martes, 11 de junio de 2013

Torta Caprese de Limoncello y Chocolate Blanco

 La Torta Capresse es un dulce típico Napolitano de la Isla de Capri, en realidad la Torta Caprese es de chocolate negro y almendras, viene a a ser nuestra tarta de Santiago pero con chocolate os pondré la receta en unos días.
Esta de limoncello y chocolate blanco es una variante pero menuda variante está riquísima con un sabor ácido riquísima y muy jugosa.
Es un pastel muy húmedo por eso se conserva bien varios días y cada día que pasa está mas rico.
Os pongo la mitad de la receta para un molde de 22-24cms. la que vi en un blog italiano y en el de Asopaipas están los ingredientes doblados.


INGREDIENTES
  • 200 gr. de almendras
  • 100 gr. de azúcar
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 100 gr. de mantequilla a temp. ambiente
  • 4 huevos (separar yemas de claras)
  • 40 gr.de fécula de patata (yo puse maizena) 
  • 1/2 cucharadita de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de limoncello
  • el zumo de un limón
  • raspadura de dos limones
ELABORACIÓN
Picar las almendras, el chocolate blanco y 25 gr. de azúcar (si lo haces en Th. picar unos seg. vel. 5, 7, 9.) hasta que veas que queda todo bien picado.
Sacar y reservar.

Batir ahora la mantequilla a temp. ambiente con 50 gr. de azúcar, cuando este bien batida añadiremos las yemas una a una y batiremos hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación añadiremos ahora el zumo de limón y el limoncello batiremos unos segundos. (Si lo haces en Th. batir con la mariposa a vel. 3 1/2 y quitar ahora la mariposa.)

Incorporar ahora las almendras picadas y el chocolate mezclando muy bien hasta que quede una masa homogénea.Tamizar la fécula de patata y una pizca de levadura (no tenia fécula y puse maizena) y mezclar bien con una espátula.

Montar ahora las claras con una pizca de sal y 25 gr. de azúcar a punto de nieve. Ahora ir incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla anterior, poco a poco y moviendo con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen, hasta que quede bien integrado.

Poner en un molde de 22-24 cms engrasado y hornear a 150º con aire unos 25 o 30 minutos puedes pinchar con un palillo para comprobarlo.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas. Lo he adornado con corteza de cítricos confitada.





33 comentarios:

  1. Mª Dolores!!! No tengo palabras!!! Esto tiene que estar impresionante... y las fotos preciosas!!!
    Besitos guapa...

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  2. Que preciosidad de tarta Dolores!!!. La presentación me encanta y me imagino que el sabor es divino!!. Besos

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  3. Que buena pinta y con el sabor del limoncello tiene que ser super fresca!!! Una maravilla!!!! :)
    Besinessss

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  4. Wow Vaya maravilla.
    La verdad es que con este calor que por fin llega, apetecen más este tipo de tartas ácidas, por lo menos a mi.

    Besos.

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  5. que buena que tiene que estar Mª Dolores,te ha quedado tremenda y vistosa
    Bss

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  6. que delicia,, se ve riquisimaa..... me llevare un trosito para el camino =) ..te dejo muchos saludosss

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  7. A la espera de la de chocolate me como un trocito de esta que tiene una pinta estupenda.Besos.

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  8. Me encantan los dulcces con saborcito a limón, así que sin temor a equivocarme creo que esta torta me encantaría
    Besitos

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  9. Oh que cosa más rica !!!!!!!!!!! .......me encantan las tartas que lelvan almendra y esta tienen muy buena pinta.
    Petons

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  10. Fantastico M Dolores, me encantan los pasteles con limón...además las fotos están preciosas.
    Un besazo
    Marialuisa

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  11. Ficou linda e com sabor a limão agrada-me.
    O interior esta uma delicia.
    bjsz

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  12. Gracias por la referencia. La verdad es que es una tarta para los amantes del chocolate blanco es un lujo. Las fotos te han quedado preciosas, me encantan.

    Saludos

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  13. que corte! se ve jugosa y buenisimaaa! vata pinta tan deliciosa!

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  14. Estoy tratando de imaginarme el sabor del limoncello junto al chocolate blanco, seguro que es una pasada de bueno. Una tarta muy apetitosa.
    Besos.

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  15. Me gusta mucho el emplatado. La mezcla de limoncello con chocolate blanco no se me ocurre así en frío. Habrá que probarla. Un besote.

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  16. Qué Caprese más bonita y lo rica que tiene que estar con el chocolate blanco, el corte es fabuloso, anotamos sin falta esta receta,

    un abrazo

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  17. Me gusta mucho los dulces con sabor a limón, así que esta tiene que estar rica...me la apunto. Un beso. Mari

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  18. Jo aquest cap de setmana la vaig fer de xocolata!!! La teva també té bona pinta. Gràcies!!!

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  19. ¡Qué maravilla!. Con lo que me gusta a mí el chocolate blanco,y ese toque cítrico tan rico.
    Ésta la tengo que hacer.
    Y la presentación es preciosa.
    Un beso.

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  20. La verdad es que se ve muy jugosa,me gusta ese punto cítrico. Besos.

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  21. Limoncello y chocolate blanco...que delicia de de tarta, ñam ñam ñam!!!! besitos

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  22. Debe estar buenisima, menuda combinación. Me la llevo con tu permiso.
    Besos. Lola

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  23. Buff que bueno... y con lo vicioso que es el limoncello!!! En las fotos parece súper jugosa!

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  24. Muy buena, tiene una pinta estupenda esta torta de limoncello.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. La pinta es fabulosa, habrá que probarlo.

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  26. Qué aspecto!! y el sabor tiene que ser un pecado. Me llevo la receta con tu permiso, esto hay que hacerlo. Un abrazo, Clara.

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  27. Uissssss qué refrescante y buena tiene que estar!!! no tengo limoncello en casa (porque me lo veo, veas qué cosas), pero ya tengo escusapara comprarlo y preparar esto tan rico.
    Las medidas que has hecho me parecen perfectas.
    Un besito

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  28. Está tan jugosa con la almendra que tiene que ser un bocado de lujo.
    Un beso.

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  29. Que pinta ,tiene que estar buenísima .Y las fotos preciosas besos

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  30. Hice la tarta el fin de semana pasado y quedó estupenda, gustó muchísimo a todo el mundo. A mí me gusta incluso más que el "bizcocho mágico de coco", que he hecho unas cuantas veces y siempre ha tenido mucho éxito.
    Muchas gracias!

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