Esta de limoncello y chocolate blanco es una variante pero menuda variante está riquísima con un sabor ácido riquísima y muy jugosa.
Es un pastel muy húmedo por eso se conserva bien varios días y cada día que pasa está mas rico.
Os pongo la mitad de la receta para un molde de 22-24cms. la que vi en un blog italiano y en el de Asopaipas están los ingredientes doblados.
- 200 gr. de almendras
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 4 huevos (separar yemas de claras)
- 40 gr.de fécula de patata (yo puse maizena)
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de limoncello
- el zumo de un limón
- raspadura de dos limones
Picar las almendras, el chocolate blanco y 25 gr. de azúcar (si lo haces en Th. picar unos seg. vel. 5, 7, 9.) hasta que veas que queda todo bien picado.
Sacar y reservar.
Batir ahora la mantequilla a temp. ambiente con 50 gr. de azúcar, cuando este bien batida añadiremos las yemas una a una y batiremos hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación añadiremos ahora el zumo de limón y el limoncello batiremos unos segundos. (Si lo haces en Th. batir con la mariposa a vel. 3 1/2 y quitar ahora la mariposa.)
Incorporar ahora las almendras picadas y el chocolate mezclando muy bien hasta que quede una masa homogénea.Tamizar la fécula de patata y una pizca de levadura (no tenia fécula y puse maizena) y mezclar bien con una espátula.
Montar ahora las claras con una pizca de sal y 25 gr. de azúcar a punto de nieve. Ahora ir incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla anterior, poco a poco y moviendo con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen, hasta que quede bien integrado.
Poner en un molde de 22-24 cms engrasado y hornear a 150º con aire unos 25 o 30 minutos puedes pinchar con un palillo para comprobarlo.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas. Lo he adornado con corteza de cítricos confitada.
Esta Receta la vi en Asopaipas Recetas de cocina caseras e Italians do eat better
Mª Dolores!!! No tengo palabras!!! Esto tiene que estar impresionante... y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Que preciosidad de tarta Dolores!!!. La presentación me encanta y me imagino que el sabor es divino!!. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta y con el sabor del limoncello tiene que ser super fresca!!! Una maravilla!!!! :)
ResponderEliminarBesinessss
Wow Vaya maravilla.
ResponderEliminarLa verdad es que con este calor que por fin llega, apetecen más este tipo de tartas ácidas, por lo menos a mi.
Besos.
que buena que tiene que estar Mª Dolores,te ha quedado tremenda y vistosa
ResponderEliminarBss
que delicia,, se ve riquisimaa..... me llevare un trosito para el camino =) ..te dejo muchos saludosss
ResponderEliminarA la espera de la de chocolate me como un trocito de esta que tiene una pinta estupenda.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los dulcces con saborcito a limón, así que sin temor a equivocarme creo que esta torta me encantaría
ResponderEliminarBesitos
Oh que cosa más rica !!!!!!!!!!! .......me encantan las tartas que lelvan almendra y esta tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPetons
Fantastico M Dolores, me encantan los pasteles con limón...además las fotos están preciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Ficou linda e com sabor a limão agrada-me.
ResponderEliminarO interior esta uma delicia.
bjsz
Gracias por la referencia. La verdad es que es una tarta para los amantes del chocolate blanco es un lujo. Las fotos te han quedado preciosas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
que corte! se ve jugosa y buenisimaaa! vata pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarEstoy tratando de imaginarme el sabor del limoncello junto al chocolate blanco, seguro que es una pasada de bueno. Una tarta muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el emplatado. La mezcla de limoncello con chocolate blanco no se me ocurre así en frío. Habrá que probarla. Un besote.
ResponderEliminarQué Caprese más bonita y lo rica que tiene que estar con el chocolate blanco, el corte es fabuloso, anotamos sin falta esta receta,
ResponderEliminarun abrazo
Me gusta mucho los dulces con sabor a limón, así que esta tiene que estar rica...me la apunto. Un beso. Mari
ResponderEliminarJo aquest cap de setmana la vaig fer de xocolata!!! La teva també té bona pinta. Gràcies!!!
ResponderEliminar¡Qué maravilla!. Con lo que me gusta a mí el chocolate blanco,y ese toque cítrico tan rico.
ResponderEliminarÉsta la tengo que hacer.
Y la presentación es preciosa.
Un beso.
La verdad es que se ve muy jugosa,me gusta ese punto cítrico. Besos.
ResponderEliminarLimoncello y chocolate blanco...que delicia de de tarta, ñam ñam ñam!!!! besitos
ResponderEliminarDebe estar buenisima, menuda combinación. Me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buff que bueno... y con lo vicioso que es el limoncello!!! En las fotos parece súper jugosa!
ResponderEliminarMuy buena, tiene una pinta estupenda esta torta de limoncello.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La pinta es fabulosa, habrá que probarlo.
ResponderEliminarLooks very good!
ResponderEliminarQué aspecto!! y el sabor tiene que ser un pecado. Me llevo la receta con tu permiso, esto hay que hacerlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUissssss qué refrescante y buena tiene que estar!!! no tengo limoncello en casa (porque me lo veo, veas qué cosas), pero ya tengo escusapara comprarlo y preparar esto tan rico.
ResponderEliminarLas medidas que has hecho me parecen perfectas.
Un besito
Está tan jugosa con la almendra que tiene que ser un bocado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta ,tiene que estar buenísima .Y las fotos preciosas besos
ResponderEliminarQue ricura cielo.Besos
ResponderEliminarHice la tarta el fin de semana pasado y quedó estupenda, gustó muchísimo a todo el mundo. A mí me gusta incluso más que el "bizcocho mágico de coco", que he hecho unas cuantas veces y siempre ha tenido mucho éxito.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Gracias a ti, me alegro de que os haya gustado.
EliminarSaludos