miércoles, 20 de agosto de 2008

BIZCOCHO DE VERDURAS Y ATÚN



BIZCOCHO DE VERDURAS Y ATÚN

INGREDIENTES
  • 120 gr. de queso emmental
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de cebolla tierna o (mezclar puerro y cebolla)
  • 150 gr. de calabacìn sin pelar
  • 4 huevos
  • 2 o 3 latas de atún yo lo pongo al natural
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 160 gr. de harina (puedes poner un poco mas así no quedará tan blandito)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
Ralla el queso y reserva.

Trocea los pimientos 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas) sacar reservar, a continuación trocea la cebolla y el calabacín también 3 seg. vel. 4, saca y reservar junto al pimiento.

Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.

Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.

Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula.

Pon la mezcla en un molde para el horno forrado de papel vegetal (si quieres lo pintas de aceite). También puedes utilizar uno de plum cake pero cuesta mas de hornear.

Espolvorea el resto de queso por encima

Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso). El tiempo es aproximado , ten en cuenta el molde que utilices, si es grande y planito como el mio o pequeño y alto como el de plum cake necesitas mas tiempo pero cómo es un bizcocho húmedo queda mejor planito o en moldes de madalena de silicona.


Nota: tambien lo preparé cambiando el atún por jamón york y bacon y casi me gustó mas

Elaboración Tradicional
  • Trocear todos los ingredientes a cuadritos pequeños
  • Batir los huevos el aceite, la sal y la pimienta con la batidora.
  • Añadir la harina y la levadura y batir hasta que se integre todo.
  • Añadir al bol dónde tenemos las verduras mezcladas con el atún y la mitad del queso rallado, mezclar todo bien y poner en la bandeja dónde lo vayas a hornear forrada con papel de horno untado en aceite. Si lo horneas en un molde de silicona no hace falta untarlo.



Para imprimir la recetaPincha Aquí


9 comentarios:

  1. ooooh! què original i ooooh! quines fotos!!!!

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  2. Pues me encantó..... creo que te lo voy a copiar!!!!!.... bueno, tambien te voy a copiar el conejo al ajo cabañil y el salmón marinado!!!!! Me encanta todo. Besos

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  3. Delicioso y las fotos espectaculares, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

    Besos.

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  4. Vaya vaya,mira que receta tan chula he encontrado,si señora,además con solo 15 minutos de horno y vegetariana.La tengo que probar,muy probar.
    Graciassss

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  5. Pero que cosa mássss buennaaaa, esto me puede, sin lugar a dudas lo hago y ya te cuento, quedé maravillada.

    Un besote.

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  6. Que receta tan original, pensé cuando la vi, pero no dudé un momento en hacerla, felicidades por el blog, es genial!

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  7. Gracias es una extraordinaria receta con ingredientes especiales, y unas instrucciones de la preparación muy fácil...Gracias amiga y DIOS le bendiga.

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  8. Me fascinó esta receta lo haré cuanto antes!

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  9. Gracias, es rápida, sencilla y está muy buena.

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