sábado, 6 de julio de 2013

Sorbete de fresas y Azúcar Invertido


Ya han llegado los días calurosos de verdad y es el día en que apetece tomar un helado, pero que refresque no que te de mas sed aún. 

Desde hace años para mi los helados mas refrescantes son los de fruta natural, sin nada mas fruta y azúcar, ni cremas, ni grasas.

Para hacer estos helados-sorbetes nada mejor que tener fruta congelada, en la temporada de fresas cuando ya están baratas es el momento de comprarlas y congelarlas, aunque en algunos supermercados las venden ya congeladas. 

También el helado que esta muy rico es el de melón, cuantas veces has comprado un melón y no esta dulce, no tiene mucho sabor, pues ya sabes troceado y al congelador y cuando quieres helado le añades azúcar y canela y te queda un sorbete riquísimo.

INGREDIENTES
  • 750 gr. de fresas congeladas o la fruta que mas te guste.
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar invertido (opcional) si no la pones añade mas azúcar.
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 1/ 2 limon (si no pones azucar invertido poner el limon entero)
ELABORACION

Congelar las fresas o la fruta que quieras utilizar troceadas, lo mejor es congelarlas en bolsas de plástico y que quede plana la bolsa, así es mas fácil para triturarlas pues si haces un montón no podrás triturarlas.
Sacar la fruta del congelador, poner en un cuenco tres cucharadas de agua y el azúcar y disolverla.
Poner en el vaso de la batidora la mitad de las fresas la pulpa de medio limón, el azúcar invertido y el azúcar disuelto. Batir e ir añadiendo el resto de fresas hasta que esté todo bien triturado.
Poner el sorbete en una fiambrera inmediatamente en el congelador, cuando quieras tomarlo sacar 15 minutos antes del congelador y podrás servirlo.


Si lo haces con thermomix
Poner el azúcar y 50 gr. de agua y programa 2 min. 60º vel 2. añadir el azúcar invertido, la pulpa de medio limón y las fresas, triturar a vel 5, 7, 9 moviendo con la espátula para que quede todo bien triturado.
Poner el sorbete en una fiambrera y guardar en el congelador. Yo he utilizado una fiambrera 4 in plus de Pyrex que igual te sirve para congelar como para microondas.

NOTA:
Si utilizas el azúcar sin disolver no se tritura bien y cruje, por eso si lo disuelves en agua tibia te queda mucho mejor. También puedes utilizar azúcar glas que ya no haría falta disolverlo.

El azúcar invertido es una receta muy fácil y para los helados sobre todo vale la pena prepararla, ayuda a que no cristalicen tanto los helados, si no quieres no hace falta ponerle limón al helado pues el azúcar invertido ya lleva ácido.


36 comentarios:

  1. Pero qué delicia Maria Dolores!!!! Las pintas no pueden ser mejores! Ideal para estos días de tantísimo calor!
    Me llevo la receta
    Un beso!

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  2. fabuloso este sorberte y qué color!!! nos encanta así estos postres sin grasas, anotamos esta receta,

    besos

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  3. Tão simples e ficou com um aspecto delicioso e uma cor tão vibrante,..estão fantásticos
    Dá mesmo vontade de comer.,
    bjs

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  4. uffff estoy asadita Maria dolores, que calor¡¡¡pasame una copita de esas porfi... besitos

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  5. Que razón llevas, que refresque pero que no de más sed.
    Me gusta y mucho así que te lo copiaré bien pronto ya verás.
    Besazos.

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  6. tremendo este sorbete de fresas y con un color fantastico¡¡
    Bss

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  7. Que color tan bonito, te ha quedado espectacular... y de sabor, ya me imagino!!!

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  8. ¡Qué bonito color!, tiene que estar buenísimo, me encantan las fresas.
    Un besito
    Marialuisa

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  9. Jo el faig molt semblant però amb sucre normal... Realment queda boníssim!
    I t'ha quedat d'un color vermell preciós.

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  10. Te explicas como un libro abierto, que maravilla de sorbete!! (Tengo el conge lleno de bolsitas) :)

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  11. Además de que la pinta es estupendísima, esta chupado!! Seguro que está bueno con otras frutas también:)

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  12. Mª Dolores, ho saps tot!!!, eres lo más!!!, menudo sorbete más refrescanta y el color es precioso. A mí me encantan!!!

    1bso

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  13. Menudo color más bonito!!!!!! Se consigue con el azúcar invertido????? Pues voy a tener que hacerlo.
    Besitosssss

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    1. Pues no creo que sea por el azúcar invertido es por las fresas son de aquí de la zona y recogidas de la mata en el punto optimo.
      El azúcar invertido si que es conveniente prepararlo.
      Saludos

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  14. Que color más maravilloso!!! Yo quiero prepararlo pero en lugar de fresas lo que tengo son frambuesas congeladas, ¿crees que serviran????
    Besitos guapa...

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  15. Es una receta estupenda Mª Dolores!!!
    Yo tengo frambuesas en el congelador, ¿Crees que servirá?
    Besitos guapa...

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    1. Lala lo puedes hacer igual pero yo lo haría de esta manera, con frambuesas frescas las trituraría y las pasaría por un colador o chino para quitar simientes, congelaría en cubitera y una vez congelado el dia que lo necesites lo preparas.
      De todas formas ya que las tienes congeladas prueba lo con una pequeña cantidad.
      Las simientes son muy chiquitinas y molestas.

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    2. Gracias cielo!!!
      Eres un encanto, seguiré tus consejos,por supuesto...
      Besitos guapa...

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  16. Que rabia!! todas las fresas que he comprado (tengo más de 15 cajas para el fogón) nos las hemos comido. Tiene que estar buenísimo, además tengo azúcar invertido, creo que lo probaré con melón o melocotones en cuanto los vea por aquí (de Calanda). Un beso

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  17. me a parecido una idea estupenda publicar esta entrada, muy acertada
    Un besazo

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  18. ¿Y cómo has hecho para que te quede tan rojo? Qué rico heladito... Un besote.

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    1. Poner unas fresas muy especiales recolectadas en el momento optimo de maduración.
      Saludos

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  19. Pues antes de ir de vacaciones hice azúcar invertido, como prueba, para hacer un helado y ahora que la tengo y que apetece todo lo que sea fresquito, me quedo con la copla. Que bonitas fotos!

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  20. MariaDolores: qué color tan bonito tiene el sorbete, está de revista!!! No he hecho nunca el azúcar invertido, pero con lo bien que lo has explicado no tengo excusa.
    Un besito

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  21. ¡¡¡Qué fresquito y qué rico para una cena de verano!

    Muchas gracias por la receta de azúcar invertido, nunca lo he preparado y ahora es el momento para comenzar a hacer heladitos.

    Un beso guapa. Nos vemos a la vuelta de vacaciones.

    Laly

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  22. la textura y el color son magníficos, me gusta mucho este sorbete

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  23. Yo quiero una copita de esas! se ve jugoso, refrescante y nada cristalizado. Me encanta.
    Besos

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  24. Estoy contigo en que lo que realmente quita la sed es un sorbete como este al que nos invitas tú, o un polo de hielo en su defecto. Lo mismo pasa si te tomas una rodaja de sandía fresquita. ¿No sientes cómo el cuerpo baja grados y te sientes mucho más refrescada? Pues va a ser que lo natural juega algo en esto; sin duda. La sensación refrescante que produce cualquier helado dura cero coma segundos.

    Un beso.

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  25. Y que color! impresionante el color que tiene, que bonito, y estoy contigo los sorbetes son lo que quita la sed. La idea del melón me ha gustado bastante y tengo uno que esta sosote, asque va al congelador ya!
    Un besazo

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  26. Qué pintaza y qué colorido tiene ese sorbete.
    En casa siempre hay frutas congeladas (fresas, frambuesas, melón en trocitos...), así que probaré tu receta, que es de lo más apetecible en verano.
    Un besote.

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  27. Que tal va el verano?
    Estoy a dieta....pero me atrae muchísimo, le has puesto algún colorante?
    Muchos besos y recuerdos. Carmina

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    1. Carmina que tal estás, te tengo que llamar.
      No le he puesto ningún colorante eran unas fresas muy especiales en el punto justo de maduración las cosechan aquí cerca de mi casa y son unas fresas muy especiales son de la variedad pájaro.
      Besos

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  28. Tiene una pinta espectacular, ideal para estas fechas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  29. Buenas idea, el otro día el melón no era nada del otro jueves; hubiese sido una buena idea convertirlo en un sorbete.

    Petó

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  30. Wooowww este sorbete promete,que pinta más rica tiene!!.Así da gusto el verano,no?
    Divino MªDolores.

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  31. Acabo de visitar tu blog, y de hacerme seguidora, es precioso, y todo lo que tienes me ha encantado, asi que no me perdere nada de lo que hagas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos amiga

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