sábado, 6 de diciembre de 2008

LENTEJAS


Con lo poco que me gustaban las lentejas y ahora me encantan y esta receta es de las que mas me gustan se quedan espesitas, espesitas. pues llevan patata picada y estan deliciosas.

INGREDIENTES

  • 20 gr. de ajos
  • 100 gr. de cebolla o puerro
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de chorizo de guisar
  • 100 gr. de panceta curada o trocitos de jamón
  • 100 gr. de zanahorias
  • 250 gr. de patatas
  • sal, pimienta blanca recien molida
  • un poquito de pimentón de la vera
  • 200 gr. de lentejas ya remojadas
  • 1 hoja de laurel
  • 700 gr. de agua (añade 50 gr. mas si pones lenteja rápida sin remojar)

ELABORACIÓN

  • Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
  • Quitar la piel al chorizo y cortarlo a rodajas y el jamón o la panceta a trocitos pequeños.
  • Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas, y la patata a trozos medianos-grandes
  • Poner en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y 50 gr de las patatas y picar 4 seg. vel 5, tiene que quedar trocitos pequeños.
  • añadir el resto de ingredientes según el orden escrito.
  • Pulsa GIRO A LA IZQUIERDA y programar 30 minutos tem. varoma y vel. cuchara.

NOTA Segun la clase de lentejas pude necesitar cinco minutos mas , pero vamos yo utilizo la pardina o la rápida y se me hacen en ese tiempo.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.