viernes, 4 de julio de 2008

COCA HUERTANA





Ahora con la verdura tan buena de temporada es el momento ideal de preparar esta coca que está buenísima. Le podéis poner la verdura que queráis yo normalmente le pongo mucha cantidad me gusta con mucho relleno. Mi amiga Missis me recomendó poner la verdura media hora antes con sal para que expulse el agua yo también os lo recomiendo, así queda mucho mejor.

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • 300 gr. de harina.
  • 100 gr. de agua caliente.
  • 100 gr. de aceite ( 50 gr. de aceite +50 gr. de manteca de cerdo)
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • (opcional) 3 gr. de levadura seca de panaderia o 12 gr. de levadura fresca.

Para rellenar:

  • rodajas finas de berenjena con piel
  • rodajas finas de calabacín con piel
  • rodajas finas de tomate
  • rodajas finas de pimiento verde y rojo.
  • queso parmesano o mozarella.
  • orégano, sal y aceite.

ELABORACIÓN

Primero que nada preparar la verdura ir poniéndola en un escurridor o una bandeja con papel de cocina abajo, espolvorear con sal y tenerla al menos media hora y vereis como así suelta mucha agua y evitareis que la suelte después y moje la masa.

Preparar la masa si la hacéis en thermomix poner los ingredientes en el mismo orden, si ponéis levadura fresca desleir en el agua, y poner vel.6 15 seg.

Si la hacéis de forma tradicional en un cuenco poner la harina y el resto mezclar pero sin amasar mucho.

Poner la masa en un molde y ahora ayudandote de papel de cocina ir secando según vais poniendo las rodajas de berenjena,poner unas gotas de aceite a continuación el calabacín espolvorea con un poco de orégano, encima las rodajas de tomate y después el pimiento verde y el rojo, vuelve a espolvorear de orégano y un poco de aceite.

Meter al horno a fuego fuerte con calor abajo unos 30 minutos y después 10 minutos turbo calor arriba y abajo poniéndole entonces el queso para que se derrita.

Nota: Esta coca para que quede mas rica, se pone la pasta en el molde, se pincha y la metes un ratito al horno y las verduras en dos bandejas, es decir sin amontonar, también un poco al horno y cuando están a medio asar entonces es cuando se monta la coca y se termina de hacer



Para imprimir la receta Pincha Aquí

5 comentarios:

  1. Hola guapetona, cada día me sorprendes más de las cosas tan ricas que haces.
    Tienes un meme en mi blogs.
    Un beso

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  2. esta coca huertana parece estupenda, yo la probaré con pasta brisa para ahorrarme la elaboración de la base.
    felicidades.

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  3. Manel prueba con la masa cuesta 1 minuto de hacer y sabes lo que pones intentalo y verás que fácil en esta coca lo que mas cuesta es trocear la verdura ja, ja, ja.
    Saludos

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  4. Uff! Que pesadita estoy hoy! No dejas levar la masa? directamente al horno?Mil gracietes!
    Corbe.

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  5. Corbe: No hace falta dejar levar es pasta de rosquilleta, ahora si la dejas un ratito mejor.
    Besos

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