sábado, 19 de abril de 2008

Brazo de fresas y nata




Este brazo es el resultado de pensar hacer una cosa y hacerse demasiado tarde para prepararla, pensaba hacer un brazo de gitano clásico y se me hizo la una del mediodía y no tenia la crema pastelera hecha y era hora de hacer la paella.


BRAZO DE FRESAS Y NATA

INGREDIENTES

  • 1 plantilla de bizcocho genovés Receta
  • 1 brik de 500 gr. nata para montar de 35% de M. G
  • fresas naturales
  • 100 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

  • preparar la plantilla de bizcocho genovés (esta llevaba crocanti de avellana)

  • trocear las fresas a trocitos pequeños dejando algunas para el adorno

  • Agitar bien el brik de nata que tiene que estar bien fría, abrir el brik completamente y sacarla toda con una espátula.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas y montar a vel.3 1/2 el tiempo depende cuando cambia el ruido que hace al batir de líquido a sólido puede estar por los 40 seg. no te pases que se hará mantequilla, puedes ir parando cada 10 seg. y comprobar no pasa nada por parar varias veces, cuando la veas casi montada añadele por el bocal azúcar glas al gusto.

  • Mezclar la mitad de la nata con las fresas rellenar el brazo y envolver.

  • Adornar con la nata restante y con als fresas reservadas(como puse demasiada nata con las fresas me quedo poca para el adorno)

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