Esta tarta resulta muy vistosa y riquísima y muy fresquita como me trajeron la mermelada de pétalos de Rosa pensé que le iría bien con una mousse que no fuese muy fuerte de sabor. Se la he hecho a mi hija para su cumpleaños.
MOUSSE DE CAVA y PÉTALOS DE ROSA
INGREDIENTES
- 280 ml. de cava yo puse Anna de Codorniu
- 40 gr. de azúcar
- 20 gr. de zumo de limón
- 6 yemas (110gr.)
- 640 ml. de nata de 35% de M. G.
- 5 hojas de gelatina (10 gr.)
- Cobertura - 1 bote de mermelada de pétalos de rosa, 2 hojas de gelatina y 3 cucharadas de agua.
- Base un Bizcocho genovés finito enriquecido con crocanti de avellanas.
ELABORACIÓN
- Poner a calentar el cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir.
- Mezclar las yemas con el azúcar en un bol. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos aproximadamente y escurrirlas.
- Cuando el cava esté caliente, verterlo sobre las yemas y el azúcar poco a poco y mezclarlo bien. Cocer la crema de cava a 85º y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar, mientras montamos la nata.
- Cuando la crema de cava tenga una temperatura de unos 25º se le añade la nata montada y se mezcla bien.
Con Thermomix
- Poner el cava y el zumo de limón, las yemas y el azúcar, programar 85º sin tiempo vel. 3. cuando llegue a 80º poner la gelatina y cuando alcance los 85º dejar como 30 seg. mas.
- Sacar y reservar y mientras se enfría montar la nata yo no le añadí azúcar a la nata pues la cobertura es de mermelada y no quería que la mousse resultase muy dulce.
- Cuando esté fría la crema de cava se mezcla muy bien y despacito con la nata
Montaje
- En el molde que hayas decidido pones una base de bizcocho genovés (También puedes poner sobaos o magdalenas deshechas con un poco de mantequilla)
- Poner la mousse y dejar en el frigorífico tapado al menos 4 horas para que endurezca.
- Poner en un cazo 3 cucharadas de agua y la mermelada, cuando esté caliente añadir las dos hojas de gelatina que previamente abrámos remojado, removiendo muy bien para que se mezcle. Cuando esté tibia se la añadimos a la mousse. Este paso es muy importante pues si la mousse no está bastante fria al añadirle la gelatina se nos mezclaría incluso te diría que hagas la mousse el día anterior.
Pétalos de Rosa caramelizados
- Pétalos de Rosa "ojo" que no hallan sido tratados con ningún insecticida o producto fitosanitario. las flores de buganvilla también son comestibles.
- 1 clara de huevo.
- azúcar.
- Separar los pétalos, lavar y secarlos cuidadosamente, barnizarlos con clara de huevo con la ayuda de un pincel. Rebozar en azúcar por las dos caras.
- A continuación, dejar secar en el horno a 50º durante dos horas.
NOTA- como la tarta no la hice muy grande me quedó mousse y puse en vasitos de postre un poquito de bizcocho y la mermelada era de fresa natural regalo de una vecina y estaba exquisita.
Los tapé con film transparente sobre la mermelada para que no quede capa de aire y los metes al congelador.
Fuente - La cocina dulce de Paco Torreblanca y blog de Carlosvalencia
Fuente - La cocina dulce de Paco Torreblanca y blog de Carlosvalencia
A ese mousse de cava ya le tenía yo echado el ojo y ahora con los petalos de rosa.... me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
La tarta chula, pero los vasitos creo que no te los había visto, que fashion o como se diga, jeje
ResponderEliminarBesitos
La tarta es especatcular... y con la mermelada de petalos de rosa liga muy bien... felicidades!
ResponderEliminarMarta pues si le tenias echado el ojo ponte manos a la obra está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Ali es que me gusta preparar vasitos y asi siempre tengo algo en el congelador a punto, si te presentas un dia en mi casa no me pillas sin postre je, je,je
Gemma si que es verdad liga bien la llevaba en mente pero no me habian florecido las rosas para el adorno.
Besos
Una maravilla de tarta! Estas hecha una gran repostera .
ResponderEliminarUn saludo de Amparo.
Un millón de gracias por compartir esta receta, estaba buscando una mousse de cava y tu artículo me viene al pelo. Te la copio con tu permiso.
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