Con lo poco que me gustaban las lentejas y ahora me encantan y esta receta es de las que mas me gustan se quedan espesitas, espesitas. pues llevan patata picada y estan deliciosas.
INGREDIENTES
- 20 gr. de ajos
- 100 gr. de cebolla o puerro
- 100 gr. de pimiento verde
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de chorizo de guisar
- 100 gr. de panceta curada o trocitos de jamón
- 100 gr. de zanahorias
- 250 gr. de patatas
- sal, pimienta blanca recien molida
- un poquito de pimentón de la vera
- 200 gr. de lentejas ya remojadas
- 1 hoja de laurel
- 700 gr. de agua (añade 50 gr. mas si pones lenteja rápida sin remojar)
ELABORACIÓN
- Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
- Quitar la piel al chorizo y cortarlo a rodajas y el jamón o la panceta a trocitos pequeños.
- Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas, y la patata a trozos medianos-grandes
- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y 50 gr de las patatas y picar 4 seg. vel 5, tiene que quedar trocitos pequeños.
- añadir el resto de ingredientes según el orden escrito.
- Pulsa GIRO A LA IZQUIERDA y programar 30 minutos tem. varoma y vel. cuchara.
NOTA Segun la clase de lentejas pude necesitar cinco minutos mas , pero vamos yo utilizo la pardina o la rápida y se me hacen en ese tiempo.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.