miércoles, 2 de julio de 2008

Tarta de Manzana Sencilla


Esta tarta nos la hacia siempre Amparito Luna madre de una amiga y siempre recordamos que es la que mas nos gusta. El otro dia nos juntamos las amigas y Pepa nos la preparó como lo hacia su madre. Aquí os pongo un paso a paso

INGREDIENTES

  • 300 gr. de harina (200)
  • 100 gr. de aceite (65) puedes poner mitad de aceite y mitad de manteca de cerdo queda mas hojaldrada la masa
  • 100 gr. de agua (65)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • un pellizco de levadura fresca, o una cucharadita de royal, si quieres que quede mas crujiente, eso va a gustos, pero no es imprescindible.
  • 6 manzanas golden medianas (4)
  • 125 gr. de azúcar para espolvorear (medio vaso o un poco mas)

Esta medida utilizó Pepa : un vaso mitad de agua-mitad de aceite(lo caliento en el microondas) lo echo en un bol y le voy añadiendo harina hasta que queda una masa que no se te pegue en las manos luego le añado una cucharadita de levadura y un poco de sal se amasa un poco más y se extiende.

ELABORACIÓN

Preparar la masa si la hacemos con la thermomix poner todos los líquidos, la sal y (la manteca) y programar 30 seg. 37º vel. 2

Incorporar la levadura, la harina y el azúcar, (la cucharadita de sal y la de azúcar es opcional) y mezclar 15 seg. vel 6.

Si lo hacéis en modo tradicional en un cuenco poner la harina hacer un hueco y poner los ingredientes, mezclar veras que se queda una masa manejable que no se te pegue a las manos.

Poner la masa en un molde con un borde bajito.

Pelar las manzanas y cortar a láminas.

Poner todas arregladitas y montandolas unas sobre otras, se quedan casi derechas,tienes que poner mucha manzana.


Espolvorear con azúcar por encima.


Hornear a 180º con turbo unos 40 minutos . De todas formas vigilar el horno que no se haga muy aprisa pues la manzana te tiene que quedar como una compota. De todas formas cada cual entiende su horno.

Esta tarta no hace falta ponerle nada encima ni mermelada ni nada se queda el azúcar mezclado con el caldito de la manzana. Verdaderamente deliciosa.

Para imprimir la receta pincha Aquí



9 comentarios:

  1. senzilla, pero gustosa y muy presentable, la tarta te ha quedado magnífica, como todas.

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  2. Pues tiene una pinta buenisima, lastima que no pueda entrar en pantalla.

    Pasate por mi blogo que tienes un regalo http://premios-jalapa.blogspot.com/

    Besos

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  3. que buena pinta tienen esas tartas!te escribo desde la cadena de supermercados ecológicos de Barcelona Ecoveritas. estamos contactando con gente interesada en alimentos de calidad(como tú!) para invitarlos a apuntarse en nuestra newsletter. la preparamos cada 15 días, más o menos, e informamos de novedades que se dan en el sector de la alimentación ecológica.

    si os interesa, podéis apuntaros en nuestra web: www.ecoveritas.es

    saludos

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  4. que buena pinta!!!!!
    A tu hermano pequeño creo que le encantara...

    y casualmente este finde estaré por valencia, jeje

    besos
    miguel

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  5. Me ha parecido una receta buenísima. Acabo de prepararla y el aspecto no ha sido tan espectacular como el de la foto, pero estaba muy buena.
    Mi única duda es acerca de la masa, me ha quedado poco hecha, y no se si debiera haberla dejado reposar como cuando se cocina la masa del pan.
    Bsos.
    Ana

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  6. No se si será que la has hecho demasiado gruesa o pon el molde en la 2ª posición por abajo así le dará mas calor.
    Saludos

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  7. Gracias por esta receta tan buena y fácil de hacer!! Me ha quedado ríquisima pero no he conseguido ese brillo tan espectacular!! Será que le echado poca azucar o que las manzanas no sueltan tanto jugo!!

    Un abrazo;
    Ana

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  8. Ana creo que si, será que le echaste poco azúcar tienes que echarle bastante y las manzanas golden son las ideales sueltan mas jugo.
    Saludos

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  9. Moltíssimes gràcies!!!! He fet aquesta coca mil cops i sempre boníssima.
    El descobriment d'aquesta massa tan senzilla m'ha encantat i la utilitzo per altres coques.
    Gràcies,Gràcies,Gràcies!!!! Per compartir

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