martes, 15 de julio de 2008

LEMON CURD



INGREDIENTES
  • 200 g. de azúcar
  • 120 g. de mantequilla
  • la ralladura de 2 limones
  • 175 ml. de zumo de limón
  • 4 huevos
PREPARACIÓN con Thermomix
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 10 segundos.
Añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 20 min. 90º velocidad 2.
Removemos y si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla un minuto mas….
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

Elaboración Tradicional
  • Ponemos en un cuenco el azúcar la ralladura de limón el zumo y la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave.
  • Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
  • Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
Con esta preparación igual podéis rellenar tartaletas, una tarta o incluso unos vasitos como he hecho yo.

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