Esta tarta viene con una tarjeta de presentación impecable como bien sabéis en el País Vasco se cocina muy bien y si ya nos metemos en el casco viejo de San Sebastián para que voy a deciros.
Pues bueno en ese casco viejo está el Bar Restaurante La Viña donde podéis degustar cocina casera con materia prima de primera calidad es famoso su canutillo de queso con anchoa, su tortilla de patata frita y su Gran Especialidad es la Tarta de Queso Crema (en este enlace tenéis el video con la receta original) mucha gente se acerca a degustar esta tarta o incluso se pueden encargar para llevársela a casa. Es una tarta dorada por fuera y suave y cremosa por dentro, parece casi un flan.
Hace poco vi en el blog Yerbabuena en la cocina la tarta y me quedé prendada de la tarta. He estado mirando y encontré que en el foro del Pan hay un tema con un montón de pag. hablando de esta tarta, os dejo el enlace me ha encantado leerlo todo.
En otros blogs también la he visto como en To Be gourmet así que me he documentado a base de bien, mas o menos son casi iguales.
Por fin la he preparado y como casi siempre hago, la he preparado dos veces, una la receta completa para un molde de 26-28 cms y otra mas o menos con la mitad de ingredientes y para un molde de 20 cms de diámetro.
Vamos con la receta no puede ser mas fácil. Os pongo en rojo la tarta mas pequeña
INGREDIENTES para molde de 26 cms. (para molde de 20 cms.)
- 1 kg. de queso crema Philadelfia...................................(540 gr. de queso crema Philadelfia)
- 7 huevos tam L...............................................................(4 huevos tam. L)
- 500 ml de nata de montar, (admite un poco más 3 bricks peq)......(270 ml de nata de montar)
- 350-400 gr. de azúcar .........................................(200 gr. de azúcar)
- 30 gramos de harina (1'5 cucharada sopera)...................(20 gr. de harina (1 cucharada sopera)
ELABORACIÓN
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren mejor
Forrar el molde con un papel de hornear, para que se acople bien, moja el papel un poco y estrujarlo verás que se reblandece y se adhiere al molde.
Precalentar el horno a 200º
Poner en un bol los huevos y empezar a batir, añadir ahora el azúcar y seguir batiendo, a continuación añadiremos el queso y seguiremos batiendo hasta que esté integrado.
Ahora añadiremos la nata y la harina tamizada, batir unos segundos más y volcar en el molde.
Hornear primero unos 15 minutos a 200º de temperatura, bajar después la temperatura a 180º y mantener 35 - 40 minutos más. En total tendremos la tarta entre 50 y 60 minutos.
Como siempre digo las temperaturas y el tiempo de horneado es orientativo cada horno es un mundo.
Veras la tarta dorada y comprobarás que el centro de la tarta aún tiembla, no pasa nada cuando enfríe estará en el punto.
Estas tartas suelen hincharse mucho y al enfriarse bajan bastante, no te asustes es así.
Dejar enfriar dentro del horno dejando una rendija abierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura. Este paso no es imprescindibl, pero a mi me va bien esta manera de enfriar las tartas de queso para que no se agrieten, así y todo alguna vez se abren.
Cuando esté completamente fría reservar en el frigorífico.