarTambien te digo que tienes unas recetas muy bien elaboradas y la presentaciones de lujo.
Me quedo un poco mas humeando la despenza.
Saludos
ya estoy merodeando por los fogones y deleitandome con esta delicia....te quedaron geniales. bexinos wapa
ResponderEliminarEsta versión me encanta!!!! unos vasitos precioso, y en formato indiviual me chifla! Quedan geniales! aunque la tarta de la entrada anterior...tremenda!!
ResponderEliminarUn beso enormee
Espectacular de presentación y encima buena. Un beso
ResponderEliminarMaria, this is such a lovely recipe.I'm so glad you stopped by my blog because it gave me a chance to find yours. I love what you do here and I'll definitely be back. I hope you have a wonderful evening. Blessings...Mary
ResponderEliminarMe has convencido. La voy a volver a preparar pero esta vez en porciones individuales como tú.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos.
Con mi novio esta semana compramos los pasajes a Mexico, y quiero preparar para hoy a la noche un buen brindis. Estos mojitos me fascinaron, gracias por la receta =)
ResponderEliminarestoy feliiiiz
Otra original idea de tomar un mojito, me encanta este juego de texturas!a provecho para desearte unas felices vacaciones, yo ya mismo empiezo a disfrutar de las mías, muchos besos
ResponderEliminarHola me llamo Tatiana soy tu nueva seguidora, soy estudiante de cocina.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog por si alguna receta te interesase, besos!
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Me encantan las dos versiones...tal vez la tarta quede más espectacular, pero como bien dices la idea de los vasitos es más práctica...sea como sea debe ser una delicia probar esta receta...un besito guapa
ResponderEliminarEn caso de prepararla...pues a lo fácil, que si dices que no se nota la diferencia...jeje
ResponderEliminarMe lo estás poniendo tan fácil que no me va a quedar mas remedio que hacerla jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)