viernes, 19 de septiembre de 2008

MIGAS - al estilo de mi madre-



Las migas siempre las hacía mi madre en temporada de higos o uvas y nos gustaban mucho.El otro día cuando las iba a preparar la llamé y me decía: "que te salgan ruleras", y la verdad es que me salieron ruleras y muy buenas.

MIGAS -al estilo de mi madre-

INGREDIENTES
  • Pan del día anterior
  • 6 o 7 ajos
  • longaniza blanca
  • longaniza roja
  • panceta
  • un poco de harina
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Poner el pan a remojo en agua.
  • Poner el aceite a calentar, freír la panceta a trocitos y las longanizas también a trocitos, sacar y reservar.
  • Poner los ajos a freír y a continuación escurrir el pan y empezar a freír removiendo sin parar, cuando ya le habeis dado unas vueltas, le añadis un puñadito de harina y a continuar removiendo sin parar y picando con la rasera. Así hasta que te queden ruleras es decir a bolitas sueltas.
  • Añadir ahora la panceta y las longanizas y terminar de hacer hasta que estén un poco tostaditas.
  • Servir con un buen plato de higos o uvas

Nota: No conviene que te queden aceitosas por eso es mejor tener un poco de aceite frito a punto pues es mejor añadir si te falta a que te queden aceitosas.

Para imprimir la receta pincha Aquí


3 comentarios:

  1. La verdad es que te han quedado buenísimas. A mi me encantan, mi madre también es una especialista. A mi me gusta ponerle pimiento verde frito, boquerones enharinados y fritos, y acompañarlas con uvas, pepino, melón.... Lo malo es que te pasas bebiendo agua toda la tarde. Jeje. Eso es bueno p ara eliminar toxinas. Salud!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Menudas migas, Mariadolores con lo que me gustan....quieres creer que nunca las he intentado hacer, siempre pienso que el punto de remojo...no lo voy a pillar, y ya sabes que por aquí es costumbre comerlas. Para no mentir lo intenté igual 2 veces pero de eso hace muchos años.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Te han salido unas migas espectaculares. Siempre que voy a algún restaurante y hay migas, las pido, por que me encantan y en mi casa no tenemos costumbre de hacerlas, perp creo que ya va siendo hora....
    Un saludo, begoña

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.