lunes, 10 de noviembre de 2014

Bundt Cake de Calabaza, Nueces y especias

No se que variedad serán las calabazas que tengo en casa, lo que si que os puedo decir es que son muy dulces y que comerla simplemente asada sin ningún aderezo, ni azúcar, ni miel ni nada de nada, es una exquisitez y un postre perfecto.
Asé una calabaza el otro día y como era muy grande me dio para comerla de postre y además preparar este bundt cake de calabaza y nueces, la calabaza les da a los bizcochos una jugosidad extra y con las especias que lleva queda muy aromático.
Para preparar esta receta me he guiado del libro de Bea, aunque le he hecho algunos cambios le he quitado aceite y harina y le he añadido almendras con piel molidas, el resultado ha sido fantástico.
Este bundt cake lleva canela, clavo y nuez moscada pero os aconsejo que lo probéis con mezcla de especias de speculoos, esa mezcla no falta en mi cocina y para los bizcochos de calabaza es imprescindible.

INGREDIENTES
  • 150 ml. de aceite de oliva suave
  • 300 gr. de azúcar
  • 4 huevos tam. L
  • 200 gr. de harina
  • 60 gr. de almendras con piel y molidas
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato (si no lo pones poner 1 sobre de levadura)
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 400 gr de calabaza asada en el horno o bien en el microondas
  • 100 gr. de nueces en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar un puré con calabaza asada o bien cortar calabaza a trocitos y cocerla en el microondas en una fuente tapada y sin nada de agua, en 10 o 12 minutos estará hecha.
Engrasar un molde  de 25 cmts de diámetro de bundt cake o que tenga agujero central.
Precalentar el horno a 175º.
Moler las almendras crudas con piel.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal, una vez lo tengas tamizado añade la almendra molida y mezcla con una cuchara aireándola.
Batir los huevos y el azúcar 2 o 3 minutos hasta que tengas una crema espumosa y blanquecina.
Bajar la velocidad de la batidora y añadir a esta mezcla el aceite poco a poco sin dejar de batir, subir la velocidad de la batidora y batir un minuto mas para que emulsione el aceite.
A continuación añadiremos a esta mezcla el puré de calabaza, yo lo hago a cucharadas así se integrará fácilmente y a velocidad baja.
Ahora ya incorporaremos la mezcla de harina y especias, hazlo en tres veces, removiendo con cuidado con la batidora o mejor con una espátula de silicona hasta que quede integrada.
Añadir las nueces troceadas en el último momento y remover para que queden bien repartidas.
Hornear 45-50 minutos, o bien hasta que pinchando con una brocheta en el centro salga limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla, después darle la vuelta y dejar enfriar totalmente boca abajo antes de desmoldar.
En el momento de servir espolvorear de azúcar glas o bien con un poco de chocolate derretido.



NOTA
Si quereis preparar la mezcla de speculoos tenéis que combinar las siguientes especias:
8 cucharaditas de canela, 2 cucharaditas de nuez moscada molida, 2 cucharaditas de clavo molido, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de cardamomo molido.

22 comentarios:

  1. Un Bundt Cake perfecto! y ese pastel turco...no digo nada!

    ResponderEliminar
  2. mmm... amb la carbassa ben dolça i aquesta barreja d'espècies ha de quedar boníssim.
    I amb les speculoos segur que també!

    ResponderEliminar
  3. Las fotos son preciosas, tan atractivas que nadie se podría resistir

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhh que bonito y que rico te ha quedado!!!! Me encantan las fotos
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. La calabaza me encanta, ya me tienes conquistada. Te ha quedado precioso y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Niña que pinta tiene y con ese molde queda precioso, dan ganas de pegarle un pellizco a a la pantalla a ver si cojo algo. Besotesssss

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos son los bizcochos de calabaza. Ahora que estamos en la época, yo los preparo uno detrás de otro y vuelan. Te quedó fantástico M. Dolores, y las fotos ¡¡preciosas!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡¡ Espectacular !!!!! En todos los aspectos, las fotos son preciosas y el bundt tiene que saber a gloria.....
    Me quedo con la receta.
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  9. O formato desse bundt é lindo.
    Os ingredientes usados agradam-me ficou com certeza uma delicia
    A fatia esta muito tentadora
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Sin duda es aromático y sabroso con las especias, de los que estás deseando que se enfríe para poder hincarle el diente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que nos gusta la calabaza a los valencianos y si además le añades almendra, ya no te puedes resistir. Mira que disfrutarás con tus calabazas y cuántas recetas maravillosas has publicado ya con este ingrediente. Las fotos, preciosas.
    Gracias por compartir las especias para hacer la mezcla. Me las anotaré.
    Besets

    ResponderEliminar
  12. Qué espectacular te ha quedado el post.....ideal....ese bundt cake con una pinta increible....y las fotos preciosas.
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  13. Y tu sin invitarme a merendar, mala amiga!!! 💐 🌷
    Vaya delicia de bundt, seguro que estaba riquísimo. No hay más que ver el aspecto que tiene. Las fotos además lo dicen todo, te han quedado preciosas.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  14. Que bonito con este molde y el corte esta perfecto y tambien por dentro, ademas de las fotos explendidas.Me gustan mucho este tipo de bundt.
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Lo tiene todo para mí :) te ha quedado riquísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Es precioso este bizcocho. De este mes no pasa que no me haga con el molde!. Del bizcocho mejor no hablar porque me lo comería enterito, me encantan los bizcochos y adoro la calabaza. No digo más!
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar
  17. Ha d'estar super bo! l'agafo que tinc una carbassa !!

    ResponderEliminar
  18. uau que bo ha de ser bonisim , ting carabassa aixo ha de ser perfecta .
    salutacions desde menorca

    ResponderEliminar
  19. Lo he hecho y está exquisito. ¡Qué combinación más perfecta! Muchas gracias. Besos.

    ResponderEliminar
  20. María Dolores! te felicito por el post, la receta genial y las fotos son un espectáculo!

    ResponderEliminar
  21. Que buenoooo! Y que bien presentado. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Espectacular. Me encantan los bundts y este tiene una pinta divina =)
    Un besote!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.